как завязать галстук

int2274

срочно нужно :Р

resident

веревку на шею и галстук тебе уже не понадобится

Max1977

Может конкурс объявить на то кто лучше объяснит как это сделать без рисунков- одним текстом.

kravecnata

А что такое колумбийский? "Столыпинский галстук", как разъяснялось в рассказах про дедушку Ленина, был любимым способом борьбы царского режима с революционерами и заключался в повешении оных... при помощи верёвочной петли и столба. Как я понимаю, повесить Столыпин никого не успел, в основном риторика жёсткая была, но афоризм остался: "Столыпин затягивает свой галстук на шее русского общества".

gmgm

Возможно это какой-то другой галстук, но еще галстуком называли способ казни, когда разрезали трахею и через нее вытягивали язык.

Slavos

колумбийский галстук
слабонервным не читать

sdavydova

клёво...
хотя плохо представляю, как это выглядит

Slavos

практика и только практика тебе помогут

evolution

Час пытался научиться завязывать этот долбаный галстук. Пошел он нах...

sdavydova

а я ни разу не носила сей аксесЮар, но завязывать умею

int2274

Антох отец по части завязывания галстуков :Р
я и не догадывался :о

ibshmar

Мой опыт такой - завязывать надо прат, главное тонкость подобрать длину концов в самом начале, это можно только опытным путём сделать. Ещё от многое галстука зависит - чем шире галстук, тем несимметричнее получится узел. Это я слишком поздно понял. Мне казалось, что узел должен быть абсолютно симметричными , поэтому поеџ;%:? порядочно.

kravecnata

Судя threaded view, слово "этот" означает "колумбийский". Мнэ-э... не советую, молодой человек, не советую...

evolution

Сейчас для успокоения нервов пойду лучше спать.
Мать его за ногу! Этот ублюдок то короткий получается, то не узел, а переплетение веревочек каких-то, то вообще такая хреновина вылазит, что ж самому страшно становится.
Соседи уже смеются блин

evolution

Хм... из-за этого тоже немало мата прозвучало

ibshmar

Пойди к Ахтоху, он тебе завяжет узел. Не развязывать можно месяцами.

evolution

Я еще лелею надежду самому научиться завязывать. Правда мне сказали, что лучше не трахать бедный галстук

evolution

Стоп! Так вы с Земой в одной комнате живете? Прикольно Я к вам как-то за дисками заходил недавно.

slo14

Не развязывать можно месяцами
У меня со школы завязан. Правда, одеваю я его редко...

FreeKill

а у меня с самого рождения!

Indigoa


Мало кто признается, что любит носить галстуки. Я, вот, например, когда собирался писать эту статью, с большим трудом вспомнил, когда в последний раз надевал оный предмет туалета. На своей свадьбе, бесконечное количество лет назад, причем завязывали его мне в магазине, где он покупался. Хотя© был в моей жизни один человек, чья любовь к галстукам принимала прямо-таки ужасающие формы. Когда-то давно я был знаком с девчонкой, чей отец был профессором Московского университета. Причем, из ТЕХ, старых профессоров. И вот, каждый раз, когда я попадал к ним в дом, он закрывал горло рукой и со словами "Извините, Никита, я пойду надену галстук", шел его надевать. Я и так, и эдак пытался проникнуть в его квартиру, не встречая его, чтобы не доставить дополнительных хлопот. Но получалось не всегда©

Вспомнил о столь примечательном эпизоде я, конечно, не просто так. В апреле в журнале "Nature" появилась статья двух ученых из Кембриджского университета Томаса Финка и Йонгу Мао о новых способах завязывания галстуков. Тогда она вызвала определенный интерес только в ученых кругах - ну математики, чего только не придумают. Однако, после некоторого "усвоения" весьма непростого материала, нашлись светлые головы, которые уговорили двух математиков упростить их работу и написать на ее основе книжку, что и было сделано. Она увидела свет в конце сентября и стала весьма популярной в Англии. Красивая обложка с моим любимым Магриттом, невысокая цена и самое главное - удивительное открытие!

Такое ощущение, что нигде в мире, кроме древнего английского университета такая работа и не могла появиться. Кто же рискнет из ученых явиться в обеденный зал университета без галстука? НИКТО! Поэтому мучают себя ученые перед трапезой© Да и скучно это. Оказывается, что до работы Финка и Мао существовало только четыре способа завязывания галстука. Огромное количество фасонов, цветов, материалов для галстука, а способов всего четыре. Удивительно.

Я вам немного о них расскажу - а как завязывать, вы сами посмотрите. Первый из них, "Четыре руки", был изобретен еще в прошлом веке лондонскими кэбменами. Свободный конец галстука дважды обматывается вокруг неподвижного конца, а затем пропускается в две образовавшиеся петли. Поскольку в те давние времена кэбмены правили упряжками в четыре лошади цугом, они держали в руках вожжи от всех четырех. Поэтому, изобретенный ими узел и получил название "Четыре руки". Еще два способа придумал в 30-е годы нашего века представитель английской королевской семьи, герцог Виндзорский, поэтому они и называются: "Виндзор" и "Полу-Виндзор". А лет пятнадцать назад Пратт придумал четвертый вариант галстучного узла, который получил название "Узел Пратта".

Итак, четыре узла и кембриджские ученые. Один, доктор Финк, занимается проблемой формы биологический молекул, второй - доктор Мао - полимерами и коллоидами. И именно им удалось установить общее ПРЕДЕЛЬНОЕ количество галстучных узлов - 85 и открыть совершенно новые шесть видов. Причем, некоторые новые узлы вполне могут конкурировать по своей красоте с уже имеющимися.

Как же ученым удалось совершить такое сенсационное открытие? Сначала Финт и Мао постарались формализовать такое "хаотичное" занятие, как завязывание галстуков. Они заметили, что этот процесс очень схож с процессом случайных блужданий, который хорошо известен и изучен в математике.
Почему схож? Все движения рук человека, когда он завязывает галстук, все равно ограничены (конечно, если не отвлекаться) тремя вариантами - вправо, влево и в центр.
Теперь представьте себе систему плоских, прилегающих друг к другу треугольников. В такой решетке из каждой точки расходятся три оси, и любое тело, движущееся по линиям этой решетки, имеет только три возможных выбора направления. Представили? Так вот, если "тело" совершает движения случайным образом, то это и будет то, что математики называют "процессом случайных блужданий тела в треугольной решетке" (кажется, я не наврал в терминах).
Ну а теперь, самое просто - конец галстука и совершает точно такие движения, если завязывать галстук намеренно не задаваясь формой его узла.

Финк и Мао так старательно сравнивали галстук и случайные блуждания, просто потому что, в этой области математики уже существует своя теория и формулы.
Теперь им предстояло выяснить, сколько разных вариантов завязывания галстука можно получить из ЗАДАННОГО числа хаотичных, неповторяющихся движений его конца. Заданного, потому что нельзя совершать действия с концом галстука до бесконечности - галстук имеет конечную длину. Даже если вы оставили максимально длинный отрезок галстука и начали его тупо обертывать, уже после нескольких движений галстук "кончится".

Финк и Мао выяснили после серии экспериментов, что заданное число шагов максимально равно девяти, а потом по формулам вычислили максимальное количество маршрутов конца галстука по решетке без повторения. Оказалось, что их 85. То есть в природе существует только 85 способов завязывания галстука. Ничего сверх этого вы и никто другой НИКОГДА не придумают!

Но© это максимально количество, а ведь среди них есть и такие узлы, которые некрасивы, быстро распускаются, несимметричны. И тут Финк и Мао не сплоховали.

Они ввели такие критерии для оценки красоты и практичности галстучных узлов:
- Размер узла, то есть число всех движений конца галстука. Чем оно больше, тем узел длиннее.
- Форма узла - число движений конца галстука к груди, деленное на общее число шагов. Чем больше это число, тем шире узел галстука.
- Симметрия - число движений конца галстука в правую часть груди, минус число движений галстука в левую часть груди. Это число показывает, насколько по центру груди располагается узел галстука.
- Мера разнообразия - число, показывающее насколько в последовательности шагов движения галстука представлены различные их виды. То есть, налево, в центр, направо, от себя или к себе. Это число характеризует прочность узла.
В таблице, в статье приводятся данные для каждого узла, но для примера возьмем узел "Четыре в руке". Размер=4; Форма=0,25; Симметрия=-1; Мера разнообразия=1.

Ученые просеяли все 85 узлов, оставляя в "удачном" списке только те, для которых Симметрия и Мера разнообразия были минимальны (0,1 или 2 а Форма колебалась от 0,25 до 0,5. Сквозь сито этих требования прошло только десять узлов, причем четыре из них уже были придуманы. Но остальные шесть - новые, свеженькие, только что предоставленные в ваше распоряжение!
На этой картинке даны пояснения по завязыванию некоторых из них. Можете воспользоваться и таблицей в конце этой странички, только имейте в виду, что вам нужен столбец под названием "Sequence". Обозначения движений крайне просты - L движение длинного конца в левую часть груди, R - в правую, C - в центр, а T - это общее для всех видов узлов движение, которое заключается в пропускании свободного конца галстука в образовавшуюся петлю. Успехов в экспериментах! (Кстати, необязательно для них использовать галстук - подойдет и веревка).

За сим разрешите откланяться.

xTracertx

а картинки есть гденидь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: