Россия начинает тратить Стабфонд

oxi25

Федеральное казначейство и Центробанк начали процедуру раздела Стабфонда, которая должна завершиться к 1 февраля. В Минфине планируют начать тратить «нефтяные» сверхдоходы. Их будут инвестировать в российские инфраструктурные проекты и вкладывать в акции иностранных компаний.
В четверг Федеральное казначейство и Центробанк подписали договор банковского счета, на основании которого будут размещаться средства Резервного фонда, формируемого на базе Стабфонда РФ.
Источник в Минфине пояснил РИА «Новости», что такой договор, в соответствии с постановлением правительства о размещении Резервного фонда, должен был быть подписан до 20 января текущего года.
С 1 февраля 2008 года вместо единой «копилки», куда складывались нефтяные сверхдоходы, в России появятся Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, Резервный фонд (для обеспечения расходов федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть) к моменту формирования составит 3,069 трлн руб., а Фонд национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы) — 767,8 млрд руб.
По оценке экспертов, раздел Стабфонда позволит вкладывать российские нефтяные миллиарды в акции мировых компаний.
http://news.mail.ru/politics/1564096/

H3JIJIU

деблойды блин :( чего своих чтоли не хватает?

tanniki

ну всё,теперь Стабфонд съедят так,чтоб причинит максимальный ущерб экономике - часть вложить в пенсии (вздрючить инфляцию - быстрее способ не придумаешь - ещё быстрее уронить экономику можно путем напечатывания множества денег)
А другую часть вывезти из страны.
Причём всё мероприятие назовут - реформа.
В феврале "жить станет лучше и веселее", в марте-апреле тенденция роста сохранится. Главный выбор россиян будет сделан, можно будет расслабиться и наблюдать как мы, завернувшись в простыню, незаметно ползём на кладбище

Teatral

почему именно в простыню? :o

sempron

инфраструктурные проекты
а что это конкретно за проекты, никто не знает?

oxi25

про проекты эти никто не знает и вряд ли когда узнает ;)
а по поводу раздела появилась одна мысль: разделить... потом еще раз разделить... а потом - отобрать и - снова разделить...,и еще раз разделить, а потом все - КОНЧИЛОСЬ!

rjhgec

разделить... потом еще раз разделить... а потом - отобрать и - снова разделить...,и еще раз разделить, а потом все - КОНЧИЛОСЬ!
реньше: разделяй и властвуй
теперь: разделяй и пизди :grin:

tanniki

почему именно в простыню?
потому что по старому анекдоту надо при ядерном взрыве завернуться в простыню и медленно, чтобы не создавать панику, ползти на кладбище

102938

Что-то я не пойму они решили у франции выкупить лазурное побережье?

oxi25

Путину после отставки на хлеб с черной икрой надо же часть выделить, да и Медвед того..., возмет еще и всех кинет после выборов
прямо так и хочется сказать: "Простите, господа из нашего любимого и обожаемого правительства...А можно мне и всем жителям страны получить свою дольку от стабфонда? Наличкой (даже поделюсь чуть чуть за обналичку)... а то как то нехорошо... деньги накопили... вроде как для народа страетесь... А свою долю, как и весь наш многострадальный народ, сам в иностранные акции вложу, по своему выбору"

vnsherbakov

Я читал об этом. Только план был такой: начать формировать Резервный фонд (нефте-газовые доходы а когда он достигнет 10% от ВВП начнут формировать Фонд национального благосостояния (нефтегазовые доходы).
Я одобряю начало использования Стабфонда. Сейчас он составляет 463 млрд. $.
Давно уже возникали вопросы использования:
1) Пассивная стерилизация (он не используется для нужд национальной экономики)
2) Риски (возможность обесценения, трудности возврата (многое хранится за рубежом
3) Иные способы:
- финансирование инновационного сектора экономики
- снижение налогов для малого бизнеса
- инфраструктурные проекты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: