Реставрация гостиницы "Украина"

tachenka28

В Москве объявят конкурс на реставрацию гостиницы "Украина"
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Правительство Москвы объявит конкурс по отбору инвестора на реставрацию одной из сталинских высоток - гостиницы "Украина", сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.
По его словам, все работы в "Украине" планируется завершить к 2007 году. После реставрации гостиница получит категорию "четыре звезды".
Пакет конкурсной документации будут готовить комитет по внешнеэкономической деятельности и департамент имущества столицы.
Собеседник агентства отметил, что минимальная сумма инвестиций на реставрацию отеля определена в размере $70 млн. При этом $5 млн. (в рублевом эквиваленте по курсу Центробанка) участники конкурса должны будут задепонировать. После подведения итогов эти деньги вернут всем претендентам за исключением победителя.
В городской администрации рассказали, что в "Украине" планируется провести комплекс ремонтно-реставрационных работ внутри здания на основе задания, выдвинутого Главным управлением охраны памятников Москвы, заменить инженерное и технологическое оборудование, в том числе лифты, противопожарные системы, системы электро- и теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжения и канализации.
Предполагается также модернизировать системы связи, передачи данных, охранные и пожарные сигнализации, камеры видеонаблюдения.
Наряду с этим планируется возвести пристройку с конференц-залом и ряд надстроек. Все работы будут проводиться по согласованию с Главным управлением охраны памятников.
В мэрии отметили, что после реставрации контрольный пакет гостиницы (51%) перейдет в руки инвестора, 49% останется в собственности города. При этом "Украину" переименуют в "Гранд-отель "Украина".
В настоящее 100% акций ОАО гостиницы "Украина", являющейся объектом культурного наследия, находится в собственности правительства Москвы.

lilith000007

Хоть какую-то гостиницу не сносят, а реставрируют
А почему 4 звезды после реставрации, а не 5?
Чего не хватает?

tachenka28

в "Украине"

В этом случае так можно писать

StallioN

Пятизвездочных отелей в Москве и без того хватает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: