ПВО Пакистана обстреляли вертолеты США

zulya67

Пакистанские войска открыли огонь по американским вертолетам
14:28 «Вести.Ru»
Пакистанские войска открыли сегодня утром огонь по американским вертолетам, вторгшимся в воздушное пространство страны со стороны Афганистана, вынудив их взять обратный курс. Об этом сообщил представитель пакистанской службы безопасности.
Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в районе деревни Ангор Адда в Южном Вазиристане, где ранее в этом месяце американские коммандос провели рейд, в ходе которого погибли 20 мирных жителей, включая женщин и детей. Тогда пакистанское правительство выступило с заявлением протеста по дипломатическим каналам.
Начальник штаба сухопутных войск генерал Ашфак Киани заявил в этой связи, что Пакистан не позволит иностранным войскам вторгаться на территорию суверенной и территориально целостной страны и будет обороняться «любой ценой».
видимо поняли, что можно

102938

и правильно сделали.
знают что штаты к ним сейчас не сунутся.

lilith000007

жалко, что не сбили

roza200611

жалко, что не сбили
из калаша сбить вертолет тока в сталкере получаеццо

mong

ещё в ираке. :smirk:

strelok69

в матрице вертолёт из дезертигла сбили :crazy:

demetrius86

Начальник штаба сухопутных войск генерал Ашфак Киани заявил в этой связи, что Пакистан не позволит иностранным войскам вторгаться на территорию суверенной и территориально целостной страны и будет обороняться «любой ценой».
Скорее пакинстанское руководство крайне не заинтересованное в имидже марионетки США, и сами США сделали вид, что Пакистан не зависим. Надо будет и амеры устроят любую бойню в Зоне Племён. Просто сейчас им это не надо.

rkagan

Надо будет и амеры устроят любую бойню в Зоне Племён.
только если сами амеры при этом будут где-нибудь очень далеко или высоко.

demetrius86

только если сами амеры при этом будут где-нибудь очень далеко или высоко.

Вот и я не вкурил, чего они вдруг вместо обычного расстрела с дальней дистанции высокоточным оружием послали в Пакистан гринберетс ? Видимо решили кого лично повязать, но не удалось пришлось мочить типа мирных.

zulya67

Ну вот, собственно, опять
http://www.vz.ru/society/2008/9/22/210428.html
Пакистан обстрелял вертолеты США
Пакистанские подразделения открыли огонь по двум вертолетам американских ВВС
Скорее всего, вертолеты от огня, который велся с земли, не пострадали 22 сентября 2008, 11:40
Фото: Reuters
Текст: Мария Иванова
В воскресенье были обстреляны вертолеты ВВС США, вошедшие в пакистанское воздушное пространство на северо-западе страны. По некоторым данным, винтокрылые машины от огня, который велся с земли, не пострадали. Однако обстрел не должен был стать неожиданностью для американских ВВС: еще неделю назад Исламабад предупреждал, что будет открывать огонь на поражение по войскам США, которые вторгаются на территорию Пакистана под предлогом борьбы с терроризмом.
Обстрелянные пакистанскими ПВО вертолеты принимали участие в операции американских сил против близких к талибам вооруженных групп в пакистанской провинции Северный Вазиристан, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение SkyNews.
«Местные военные обещали открывать огонь на поражение по американцам» Скорее всего, вертолеты от огня, который велся с земли, не пострадали.
Однако официальные лица той и другой стороны пока не подтверждают информацию об обстреле.
Уточним, что о подобном развитии событий Пакистан предупреждал вооруженные силы США еще неделю назад. Местные военные обещали открывать огонь на поражение по американцам, которые регулярно вторгаются на их территорию под предлогом борьбы с террористами из движения «Талибан».
Официальное мнение Исламабада передал представитель сухопутных войск исламской республики Ахтар Аббас. Он сообщил, что итогам вторжения американских коммандос в провинцию Южный Вазиристан 3 сентября все его подразделения получили приказ предотвращать любой подобный рейд. И если будет установлено, что военные пересекли плохо обозначенную границу и проникли на территорию Пакистана по земле или с воздуха, войска должны «открыть огонь».
«Мы не потерпим никакого вторжения, - приводит его слова CNN. - Приказ ясен. В случае если такое произойдет снова - открывать огонь».
По некоторым данным, два обстрелянных вертолета – не первые машины американских ВВС, попавшие под огонь пакистанцев.
Исламабад утверждает, что в ночь с 14 на 15 сентября семь вертолетов ВВС США пытались проникнуть на территорию Пакистана из Афганистана. Дабы не пустить американцев на свою территорию, военным пришлось произвести предупредительные выстрелы. Правда, Пентагон опроверг эти сообщения, заявив, что информация об инциденте в Пакистане была тщательно проверена и не подтвердилась, уточняет Reuters.
Напомним, в последнее время боевики действительно активизировали свою деятельность в Пакистане. Последний крупный теракт, жертвами которого стали более 60 человек, в том числе, посол Чехии, произошел в минувшую субботу.
Взрыв прогремел возле пятизвездочного отеля Marriott, в котором обычно останавливаются иностранцы. Очевидцы утверждают, что грузовик, начиненный взрывчаткой, врезался в железные вороты отеля, затем произошла сильнейшая детонация.
Теракт произошел всего через несколько часов после того, как новый президент страны Асиф Али Зардари выступил на сессии парламента с обращением, в котором пообещал «искоренить терроризм».
В сочувственной речи президент США Джордж Буш осудил теракт и пообещал оказать Пакистану «полную поддержку в борьбе с терроризмом».
Текст: Мария Иванова
Стало интересно - есть ли взаимосвязь между этими обстрелами и недавними терактами, в том числе и сегодняшним? Последний совершила некая неизвестная доселе группировка "Стражи Ислама". В то же время известно о давних связях спецслужб США и руководства Пакистана, а значит ЦРУ и т.п. располагает агентурой, знанием обстановки и местности в Пакистане. Но в последнее отношения двух стран нельзя назвать гладкими. Так что возникает вопрос - не является ли теракт одним из способов намекнуть "дерзнувшему" Пакистану или надавить на него? Тем более теракт пострадал в статусном отеле Марриотт, погибли важные люди, в том числе посол Чехии. Что может вызвать серьезную озабоченность целого ряда стран, и подтолкнуть их к эвакуации дипкорпуса. Ну или начало таковой цепочки событий (конечно, не хотелось бы по созданию напряженности (то, что сейчас тоже напряженность, но она может быть еще более серьезной) в данном регионе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: