В Сочи третий мэр за полгода

Arbyz89

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен экс-мэр Анапы А.Пахомов.
20.01.2009, Сочи 14:18:55 Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов. Соответствующее распоряжение подписал 20 января 2009г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Свои полномочия в качестве мэра Анапы в связи с переходом на другую работу А.Пахомов сложил 12 января 2009г.
Прежний и.о. мэра Сочи Джамулат Хатуов назначен первым вице-губернатором Краснодарского края вместо Евгения Муравьева. Дата выборов мэра Сочи назначена на 26 апреля 2009г.
Напомним, Д.Хатуов был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи в конце октября 2008г. после того, как бывший тогда главой города Владимир Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. С 2006г. и до этого назначения Д.Хатуов занимал пост мэра Армавира (Краснодарский край).
В апреле 2008г. занимавший тогда пост мэра города Виктор Колодяжный досрочно сложил свои полномочия и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". И.о.мэра был назначен В.Афанасенков. 29 июня 2008г. он стал главой города в ходе досрочных выборов мэра Сочи.

сто-то в Сочи мэров меняют как перчатки. С дележом олимпийского бабла по ходу связано?

marinap69

С дележом олимпийского бабла по ходу связано?
вообчето к олимпийскому баблу мер имеет мало отношения. там еще просто городское бабло есть :D

Arbyz89

думаю, что фактически все-таки связан. Землю делить там, то да се. Все-таки роль он там играет, и с ним считаются, я думаю.

Arbyz89

там еще просто городское бабло есть
тогда бы там все время по 3-4 месяца мэрствовали, а тут именно в период строительства олимпийских объектов.

marinap69

он отвечает за часть земли. другая часть в федеральной собственности.
вот например ходят слухи (с) что который сразу после колодяжного был, вроде, как только освоился, начал расказывать, что както казна опустела, а сделано мало: вобчем начал активно критиковать предыдущего. еще гооврят, что ему предложили коечо подписать, а он отказался. тут же губернатор сказал, что мер идет в отставку по состоянию здоровья.
ио хатуов, говорят, что как освоился, так сразу решил для себя проблему пробок: решил летать на вертолете. летать вроде не успел начать.
вобчем все там не так очевидно, и если свечку не держал, то утверждать можно что угодно.
лично я свечку не держал, поэтому не имею представления. изложил слухи

Arbyz89

как только освоился, начал расказывать, что както казна опустела, а сделано мало: вобчем начал активно критиковать предыдущего.
дык многие так говорят ...

sed777771

Прежний и.о. мэра Сочи Джамулат Хатуов
И.О. это ещё не мэр.
Надо вспоминть Пекинскую Олимниаду 2008, там двух мэров расстреляли на фиг.

bianco

Мда... такв вот был Колодяжный... вроде хоть фамилию запомнила, а теперь... я даже не знаю, кто там и что делит. Иногда кажется, что вскоре вообще скажут: все разворовали, ничего не построили, ОЛИМПИАДЫ ТАМ НЕ БУДЕТ...
Местные газеты говорят, воот то-то строят, то-то планируют, но почему-то не попадалось на глаза никаких конкретных дат по плановым пероприятиямвыполнения этих загадочных проектов.

vova53

Все это ужасно. В моем крае нет никакой стабильности. Сначала Колодяжный был мэром Армавира, выложил весь город плиткой за счет денег предпринимателей, бабушки были очень довольны. Потом его перевели на новые харчи в Сочи, а вместо себя Колодяжный поставил на роль мэра своего внебрачного сына, который вскоре сдулся, и на освободившемся месте появился Хатуов, вроде черкес по национальности. Ничего плохого о нем сказать не могу, моей бабушке он нравился. И опять по счастливой случайности мэр Армавира становится и.о. мэра Сочи. Всех беспокоит Сочи, но в других городах не намного лучше ситуация. У каждого нового мэра свои причуды, только люди привыкли к ним, а мэр уже другой. В Краснодарском крае высшие должности занимают только хапуги. А ими всеми заправляет Ткачев. Если Ткачеву не нравится самоуправление какого-либо мэра, он пресекает его профессиональный рост и снимает с должности. Угодные ему (которые много хапают и при этом делятся с Ткачевым) продвигаются дальше, подобно Колодяжному (тот еще козёл). Так что все беды от А.С. Ткачева, который кстати тоже очень нравится бабушкам. Большинство людей в Краснодарском крае живет бедно (более менее в городах прожиточный минимум медленно приближается к средней заработной плате. Многие выживают только за счет подсобного хозяйства.
А олимпиада в Сочи состоится, надо верить в возможности страны. Такого позора не допустят. Вот только надо убрать паршивые ручонки некоторых людей от этого проекта, и все будет норм.

marinap69

почему-то не попадалось на глаза никаких конкретных дат
из этого следует, что ничего не делается?
может всетаки зайдешь например в олимпстрой на стерео и там спросишь?

marinap69

выложил весь город плиткой
в сочи эту плитку надо было покупать исключительно на одном заводе, на котором случайно директором был его сын
за счет денег предпринимателей
в сочи обычно было так: половину улицы оплачивает город, вторую — бизнес
 
а вместо себя Колодяжный поставил на роль мэра своего внебрачного сына
это как так? взял и поставил?
 
В Краснодарском крае высшие должности занимают только хапуги

точно?

vova53

это как так? взял и поставил?
ну не сам лично поставил, а по его совету. Более высшие чины согласились, сделали Пивня и.о., а народу ничего не оставалась, как его выбрать.

vova53

точно?
точно :(

marinap69

ну не сам лично поставил, а по его совету
а вот кто он такой, что его совета слушаются даже высшие чины?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: