Австралия: налог на многодетность

seregaohota

Австралийские ученые предложили ввести налог на многодетность

Ученые государственного Университета Западной Австралии предложили ввести специальный налог для пар, желающих завести более двух детей.
Речь идет о единовременном "штрафе" в размере 5 тыс. австралийских долларов (около 3000 евро) за рождение каждого "дополнительного" ребенка.
Кроме того, ученые предлагают пожизненно взимать ежегодный налог на каждого ребенка в размере 800 долларов (478 евро).
Профессор Бэрри Уолтерс объясняет инициативу тем, что каждый новорожденный австралиец представляет собой угрозу выброса парниковых газов в среднем на протяжении 80 лет. А парниковые газы, по словам ученого, - один из главных источников загрязнения атмосферы.

avgustinka

скоро австралийские власти к нам приедут.
опыт перенимать :grin:

freya83

эти учоные аффтары должны быть последовательными и убить себя ап стену, чтоб не выбрасывать парниковые газы весь остаток своей аффстралийской жизни.

pkarpusha

п***ц :grin: :grin: :grin:

stm5641203

несколько лет назад то ли в австралии, то ли в новой зеландии прикольный рпоект вышел: совсестный:1-часть)повышение плодородия почвы и соответственно, повышение удоев молока: 2-я часть) рационализация захоронений в условиях относительно густонаселенных районов
смысл такой: захоронения производить не лежа, а стоя,для экономии места, и не на кладбищах,а на сельскохозяйственных полях. соответственно, не будет исключения территории из продуктивного использования. на поля запустить коров, которе будут жевать жирную траву и давать много молока

bazuka1

В Китае уже давно введены соответствующие штрафы. Но хитрые китайские мамаши жрут гормональные препараты, повышающие вероятность рождения близнецов, поскольку для этих случаев штрафы не предусмотрены :)
PS: имхо, большую угрозу для общества представляют выбросы идей этого учОного :)

urchin

захоронения производить не лежа, а стоя
И по пояс. Для экономии памятников.
И пусть ещё за руки держатся, чтоб оградка была

Irina_Afanaseva

туда им и дорога

kondreu

А Киотский протокол подписал, только недавно избранный новый премьер-министр Кевин Радд.

goga7152

Я считаю что во всех странах подобные меры нужно принимать. Человечество и впрямь слишком увеличилось в количестве. Дело даже не столько в парниковых газах сколько в общем давлении на природу.

seregaohota

Нереально. В патриархальных обществах твоё благополучие в старости зависит от количества детей, кроме них никто не поможет. В более-менее разыитых странах это не так. Чем беднее и неблагополучнее как страна, так и определённый слой общества - тем больше детей IMHO. Но в демографию лень лезть.

Evgenui

А на Китай для профилактики пару атомных бомб скинуть, да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: