Захваченные террористами самолеты будут сбиваться ПВО

Hellstorm

Пассажирские самолеты, захваченные террористами для атаки на стратегические объекты, могут быть сбиты силами противовоздушной обороны, сообщает РИА "Новости". Эта норма впервые прописана в законопроекте "О противодействии терроризму, отметил сегодня глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Он уточнил, что такое решение должно принимать должностное лицо, наделенное необходимыми полномочиями.
Васильев напомнил, что перед таким непростым решением в свое время оказались власти США, когда во время терактов 11 сентября 2001 года перед ними встал вопрос о необходимости уничтожения самолетов, захваченных террористами. Он также отметил, что законом предусмотрено усиление мер безопасности вокруг стратегических объектов, и в частности АЭС.
21 декабря 2004, 18:52
http://www.polit.ru/news/2004/12/21/sdi.html

zuzaka

> Васильев напомнил, что перед таким непростым решением в свое время оказались власти США, когда во время терактов 11 сентября 2001 года перед ними встал вопрос о необходимости уничтожения самолетов, захваченных террористами.
Нас на войне учили, что никаких вопросов у американцев не возникало, поскольку они не имеют внутренней ПВО.

963214

когда я учился на военке, то местные воеенные говорили , что когода стоишь в строю нужно держать руки по швам, а если сзади цепишь держать, то руки будут пахнуть....за год до окончания военки меня оттуда выперли, но я продолжал руки держать сцепив сзади им назло. представляешь, руки после этого не пахли

vamoshkov

Ну ты крут блин!
сзади держал и не пахли?
Да ты просто поставил на место всех военных сразу!

a100241

истребители-то у них имеются.

Kraft1

перед таким непростым решением
Да уж, действительно непростое - пять минут обсуждения и 99% "за", небось, проголосовали. Сами-то в обычных самолетах не летают, поди.

Fedor2008

Я вот что-то не могу понять, как они потом будут оплачивать коллективный иск от родственников пассажиров. Это по деньгам то же выйдет, что условия террористов выполнить.

natunchik

Зато деньги получат НЕ террористы.

akmal9288

Когда террористы просят денег, это значит что они не собираются таранить какой-нибудь там АЭС. Соотв. никакой угрозы стратегическим объектам они не представляют и сбивать их не за что.

Kraft1

А когда террористы просят вывода войск из Чечни, тогда что?

vovkak

Сбивать по-любому.
Чтобы возможности просить не было..

Kraft1

Еще один закон, ярко демонстрирующий неуклонное следование ст. 2 Конституции РФ!

terkin

А если сам окажешься в таком самолете ?
Если просто захват с целью выкупа - то сбивать не обязательно, ИМХО.
А вот то что надо сделать - это везде, где можно, развесить плакаты, что если кто-то попытается куда-то самолетом врезать - то будет сбит немедленно.
Как минимум такое надо в каждом самолете наклеить, чтоб даже мысли не возникало такой.
Я это говорю потому, что у меня есть большое подозрение, что террористы, перед тем как захватывать самолет (цель АЭС не особо интересуются законам, и тем более - под какую статью попадают, и как наказываются.

akmal9288

Пусть леатают и требуют ) Сбивать-то зачем?

vnuky7

Израиль, по-моему уже давно отказался вообще от переговоров с террористами.

natunchik

Я это говорю потому, что у меня есть большое подозрение, что террористы, перед тем как захватывать самолет (цель АЭС не особо интересуются законам, и тем более - под какую статью попадают, и как наказываются.

ГЫ ГЫ ГЫ. А нах им интересоваться? Они же в АЭС собираются врезаться!

Kraft1

Ну, во время захвата можно сказать, что ты хочешь причитающуюся тебе зарплату получить за два года, а потом тихонько въебаться в центр Кремля.

Fedor2008

А разве АЭС не проектируются как-нибудь так, чтобы их похуй было на самолет?

ignore

в принципе проектируются, и ей ничё не будет от попадания, но как известно есть и человеческий фактор...
а так, как то в нововоронежскую учебная ракета попала и хоть бы хны

akmal9288

Я думаю террористов сперва будут предупреждать о влете в запретную зону. Если не отвернули - собьют.
И ты знаешь, уж лучше самолет с 200 пасажирами сбить, чем дать этому самолету втемяшиться куда-нить из-за чего жертв будет 20000.

terkin

я тоже примерно хотел ответить.
Главное в самолетах наклеит наклейки.
такие сине-красные наклейки, лицо путина с одной стороны и большими буквами надвись с другой. "Нам пох на тех кто в самолете, если этот самолет летит не туда куда надо !"

Nura

То-то его ебут со всех сторон. У меня тетка жила 10 лет в Израиле, при первойже возможности смылась в Америку, говорит Израиль -не страна, а военный лагерь, в которм живут либо фанатики-сионисты, либо те евреи, которые нигде больше ненужны.

zulya67

Лучше все-таки предотвращать теракты. Выходит силовики этого делать не умеют или это для них слишком сложно, вот и подстраховались - более легкий способ нашли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: