Сало в хлебе заменит белорусам хот-дог

marinap69

http://news.ntv.ru/102864/ по ссылке есть видео и фотга
Гомельские пекари представили новый национальный продукт, который должен составить серьезную конкуренцию хот-догу. Его готовят по особой технологии, рецепт держится в тайне. Кулинарный шедевр представляет собой… сало в хлебе.
Новинку белорусы пока не распробовали. Многие решили, что эта шутка приурочена к Году Свиньи. Однако пекари не отчаиваются и ждут лета. По их мнению, в сезон пикников сало в хлебе будет пользоваться спросом.
Репортаж НТВ.
Секрет приготовления национального блюда держится в секрете. Известно только, что для него используется особенное сало и обычное тесто из ржаной муки. Пекари применяют маленькие формы. Они говорят, что это делается для настоящих ценителей национальной кухни.
Сначала были опасения, что сало не выдержит высокой температуры и расплавится. Чтобы приготовить новое белорусское блюдо, пришлось отработать новую технологию. Так сотрудники предприятия борются с хот-догами.
Гомельские пекари решили, что географическое расположение Украины можно использовать в коммерческих целях. Возможно, соседям придется по вкусу сало в хлебе.
Однако в хлебных магазинах ажиотажа не наблюдается. Покупатели считают, что кулинарный шедевр — шутка местного хлебозавода по случаю Года Свиньи.
Покупательница: «Я не рискну купить новый хлеб. Не уверена, что мои домашние оценят эту шутку. Лучше возьму обычный хлеб, который я знаю».
Пекари долго пытались понять, что первично в новом продукте: хлеб или сало. Что предпочтительнее: подавать хлеб с салом или сало с хлебом? Нужную пропорцию всем коллективом определяли в творческих муках.
Елена Ткачёва. Инженер-технолог: «У нас были разные идеи. Можно было сделать больше заплатку сала. Но если сала много, вкус хлеба теряется. Мы решили соблюсти равновесие. Если кому-то захочется больше сала — пожалуйста, нарежьте его ломтиками и положите на хлеб».
Сотрудники предприятия считают, что белорусскую новинку потребители распробуют летом, когда начнется пора пикников. Необычный хлеб позволит сэкономить бюджет семьи и упростит процесс выбора закуски.
Жаль, что картошку в хлеб никак не упакуешь. По этой причине приходится экспериментировать с другими национальными компонентами — чесноком и луком. У технологов есть еще одна идея. Она заключается в том, чтобы выпекать хлеб для молодежи. На этот раз продукт будет содержать ветчину.

zulya67

молодцы! у белорусов креатив, а у нас копирка
и сало полезно особенно зимой, в наши зимы,

redtress

а если оно генномодифицированно?

zulya67

Пекари долго пытались понять, что первично в новом продукте: хлеб или сало. Что предпочтительнее: подавать хлеб с салом или сало с хлебом? Нужную пропорцию всем коллективом определяли в творческих муках.
да обычные бутерброды двойные с салом сделать и все
я б тока так покупал в палатках у метро после работы

zulya67

белорусы "совки", то бишь умные,
у них натуральное

sidorskys

Давно пора создать кошерное сало.

redtress

а вдруг нет?

komander

помяните мое слово, это гнусная провокация, направленная на разжигание розни между хохлами и белорусами.

Satellite

да, прикольно, в самом деле. Белорусы? Илья, Hilbert - привезите попробовать!

lenmas

А когда будет сало в шоколаде?

sanitar

Я такую штуку давно уже делаю.
Рецепт элементарный: два ломтя бородинского
хлеба, между ними - сало, края защипнуть
и в духовку, пока хлеб не подрумянится.
По вкусу - как хлеб с салом, нанизанные
на прутик и подрумяненные над костром,
ничего особенного, короче.

vlm78

белорусы жгут!
однако в недалеком будущем возможно появление рецептов "хлеба с солью" или
"воды с хлебом", как наиболее характерных белорусскому менталитету...

Buxgalter

жэсть
как можно такое есть?

muza71

направленная на разжигание розни между хохлами и белорусами
почему розни? дружбы и сотрудничества

komander

А с точки зрения хохлов это кощунство - печь сало. Все равно что хлеб варить. Или пельмени сушить.
И к тому же хохлы могут заявить, что поедание сала - привилегия граждан украины.

muza71

печь сало
никогда не слышал как готовят подчеревок?

guard1

С выходом на рынки развитых стран будет туго.
Чистый холестерин.

sanitar

А с точки зрения хохлов это кощунство - печь сало.
А шкварки жарить - это не кощунство?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: