Усиление влияния социально-консервативной политики

zulya67

Верх берут консерваторы
Съезд единороссов зафиксирует усиление влияния в партии Бориса Грызлова и близкого к нему Центра социально-консервативной политики
Наталья Костенко
Ведомости
02.04.2008, №59 (2081)

добавить отзыв 1 блоггерам письмо только текст
Подготовка съезда, посвященного стратегии развития страны до 2020 г., вчера обсуждалась на совещании у замруководителя администрации Владислава Суркова с участием руководителя исполкома партии Андрея Воробьева и координатора ЦСКП Юрия Шувалова.
ЦСКП готовит круглые столы (секции) по направлениям «стратегии-2020», которые пройдут в первый день съезда, 14 апреля. По словам источника в исполкоме партии, секций будет восемь: политическая, международная, инновационная, по проблемам среднего бизнеса, глобальной экономики, российской элиты и культуры, а также по правовым вопросам.
Но правка сценария продолжается. Считалось, что правовую секцию возглавит адвокат Павел Астахов. Вчера он был неприятно удивлен, узнав от корреспондента «Ведомостей», что модератором станет его коллега по Общественной палате Анатолий Кучерена (последний об этом знает).
То, что ЦСКП и его руководители активнее, чем прежде, участвуют в организации съезда и формировании его повестки, отмечают многие единороссы. Шувалов курирует и подготовку доклада Грызлова, добавляет источник в партии.
В начале марта единороссы объявили, что у партии появится закрытый «клуб-2020» для обсуждения стратегии до 2020 г. Источники «Ведомостей» сообщали, что его неформальным лидером будет Сурков. 7 марта Грызлов предложил в качестве базы для клуба ЦСКП. А Шувалов с тех пор не раз заявлял, что нельзя монополизировать «стратегию-2020» и делать из ее обсуждения «тайный орден». Создание клуба было заморожено.
«Правильно говорить об активном участии всего клубного движения «Единой России», — говорит один из учредителей ЦСКП Игорь Демин. По его словам, ЦСКП стал основной площадкой, где собираются представители всех остальных клубов — «4 ноября», «Консервативно-патриотический клуб», — а Шувалов стал координатором этих клубов. Это произошло во время выборов, говорит Демин, потому что он старейший клуб и организован лучше.
Модератор одной из секций съезда Валерий Фадеев признает, что, по сути, сейчас в партии полтора клуба: ЦСКП и «4 ноября», но дело не в клубах, а в организационном ресурсе, который сосредоточен в руках партфункционера Шувалова.
Превалирование ЦСКП началось после того, как ставленник Владислава Суркова в партии Константин Костин, который тяготел к «4 ноября», на старте думских выборов покинул пост главы политуправления исполкома, а его место занял более консервативный Андрей Писарев, объясняет источник в руководстве «Единой России».
Усиление соратников Грызлова налицо, констатирует политолог Евгений Минченко. Считалось, что приход на высший пост Дмитрия Медведева актуализирует либеральную риторику, но теперь очевиден неотехнократический тренд, который идеологически ближе ЦСКП.

zulya67

уже даже не в пределах Садового кольца.
какой там Земский Собор

paoook

Стратегия России будет писаться в клубах

Конечно, в клубах. Еще травы побольше взять, блядей, водки - и в клуб, стратегию писать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: