Медведев поедет в Азербайджан заглаживать скандал

zulya67

Медведев поедет в Азербайджан заглаживать скандал с милицейским произволом
Новости | Мир
15:07 | 2 июля 2008 | среда
Сын председателя азербайджанской парламентской партии "Адалет" Ильяса Исмайлова гражданин Азербайджана Этимад Исмайлов "более трех месяцев незаконно удерживается" в СИЗО Челябинской области, заявил 2 июля, адвокат Исмайлова Джарулла Рамазанов. Этимад Исмайлов был задержан в ночь на 26 марта в московском аэропорту "Домодедово" сотрудниками Федеральной службы безопасности России. В отношении Исмайлова было возбуждено уголовное дело по статьям "отмывание денег" и "мошенничество" Уголовного кодекса РФ. 27 марта решением суда в отношении Исмайлова избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста.
По мнению адвоката Джаруллы Рамазанова, его подзащитный стал "жертвой преступного сговора высокопоставленных чиновников администрации Челябинской области, которые выбрали Исмайлова для прикрытия собственных финансовых махинаций". "Упорное игнорирование следствием требований нарушаемой по всем пунктам ст. 152 УПК РФ (место производства предварительного расследования - заявил адвокат, - свидетельствует, что в Челябинской области существуют силы, которые стремятся взять ход следствия под свой контроль, не допустить объективного расследования, укрыть виновных от ответственности".
Читайте по теме: Азербайджан раньше Украины и Грузии вступит в НАТО
Против Этимада Исмайлова возбуждено уголовное дело по статьям «отмывание денег» и «мошенничество» в особо крупных размерах. Адвокаты арестованного предпринимателя уверены, что Исмайлов стал прикрытием «финансовых махинаций губернатора Челябинска посредством действующих в области компаний». Кроме того, областные чиновники похитили у компании Исмайлова более 40 млн. рублей.
В тюрьму азербайджанского бизнесмена привело сотрудничество с ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области». В задачи «Продкорпорации» входит формирование областного продфонда, обеспечение ГСМ и сельхозтехникой местных аграриев, финансирование хозяйств. Деятельность этого ГУПа, с которым связаны самые громкие коррупционные скандалы в регионе, курирует первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.
Читайте по теме: Азербайджан не выйдет из СНГ
Вопрос о судьбе Этимада Исмайлова "будет поднят во время официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Азербайджан 3-4 июля этого года", - уверен адвокат. "Азербайджанская сторона предпринимала, предпринимает и будет предпринимать все усилия для того, чтобы обратить внимание первых лиц российского государства на вопиющие нарушения закона в деле задержанного в России и содержащегося в челябинском областном СИЗО гражданина Азербайджана Этимада Исмайлова", - подчеркнул Рамазанов. Адвокат утверждает, что все обращения азербайджанской стороны по поводу дела Этимада Исмайлова к руководителям российского государства преследуют только одну цель - "обеспечение объективного расследования всех обстоятельств дела, установление истины и наказание подлинных виновных".
http://www.newsinfo.ru/news/2008-07-02/skandal/172134
долго доходит до родного Челябинска мода на толерантность. Впрочем, Косилов - человек достойный уважения - в свое время шесть пуль из него вытащили. Боец в политике и бизнесе, не то что многие нынешние травоядные. Так что может и осознавал свою нетолерантность.

stm7543347

Нечетал. Ты, кажется, радуешься, что человека три месяца незаконно держат в тюрячке, за то что не поделился. Это героически и православно, да.

demetrius86

его подзащитный стал "жертвой преступного сговора высокопоставленных чиновников администрации Челябинской области, которые выбрали Исмайлова для прикрытия собственных финансовых махинаций".
А господин Ильяс Исмайлов не напрашивался. Только на рынке кожей торговал, а вот пришли злые чиновники из администрации и заставили бедного Ильяса с Продкорпорацией контракты заключать да откаты платить. Ужос просто какие суки.
  По теме наши бюрократы не спроста предпочитают азеров и прочих нац менов для ведения своих мутных делишек. С ними проще договориться эти вопросов лишних не задают где надо откатывают по полной.

zulya67

Нечетал.
с гуя ли тогда тебе "кажется"? приснилось?
что человека три месяца незаконно держат в тюрячке, за то что не поделился

а ты в курсе всех деталей? нет? тогда откуда такие самоуверенные заявления о незаконности и о том кто с кем не поделился?

zulya67

суть не в том что не поделился, а в том как реагируют
вон Кадыров не делится, а наоборот загребает - и ничего
а здесь пример наоборот
т.е. в том, что не все еще подались на моду на толернтность

stm7543347

а ты в курсе всех деталей? нет? тогда откуда такие самоуверенные заявления о незаконности и о том кто с кем не поделился?
2 июля 2008 | среда
27 марта решением суда в отношении Исмайлова избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста.
Я понимаю, два месяца - понятие растяжимое. В военное время (когда Россия в кольце врагов!) Истинно Православные два месяца могут длиться вплоть до особого распоряжения, да...

zulya67

возможно, было продление
просто так не содержали бы
иди вон еще прокурора "пни", который за девушку вступился, не проявив толерантности
а еще вспомни Радуева и Атгериева - которые не досидели свои пожизненные, а как то быстро скончались
подними вопрос - мож менты и "кровавая гебня" (тм) виноваты

stm7543347

просто так не содержали бы
Сын председателя азербайджанской парламентской партии "Адалет" Ильяса Исмайлова гражданин Азербайджана Этимад Исмайлов "более трех месяцев незаконно удерживается" в СИЗО Челябинской области, заявил 2 июля, адвокат Исмайлова Джарулла Рамазанов.
Конечно. Общеизвестно, что у нас просто так никого не задерживают, и вообще законность, порядок и благорастворение воздухов. А авдвокат делает свои заявления на деньги Березовского, тут двух мнений быть не может.
Пиздец ты унылый.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: