ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР СКИНАМ

vladimirv

Приговор за избиение
Суд признал Владислава Баркетова и Виталия Голикова виновными в нападении на Мирзоева
12 июля 2006, 11:01
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ольга Дмитриева
Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Суд приговорил двух москвичей, напавших на продюсера НТВ Эльхана Мирзоева, к полутора годам лишения свободы. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности». Гособвинитель Елена Савина назвала приговор жестким. Нападавшие могли получить условные сроки и небольшие штрафы.
Тверской суд Москвы в среду приговорил к полутора годам лишения свободы двух москвичей за нападение на сотрудника НТВ Эльхана Мирзоева. Суд признал Владислава Баркетова и Виталия Голикова виновными в нападении на Мирзоева.
«В своем последнем слове обвиняемые публично извинились за то, что «причинили легкий вред здоровью» Баркетов и Голиков были взяты в зале суда под стражу. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности»). Вместе с тем суд исключил из обвинения Баркетову и Голикову статью 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью» поскольку 282 статья поглощает 115. По приговору суда Баркетов и Голиков должны отбывать наказание в колонии-поселении.
После оглашения приговора представитель прокуратуры Елена Савина заявила РИА «Новости», что они не ожидали такого жесткого приговора. Ранее в Тверском райсуде Москвы гособвинитель Савина запросила для каждого из нападавших по два года условного срока и 10 тыс. рублей штрафа. В своем последнем слове обвиняемые публично извинились за то, что «причинили легкий вред здоровью». «Я недоволен условным сроком, запрошенным прокурором для обвиняемых, – заявил «Новым Известиям» Мирзоев после заседания. – Их нужно наказать реальным сроком заключения, поскольку на моем месте мог оказаться другой человек, который бы не смог постоять за себя».
Нападение на Мирзоева было совершено вечером 3 апреля 2006 года в столичном метро. По этому делу были задержаны Голиков и Баркетов, которым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 1 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») УК РФ.
На эту тему
Задержаны обидчики продюсера НТВ
Скинхеды избили журналиста
Подозреваемый задержан
Нападение на министра
Срок «Белого братства»
Нападение на мулатку

Мирзоев рассказал РИА «Новости», что нападение произошло в ночь с воскресенья на понедельник. «Я ехал со станции метро «Университет» до «Охотного Ряда». Большая группа ребят зашла в вагон то ли на «Парке культуры», то ли на «Кропоткинской». Двое из них сели рядом со мной. Я не могу сказать, что они похожи на скинхедов. Все были с пивом. Начали выяснять, что читаю, почему не собираюсь «убираться», – рассказал собеседник агентства.
По словам Мирзоева, ближе к станции «Охотный Ряд» он почувствовал, что кто-то из молодых людей выливает ему на голову пиво, а потом несколько ударов бутылкой по голове. «Они все начали меня бить, выкрикивали националистические лозунги. Как только поезд остановился на станции «Охотный Ряд», они выбежали из вагона и даже схватили сумку, где находились важные документы», – добавил потерпевший.

evgenych

Мелочь, а радует

vladimirv

Иногда справедливость в жизни бывает. Мало дали только

kira-kulikova


...Мало дали только
ИМХО, это совсем не важно — важно другое: суд вынес приговор именно по статье "о возбуждении ненависти по национальному признаку".

atsel

Да, чурка сидел и возбуждал ненависть, а осудили нормальных парней.

Satellite

Отлично, осудили ублюдков. И относительно быстро, надо сказать, я думал, дольше тянуть будут.

zuzaka

лучше б посадили за избиение, а не за разжигание. разжигание сложно определить, да и вопрос, насколько оно опасно, весьма спорен. а вот избиение - очевидное преступление.

vladimirv

Для меня не существует ни "чурок" ни "русских" Существуют законы человеческие и высшие.
Эти люди были пьяны,лили ему на голову пиво и били осколками от бутылок. Если это для некоторых нормальные парни,то мне искренне жаль свою страну и очень за нее стыдно.

zuzaka

> Эти люди были пьяны,лили ему на голову пиво и били осколками от бутылок.
ну вот об этом я и говорю. какая разница, любят они кавказцев или нет, на фоне того, что они "лили пиво и били"

evgenych

Что теперь, всех "нормальных парней", убивающих 5-летних девочек, за хулиганство судить? Ну да, еще выбрать одного несоверщеннолетнего, и его судить за убийство. Это ведь гораздо важнее, чем то, что ублюдки ходили и выискивали именно ее.
Так что важно. Приченение вредя здоровью, суд я думаю, учел.

Kraft1

Хватит тут грязью поливать защитников белой расы!

MAZAFAKER

сколько хоть лет было экстремистам?

atsel

Человеческие законы? Вот из тех нескольких чуркабесов, которые избивали в Бирюлево одного русского и кричали "русская свинья", никто не был осужден за разжигание розни, даже за нанесение телесных повреждений никого не привлекли. Не испытываешь стыда, нет, за этот факт ?

Arthur8

ну а чо им делать еще?

Arthur8

иду в магаз, сидят четверо лет 30-35, разглядывают. с магаза иду разглядывают, спрашивают "русский?" "ну!" - иду дальше. былоб лет 20 назад - пи3ды бы дали вне зависимости от того, русский я или не русский. а теперь у них Предмет ненависти есть. Хотя, по приколу видал одну шняжку, пи3ды челу дали втроем, кое как ушел от них. а потом обратно пришел с двустволкой. во те зассали просто нереально.

hssimb

Для меня не существует ни "чурок" ни "русских" Существуют законы человеческие и высшие.
Идеалист, для тебя-то они может и не существуют, только им это все равно.
Я тоже верю в равенство и преобладание разума, но только надо отдавать себе отчет, что пока к реальности это имеет мало отношения.

akkira

бл# всё это чистой воды ПАКАЗУХА и не хрен об этом говорить и коментировать и так всё ясно —надо показать что у нас суд работает и есть такая статья и её пользуются — ведь как никак самит большой восьмерки идет весь запад на нас смотрит, надо показать что мы цИвилизованная страна еб#ныть

Kirill_off

слово прецедент о чём-нибудь говорит?

Kraft1

Да! Да! Смерть чуркабесам! СЛАВА РОССИИ!

lito

всё это чистой воды ПАКАЗУХА
+1

Vikuschechka9

и хоть кого-нибудь положил?

evgenych

Если не положил, то зря!
Смерть пидарам, убивающим 5 летних девочек, как пидоров не называй. Я верю в торжество разума, но мы житваем в реальности, в есть лысые пидары. К стенке нах, если не могут жить среди людей, или хотябы в колонию. Пусть там кучкой сидят семечки грызут.

Kraft1

Слишком уж категорично, потому как дети не виноваты в том, что их натравливают на инородцев.

Kapa5

забавно что сам потерпевший говорит, что ребята не похожи на скинов

elena61

Если это для некоторых нормальные парни,то мне искренне жаль свою страну и очень за нее стыдно.
Мне, например, стыдно за свою страну становится, когда я то и дело слышу о избиениях русских парней кавказцами. Или ещё какими приезжими. Именно приезжими. А ещё когда слышу, что всем на это, извините, насрать.
Вот неплохой случай. http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=38014
Хестокость порождает жестокость, и хорошо, если в России не разучились за себя постоять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: