Сколько стоят услуги адвоката

natalka

по статье 116 УК (без 115)??

Angalak

пофлужу- чо за статья?

spiritmc

Побои.
УК не судьба открыть?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

stm8646628

ты пострадавший?

natito007

обрисуй ситуацию (можешь в приват я те без адвоката объясню и бумагу помогу составить (хоть злодей, хоть потерпевший). а адвокат минимально 500 грина (на сколько я знаю). Могу посоветовать нормального.

Angalak

Да, не судьба.

stm8646628

да пишите тут... я один раз в профессорской столовой видел реального зека. Парень только что с зоны пришел, рассказывал на его сленге, как он там провел время, говорил довольно громко, с матом и прочими прелестями

natito007

Чего писать то? Ситуацию пусть опишет.
P.S.: есть категории, которых не консультирую из принципа.

konsugar_stream

кто туда входит?

arturkaas

если ты адвокат - то хуевый

natito007

кто сказал, что я адвокат?
а насчет х.ый или нет, не Вам решать, уважаемый.

arturkaas

кто сказал, что я адвокат?
тогда хуле берешься?

natito007

перечитайте мой пост, там указано, что я помогу составить ( и вполне грамотно) бумагу и смогу проконсультировать. Для этого не нужно быть адвокатом, нужно знать систему, принципы и разбираться в конкретных ситуациях на практике.
И наездов не надо... Ситуации бывают разные и не всегда адвокат может грамотно дать консультацию (а еще и денег срубит).
К стати, по 116 защиту может усуществлять не только адвокат, т.к. статья эта частного обвинения и возбуждается судом по заявлению потерпевшего (хотя встречалось, что и ОД их возбуждает, но это когда лицо изначально не было установлено а представителем потерпевшего может быть вообще любое лицо и не только адвокат.

arturkaas

а никто и не наезжал
просто я бы с тобой дел по этому поводу не имел

natito007

я и не напрашиваюсь, кто меня знает обращаются. Пока не жаловались. Можете попробовать в суде перейти со ст.111 ч.3 на ст.114 УК РФ, только консультациями по телефону (который у парня был в СИЗО). Потом можете говорить о том, кто что из себя представляет.

natalka

Нет не пострадавшая и не злодейка.
Спасибо ВСЕМ, отозвавшимся в этой теме.
Мы нашли адвоката, действительно за 500 уе...

natalka

Но консультация все равно не помешает. За что Вам, , отдельное спасибо!
Ситуевина такова.
У моего друга мать психически больна. Она находилась на учете в ПНД (в течение около 20 лет). А в прошлом году ее сняли с учета (!)
Она написала несколько заявлений в милицию (за последний месяц в которых заявляла, что он ее травит, водит женщин (! бьет и приводит друзей, чтобы они ей угрожали. Он ее не бьет (по-крайней мере, так сказал мне).
Однажды добрый участковый сказал, что без мед.справки заява о побоях не имеет смысла. И однажды после бурной ссоры (в присутствии его девушки) она нашла синяк и пошла в больницу. Из больницы в милицию пришла бумага:"Да, имеет место синяк". Показания матери, что Эльф ее ударил, подтвердил сосед по коммуналке, который не мог ничего вообще видеть (но отлично мог слышать потому что находился за своей дверью (!) Девушка говорит, что не бил, но ругался громко.
Эльф взял в ПНД справку, что мать действительно находилась на учете. Но сказали, что на ней неправильная печать (!). В ПНД говотят, что у них другой нет, и они "всем такую ставят".
 На сколько я понимаю, лучший выход - каким-то образом провести психиатрическое обследование матери Эльфа. Она себя больной не считает, а насильно у нас больше не обследуют (насколько Эльфу объяснили в ПНД). Тетя действительно прогрессирует...
Шизею уже недели 2-3...

natalka

Цитита () : "Можете попробовать в суде перейти со ст.111 ч.3 на ст.114 УК РФ, только консультациями по телефону (который у парня был в СИЗО). Потом можете говорить о том, кто что из себя представляет."
 Я не поняла... По телефону милиционерам объяснить , что "нужно перейти на ст.114 УК РФ"?
Пора обзаводиться УК. (Вообще-то я биолог и не то, что не читала УК, но и не склалось как-то поиметь... Извиняюсь. Будем исправлять)
 Лучше в приват перенести обсуждение.

natito007

Много писать не буду. По конкретным моментам в приват, в общих чертах. Если возбуждено уголовное дело (мне интересно посмотреть на клоунов с ОВД, кто его возбудит то необходимо написать ходатайство о проведении АСПЭ (амбулаторной судебной психиатрической экспертизы) матери, так как в соответствии в статьей 196 УПК. (Обязательное назначение судебной экспертизы) в пункте 4 указано, что экспертиза обязательно назначается если необходимо установить " психическое или физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания". А по поводу, что там печать не та, вообще не заморачивайтесь, в письменном виде заказным письмом в ОВД, в котором будет ходатайство и приложение справки. Пусть они голову греют.
Далее: должны обязательно назначить и провести суд-мед, в котором должен стоять вопрос: давность причинения телесных повреждений, механизм их нанесения. В основном экспертиза (суд-мед) не утверждает на 100 процентов и это нужно использовать.
По поводу доброго соседа. По любому будет очная ставка, на которой необходимо детально его расспрашивать о месте нахождения присутствующих лиц в комнате и вы увидите как он завалится.
Самое главное, чтобы у парня с девушкой не было противоречий.
Теперь мне необходима информация, чтобы понять что происходит:
1. Когда мама написала заявление;
2. Кто проводит по нему проверку (УУМ, дознаватель, опер);
3. Кто вызывал парня опрашивать, чего говорили;
4. Возбуждено ли уголовное дело, если да, то в каком качестве по нему проходит парень (свидетель, подозреваемый, обвиняемый) и в каком оно состоянии;
5. откуда Вы знаете показания соседа (возможно Вам просто слили информацию);
6. Какие ранее решения принимались по заявлениям мамы (скорее всего отказ) и есть ли у Вас данные копии;
P.S.: И там с адвокатом по аккуратнее, если будет разводить на бабки (якобы дать в милиции) посылайте его по дальше, так как состав сомнительный. И смотрите, чего он вообще реально делает, если есть копии жалоб скиньте пож.
Удачи. А.

natito007

Зыыыыы: а милиционерам фиг, что объяснишь, только по средствам бумаг, хотя встречаются вменяемые экземпляры...

xa3581

понял, вы очень подкованный в этом деле специалист. Может вы милиционер или имеете к органам непосредственное отношение....
А вы только по уголовной части или в экономических вопросах тоже профи?
2 афтару, сорри что от темы ушел и не в тему.

RUSTEANA2003



пофлужу- чо за статья?




УК не судьба открыть?

Пиз...ц,
обленившегося автора треда ломает раскрыть суть статьи 116, а
каждый посетитель значит должен рыть на яндексе УКРФ
ох..ть


Может автор конечно (вместе с юзером контрой) считает, что зашел в форум зеков-рецедивистов,
но спешу его разочаровать - это форум студентов достаточно неплохого вуза

natito007

по экономическим вопросам - пас (думаю экономистов и без меня хватает а если экономические вопросы связанные с составом преступления - могу посмотреть.

RUSTEANA2003

Нах...й такие говнокоменты

spiritmc

> обленившегося автора треда ломает раскрыть суть статьи 116,
> а каждый посетитель значит должен рыть на яндексе УКРФ
Кому надо, тот найдёт, а кто знает, тот и искать не будет.
> Может автор конечно (вместе с юзером контрой) считает
Может ты сначала читать научишься?
Глядишь, перестанешь совершать грубые фактические ошибки.
---
"Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: