Оранжевые недостаточно демократичны!

sergei1207

Почему среди участников акции протеста на Майдане сплошь лица европеоидной расы? Это возмутило и заинтересовало Питера Симпла – журналиста британского "The Daily Telegraph".
Решив поделиться своим мнением по поводу вопиющей несправедливости, британец опубликовал статью под заголовком "Будьте бдительны". "Интересно, только у меня одного вызывают отвращение публикуемые в газетах фотографии демонстрантов в Киеве? – пишет журналист. - Там на улицы вышли тысячи, чуть ли не миллионы людей, но проведенное мною тщательное изучение фотографий позволило установить, что на них запечатлены исключительно представители белой расы. В Британии такое было бы немыслимо - и правильно: у нас на любом снимке группы людей, хоть и самой маленькой, в любом городе, деревне или доме обязательно будет соответствующий процент чернокожих или индийцев.
Друзья объясняют мне, что в Украине черных и индийцев очень мало, поэтому в том, что толпы демонстрантов состоят только из белых, нет ничего удивительного. Но это все к делу не относится.
Если подавляющее большинство украинцев - белые, это их личные трудности. Однако подобные фотографии у них, как и в Британии, должны указывать путь в лучшее будущее, когда в Украине, как и в других странах, установится расовое разнообразие, и все ее нынешние проблемы, несомненно, связанные с сохраняющимся там расизмом, на этом закончатся."

arturkaas

массовый психоз

urchin

Британский журналист дурень.
Я против оранжевых, но и с британцем не могу согласиться.

natka234

Что ни фраза -- настоящий перл!

maxas67

Не смейтесь над бедным недалеким человеком.

stm6662307

Цыгане - 'козлы отпущения' в России ("Radio France Internationale", Франция):

Беседа корреспондента РФИ, Беатрис Левейе, с Маликом Салемкуром (Malik Salemkour автором доклада о положении цыган в России.

Вопрос: Здравствуйте, Малик. В своем докладе Вы представляете положение цыган в России как катастрофическое. Это кризис, социальная драма?
М.С.: Добрый день. Обычно мы говорим о проблеме цыганского народа в Европе, многие страны Евросоюза очень нетерпимо относятся к подобным людям 'без рода и племени'. Особенно это заметно в странах с развивающейся экономикой. Но проблема существует и в России, где сегодня проживают от 150 до 300 тысяч цыган. А ведь это только по неофициальным данным - никто не пытался провести среди них перепись населения!
Жизнь кочевого народа существенно ухудшилась в последние годы, когда в России возродились и набрали силу националистические и расистские движения. Проявления расовой нетерпимости в России напрямую связаны с событиями в Чечне. Цыган называют 'черными', в их отношении укоренились определенные стереотипы: все они - лентяи, воры, обманщики, им нельзя доверять. Цыгане живут в России между двух огней: с одной стороны, власти, зачастую не желающие давать работу и жилье 'подозрительным кавказцам', а с другой, оголтелые скинхэды, пользующиеся, несмотря на все усилия правоохранительных органов, практически полной безнаказанностью.
Вопрос: Можно сказать, что в России цыганский народ является 'козлом отпущения'?
М.С.: Без сомнения. Причем ситуация хуже, чем Вы можете себе представить. В мире действуют множество правозащитных организаций, занимающихся проблемами чеченского народа. Цыгане же совершенно одни - их никто не защищает. Наоборот, местные власти, милиция, прокуратура всеми силами стараются не замечать 'цыганской' проблемы, нередко прибегая к насилию в общении с цыганами.
Вопрос: Цыгане живут в ужасной нищете. . .
М.С.: В 50-ые года при Сталине цыгане были насильно расселены в разных городах в особых кварталах - настоящих 'гетто'. Естественно, 'аборигены' относились к ним как к конкурентам за рабочие места и кусок хлеба. Цыгане всегда были и остаются для них людьми второго сорта. Санитарные и материальные условия проживания большинства из них до сих пор ужасающие. . .

natunchik

"Я хуею, дорогая редакция!" - пишет нам шестилетняя Машенька.
Извините, конечно.
Но я реально хуею.
К щастью я пару дней назад я видел на дерти.ру сцылку на немного более близкую к оригиналу статью, где, по крайней мере, была сцылка на сам оригинал.
Вот она.
http://www.opinion.telegraph.co.uk/opinion/main.jhtml?xml=/opinion/2004/12/10/do1004.xml
Тот кто не сочтет за труд проффтыкать в нее по диагонали тоже охуеет.
Типа это колонка какого-то колумниста, к самой дэйли-телеграф отношения вроде как почти не имеющего, который про данную конкретную "новость" сказал что ему ее прислали (а не он сам типа возмутился причем он поместил ее после упоминания о каком-то Главном Полисмене который решЫл бороться с вождением в нетрезвом виде при помощи подводных лодок. Ну то есть понятно к чему это. Типа "Наши Приколы".
Я хуею с российских журналистоффф.

Dr_Jones

Цыгане всегда были и остаются для них людьми второго сорта. Санитарные и материальные условия проживания большинства из них до сих пор ужасающие. . .

ну вот чё пиздеть-то ?
у нас в городе есть циганский посёлок, так там Такие дома ,что Россель позавидовал бы со своей резиденцией.
да квартир много, где цигане живут, а то ,что они живут без мебели , на полу - так это потому, что у них такий обычай.
ну по крайней мере, раз они себе покупают шикарные дома и квартиры, то на мебель какую-никакую денег бы хватило.
они простоне хотят, им не надо.
ну надо сказать почему к ним такое отношение, у нас в городе всей наркотой они заведуют. вот поэтому такое и отношение.
конечно их крышует наша местная милиция, олднако это не как не снимает ответственности в цыган.
и не надо пиздеть - зоябись они живут, по крайней мере у нас в городе.
сами плодятся, других наркотой травят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: