О пользе внешнего корпоративного долга и Индонезии

Enery

Крупнейшие должники в России - госкомпании
31.01.2011 14:20 | Вечерняя Москва
На долю трех российских государственных компаний - "Газпрома", "Роснефть" и ВТБ - приходится 20% всего корпоративного долга в России, передает Лента.Ру.Соответствующее исследование под названием "Российский квазисуверенный долг: существенные условные обязательства" провел Deutsche Bank.
Всего в списке 15 крупнейших должников России восемь госкомпаний, причем именно государственные активы занимают первые пять строчек рейтинга (вместе с "Газпромом", "Роснефтью" и ВТБ в пятерку входят РЖД и Россельхозбанк). При этом в рейтинге нет Сбербанка - крупнейшего по величине активов банка России и одной из самых дорогих компаний страны.
В Deutsche Bank обращают внимание на то, что квазигосударственные долги могут в будущем стать существенной проблемой для экономики России. По уровню обычного госдолга Россия занимает одно из последних мест среди крупных экономик мира: долг страны по отношению к ВВП в два раза меньше, чем у Китая и в 6 раз меньше, чем у Индии и Китая. В то же время, если к госдолгу приплюсовать и корпоративный долг, то получится, что в России он вдвое выше, чем у Индии и Бразилии и почти в пять раз больше, чем у Китая.

_____________________
Индонезия строит инфраструктуру и укрепляет производственные мощности за счёт заимствований. Россия же в технологическом и производственном плане не растёт, а деградирует.
И только Навальный знает на хрен ГазПром и РосНефть берут дорогие западные кредиты, в то время как наш родной МинФин вкладывает деньги Фонда Будущих Поколений в не покрывающие инфляцию американские облигации.

Mapiar

// И только Навальный знает на хрен ГазПром и РосНефть берут дорогие западные кредиты, в то время как наш родной МинФин вкладывает деньги Фонда Будущих Поколений в не покрывающие инфляцию американские облигации.
Вот не надо творить себе кумира!
Ещё как минимум 100 форумчан это знают.

kolobok1

Пфффф... Много чего хочется сказать по этому поводу, но убило сильнее всего следующее:
дорогие западные кредиты
Вансон, отсыпь немного, я такого зелья давно не встречал в свободном обороте! :cool:

Enery

Вансон, отсыпь немного
  Кончай ты веществами баловаться.
  Лучше посмотри на кредитные рейтинги России. Посмотри сколько бабла уходит у российских АО на обслуживание кредитов.
  Не позорься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: