Интервью Навального

smelan22

 


1. На выборы не пойдет ибо балаган и Чуров. Типа все равно обсчитают и участвовать не нужно.
2. Прозвучало "многонациональный народ" - не похоже на иронию, такие слова в приличном обществе не произносят!
3. ЕдРо - партия жуликов и воров и должна быть уничтожена.
4. Про офшорный общак Путина, 35% откатов на дачу Путина.
5. Руководство ФСБ охраняет Путина, Ротенберга и др.
6. Дело Даймлера
7. Поддакивает про Гайдара - зря он это.
8. Навальный не верит в "доброго" Медведева.
7. Власть должна делиться властью ("делегировать" чтобы не кончить как в Египте.
8. Все понимают, что система рухнет и будет революция, но когда это случится Навальный не знает, но скорее всего это будет внезапно.
Вопросы слушателей
Часто ездящий гражданин констатирует рост недовольства правительством и рассказывает про пейнтболистов, собирающихся на соревнования в колечестве больше 2тыс. человек, ну вы поняли. Веселый дядечка...
"Начать нужно с честных выборов..."
Лужков в случае расследования его проделок раскроет информацию о нынешней власти.
Навальный за право-консервативную (националистическую либерально-демократическую и кондово-советскую идеологию. В том смысле, что они должны быть представлены.
Если позовут во власть, Навальный откажется. В этой системе нормально работать невозможно. Внедрение честных людей в "систему" бессмысленно.
Власть - "беспомощное и убогое, вороватое образование", но все же с каждым они могут сделать все что угодно. Навальный старается вести себя "осторожно" и осознает опасность, но чувства страха не испытывает.
Нас ожидают новые доказательства по делу ВТБ!
Социальные проблемы не будут решены пока не рухнет режим.
Кавказ не является частью России де факто. Там одни банды. Нужна декриминализация, борьба с трайбализмом и "платочками".
"Главное ребята сердцем не стареть"
Конец связи. )

leonmykopad

лысый - это чекист?
явно не ведущий

Slawik75

Слушал взапой просто. Сначала такие вещи говорил, что страшно становилось.
Это ВА-БАНК, по-моему.
Лично на Путина, на Медведева наговорил. Египтом пугает.
Я оригинален не буду, во всем с Навальным согласен. Здесь вопрос только в том, готов ли народ что-то делать. Видимо, доля тех, кто готов, растет. И это хорошо. Только не было бы поздно. В том смысле, что может быть, уже мирными методами ситуация не исправится...
P.S. Лысый - режиссер трансляции. Он там махал руками на вопрос ведущего про то, осталась ли реклама. И показывал на пальцах в конце, сколько вопросов еще можно в эфир пустить.

stm7929259

Молодец, Навальный, перегнул, но вроде делом занимается

Slawik75

Навальный за право-консервативную (националистическую либерально-демократическую и кондово-советскую идеологию.
Поправлю. Он сказал, что есть потребности в таких идеологиях у общества. И потому эти идеологии должны быть представлены. Он не говорил, что поддерживает какую-либо из них или все вместе взятые.

Oleg_Plyusnin

Все хорошо говорит, только я не совсем понимаю как образом будет происходить дележка власти к которой призывает Навальный?

leonmykopad

методом эволюции...
повышением сознательности у власти
т.е. пониманием того, что украли 1 ярд. баксов и хватит - пора бы и делом заняться.

Oleg_Plyusnin

Мне кажется в этом вопросе он лукавит, т.к не может открыто призывать к революционному пути.
Он ведь прекрасно понимает, что горбатого могила исправит. И эту систему разделением власти не исправить.

Arthur8

00 на вопрос про олигархов из управления
Путин вывел олигархов из внешней политики страны, об этом разговор. Миллер, например, мог принимать решения как политик при отношениях между странами, между Россией и США к примеру, типа мол мы(ГАЗПРОМ) вам 10 газовых месторождений на Сахалине, а вы(амеры) ПРО в Польше и Чехии не ставите - это могли тогдашние олигархи делать... Навальный тут неправильно сказал, либо не интересовался
а в целом он не сказал ничего нового... он призывает соблюдать закон - так закон переписывают... закон это следствие власти, кто власть захватил, тот и пишет законы, это надюридические вещи
вобщем, дело он делает хорошее конечно, но я более радикально смотрел бы на вещи...

Slawik75

Еще подумал вот что.
Навальный сильно спрогрессировал как политик. Раньше мы его знали как борца с коррупцией. Такого узкого специалиста очень нужной направленности. Теперь он отвечал на вопросы, высказывал свою позицию по ним. И хотя круг вопросов не особо широк, это уже большой прогресс.
Кроме того, он сам открыто сказал, что наращивает политический капитал. Собственно, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Шаг знаковый.
А теперь немного пофантазируем. На вопрос про выборы он ответил однозначно - не пойдет. Оно и понятно. Шансов выиграть нет, а политический капитал растеряется. Пока что он - политическая девственница. Ни у кого не пососал. Это большой плюс к имиджу. Но любая неудачная попытка на политической арене этот плюс отменит. Т.е. у Навального одна попытка.
Что еще он может сделать реального в плане политики? Создать партию? Тот же ответ. Бюрократическая машина сожрет.
Получить пост? В смысле, что с ним ВВП и Медвед властью поделятся? Он тоже ответил, что в эту систему не полезет. Причина все та же.
Так зачем ему тогда политический капитал? Что он планирует с ним делать? И при чем здесь крах режима, который он назвал неизбежным? И при чем здесь Тунис, который он так часто вспоминал?
Я думаю ответ в том, что бушующая толпа вчерашних интернетовских хомячков посадит на трон именно Навального и для этого он бережет свою политическую невинность.

Jusun

Я думаю ответ в том, что бушующая толпа вчерашних интернетовских хомячков посадит на трон именно Навального и для этого он бережет свою политическую невинность.
Да при хорошей власти ему бы нашлось подходящее место. В каком-нибудь отделе по борьбе с коррупцией, СК или хотя бы просто судьёй/прокурором на верхнем уровне.

Arthur8

я думаю он резервная фигура если так далеко в будущее смотреть, типа клапан чтобы выпустить пар хомячкового недовольства. Но он не говорит главного, кому в России принадлежит земля и кому принадлежат заводы, построенные народом. Это самый ключевой вопрос. все эти украденные ну 2 млрд, ну 20 млрд - капля в море по сравнению со стоимостью полезных ископаемых в Сибири которые русским не принадлежат...
Ну добьется он своего, ну посадят там 20-30 чиновников за Транс-Нефть, ну может министра какого-ннить, парочку олигархов, ну может Миллера еще с каким нибудь Фридманом(или кто там глава Альфа-Банка) посадят. ну вернут эти деньги, хомячки в ЖЖ возликуют и вся его деятельность на этом закончится - а основное бабло в объемах в сотни, если не в тысячи раз больших чем эти несчастные три лярда взяток продолжит утекать по трубам и проводам на Запад
там один звонивший спрашивал про 750 рублей гдето в конце, Навальный назвал это экономикой, а экономику следствием политики. А дело-то обстоит как раз наоборот...
Условно говоря, мы продаем тонну нефти-сырца за 1000 долларов в Европе. Европа там её перерабатывает в лекарства, синтетические ткани, пластмассы, гудроны, шины для автомобилей и продает нам обратно в Россию. Короче говоря стоимость продуктов глубокой переработки нефти в 20 раз превышает стоимость нефти сырца.
Прикиньте, мы Европе продаем тонну нефти за 1000$, а покупаем у них товаров из этой нашей тонны нефти ими сделанных, на их заводах - на 19000$ тоесть с каждой тонны нефти Европа нахаляву имеет 19000$ отдавая нам штуку
КПРФ недопустить любой ценой к власти - а почему? А потому что КПРФ тут-же начнет строить собственную переработку всех этих ископаемых в стране. Олигархам это не выгодно, им нужны быстрые деньги(вот пример - Саяно-Шушенская ГРЭС - её вообще не ремонтировали - а зачем, деньги капают на счета, работает себе и работает)... Европа экономически заинтересована в поддержке Путина и текущего госстроя и т.п. А коммунизм и капитализм это уже политика.
Потому что если Европа 20 миллионов жертв ГУЛАГа на принтере не напечатает, то они потеряют всю свою перерабатывающую промышленность, ну не всю, но треть точно, а у них самих там нет ничего, они голые, лес весь спилили, нефть всю выкачали и газ у себя. Они нищие. И причина тут не политическая а чисто экономическая...
Путин заключил с НАТО соглашение, что если в России начнется бунт(а он может быть только одним, возвращение советской системы управления то НАТО тут-же вводит войска в РФ для подавления очагов. А они и не могли ничего сделать иного, потому что российский бунт означает полный крах ихней экономики. Потому что идеология КПРФ - вкачивать ресурсы страны в граждан страны, вне зависимости от того, хотят они работать или нет.
То, о чем говорит Навальный - сотые доли процента которые теряет наше гос-во от существующего госстроя. И эти деньги теряет каждый из нас. Навальный об этом молчит и молчат об этом все, кроме КПРФ
вот куда копать надо. но он видимо юрист и узнать ему это неоткуда... а боролся он бы за это, тогда мужик бы за детский садик для своего ребенка от гос-ва получал бы не 750 рублей, а 15000 рублей в месяц...
конечно он молодец что это всё делает, что умеет и может, но масштабы работы тут несколько иные все-таки ИМХО

Oleg_Plyusnin

Судя по аргументам, которые приводил Навальный, должен был следовать призыв к свержению власти.
Но он хитро поступил и сказал, что надо делиться властью. Иначе его посадили бы как квачкова за попытку организовать вооруженный мятеж.

demiurg

Это самый ключевой вопрос. все эти украденные ну 2 млрд, ну 20 млрд - капля в море по сравнению со стоимостью полезных ископаемых в Сибири которые русским не принадлежат...
Ты опять как самый главный борец с потреблядством считаешь денежки? :grin:
Кому принадлежит дело десятое, главное чтобы кто-то добывал. Так добывают, и налог в бюджет платят (причём по запощенному тексту актеона тут выходило что очень дофига, часто на грани окупаемости или даже в убыток). А вот пиздят твои деньги уже дальше, после попадания в бюджет.

Arthur8

Ты опять как самый главный борец с потреблядством считаешь денежки? :grin:
ты разделяй потреблядство и прагматизм. Потреблядство это когда виной всему "деньги, которые творят с людьми столь странные превращения, делая их жадными, бесноватыми, лишая человеческого облика. И неподдельный страх - страх остаться ни с чем, а значит, и стать ничем" (с) Артур Хейли "Менялы". Потреблядство это страх стать ничем в чужих глазах. Типа если у тебя нет айфона или нового компа/авто/телевизора - значит ты мудак в глазах других. Ну или совсем тупая форма потреблядства считать жизнь состоявшейся если на столе бутылка мартини или коньяка за 500 баксов...
Это критиковал А.П.Чехов весьма своеобразно фразой вида "стыдно ходить в белом платье по грязи среди нищих"(они имел ввиду буржуазию и дворянство конца 19 века)...
А прагматизм это подсчет доходов на реально нужные человеку потребности и всякие там дела типа построить дом на берегу реки/моря...
Кому принадлежит дело десятое, главное чтобы кто-то добывал. Так добывают, и налог в бюджет платят (причём по запощенному тексту актеона тут выходило что очень дофига, часто на грани окупаемости или даже в убыток). А вот пиздят твои деньги уже дальше, после попадания в бюджет.
налоги это 30% от стоимости, ну или 80% от стоимости от барреля нефти в 1000$ ну сперли триста или 800 баксов из налогов. и шо? зачем говорить о 300 или 800 украденных баксах, когда нужно говорить о 20000$

demiurg

Ну если бы недра принадлежали бы, например, такому алкашу как ты, то ты бы вообще нихуя не делал, а только бухал, как сейчас. В результате, этих денег бы вообще не было.
Чтобы нефть достать, нужна современная промышленность, с современными технологиями, нужно это всё строить и окупать, и не очень понятно, почему ты считаешь что любые деньги которые получил тот кто всё это построил и наладил кражей?

Arthur8

Чтобы нефть достать, нужна современная промышленность, с современными технологиями, нужно это всё строить и окупать, и не очень понятно, почему ты считаешь что любые деньги которые получил тот кто всё это построил и наладил кражей?
ты был бы прав, еслиб в СССР не было ни одного нефтяного месторождения... Ты не слышишь меня по виимому, я тут напираю не на идеологию что все общее - а приватизация воры. Я хочу сказать что сила обстоятельств, в данном случае сила обстоятельств это нежелание олигархами вкладываться в перерабатывающую промышленность, им нужны быстрые деньги в силу коньюнктуры текущей и Навальный об этом тоже говорит. А в этой коньюнктуре заинтересованна Европа, она заинтересована в Путине, в Кудрине в особенности. Европа тут играет на нестабильности. Если есть нестабильность - никто вкладываться серьезно не будет никогда, олигархам нужна быстрая прибыль потому что у них страх (вот вот народ пойдет и всех порешит надо создать им страх. А поддержать текущий строй - значит загнобить КПРФ еще 20 мильонами напечатанных дел расстрелянных в ГУЛАГе и криками о какой коммунизм страшный кровавый.
Потому что идеология коммунизма вкладываться в людей даже в бездельников, Россия настолько богатая страна, что тут вообще никто может не работать если уж на то пошло, ну или два три часа в день на поддержание какойннить автоматики. Все эти рассказы иди работай, а зачем...
ладно, надоело уже писать, хотя писать надо, но надоело...

demiurg

в данном случае сила обстоятельств это нежелание олигархами вкладываться в перерабатывающую промышленность, им нужны быстрые деньги
Ровно это же было в СССР в 1970-80, только не олигархи, а Политбюро, и может не только нежелание, но и невозможность (впрочем, второе и к нынешним временам относится)

Arthur8

есть такое мнение, да, что Брежнев сотоварищи грохнули Хрущева потому что там типа начали задавать вопросы а чейто за счета у компартии начали появляться зарубежом... но всётаки в целом это было запрещено законом
Казахстанское дело 70-х годов, когда союзное КГБ у членов республиканского ЦК Казахстана ломало стены - а в стенах лежали деньги тысячами пачек. Хлопковое дело чтоли или курдючное(овец стригли короче там либо на хлопке было все завязано либо на курдюке
Всетки тогда система в целом могла посадить высшие эшелоны власти, а сейчас нет.

Arthur8

почему ты считаешь что любые деньги которые получил тот кто всё это построил и наладил кражей?
да хотя бы потому, что даже Медведев сказал года два назад что страна держится только на советских производственных мощностях и ничего капитального и нового не построено. Типа это был его девиз начала модернизации и тому подобное. соответственно кто строил советские производственные мощности и для кого тогда и кто получает с них прибыль сейчас думаю объяснять не надо

demiurg

есть такое мнение, да, что Брежнев сотоварищи грохнули Хрущева потому что там типа начали задавать вопросы а чейто за счета у компартии начали появляться зарубежом... но всётаки в целом это было запрещено законом
Я не про это говорю, а про отношение к скважинам, форсированную добычу.

Arthur8

Я не про это говорю, а про отношение к скважинам, форсированную добычу.

осталось узнать кол-во геологоразведочных экспедиций за 5 лет. почему за 5 лет, потому что в том-же журнале Наука и Жизнь каждые 5 лет печатались основные данные, что сделано и т.п.
где взять данные за сейчас - я не знаю.

Valeryk

да все правильно мужик говорит. Мне он видится как раз тем лидером оппозиции, которого сейчас нет. Шайка немцова не в счет.
Надеюсь в ближайшие годы он нарастит политический потенциал

stm7929259

Шайка немцова не в счет
Немцова словом "оппозиция" называть грешно

philnau

Нас ожидают новые доказательства по делу ВТБ!
Ну это навряд ли. С такого масштаба наворованными суммами можно много что предотвратить независимо от Навального. Скорее всего еще пошумят, пошумят, но по факту виновные не пострадают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: