Обама предложит правительственные посты Пауэллу и Гейтсу

Ater

По данным главы переходной администрации избранного президента США Барака Обамы Джона Подесты, Обама предложит высокие правительственные посты некоторым республиканцем, чтобы достигнуть согласия между партиями, пишет The Daily Telegraph.
Среди республиканцев возможными кандидатурами в правительство Обамы считаются сенатор от штата Индиана Ричард Люгар в качестве возможного Госсекретаря, экс-госсекретарь Колин Пауэлл, который может стать министром обороны или образования, и Роберт Гейтс, который может сохранить за собой пост шефа Пентагона.
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/11/13/n_1295356.shtml
_____________________
Ленинский тезис о перекладывании власти из кармана в карман подтверждается! А то тут всякие рассуждали о демократии...

sever576

Ричард Люгар
ппц
главный выразитель антироссийской политики
на сотрудничество с Обамой можно после этого смело класть х..

lilith000007

на сотрудничество с Обамой можно после этого смело класть х..

И открыто писать в документах "Черножопая обезьяна" :grin:

Ater

Интересано, а кто-то рассчитывал на сотрудничество?

sever576

были тут некоторые оптимисты, которые до сих пор считают, что Россию населяют недочеловеки, а мудрые западные дяди пекутся о нашей пользе

freya83

министром обороны или образования

:grin: главное чтобы человек был хороший, а чем заниматься - пофик

5tr310k

Ричард Люгар
а хто он такой и чем знаменит не просвятишь?

Ryfargler

требую назначить Сару главой NIH и NSF
давно прекратить выдачу грантов на исследования фруктовых мух

marinap69

главный выразитель антироссийской политики
зато теперь их политика будет пресдказуема и предельно ясна (наверное даже ксе)

Cmol

а кто станет вице-президентом еще не известно?

nickzhuk

байден

guard1

экс-госсекретарь Колин Пауэлл
Он же чёрный.
Чему удивляться.

KoJIyHT

Есть мнение, что не важно кто в белом доме - республиканцы или демократы. Показателем, что власть у тех же людей, что и была - является как раз то, кто возглавляет АНБ, МинОбороны и ФРС.

Cmol

байден
жалко что не хиллари...а то он вроде как ее хотел сделать вицеком...где ж хваленая демократия-давай те тогда в правительство не только негров но и женщин...за слова-то надо отвечать:(

raHHu6aJI

а хто он такой и чем знаменит не просвятишь?
Ричард Лугар (Дик Лугар) (англ. Richard Lugar; род. 4 апреля 1932) — американский политик, сенатор США от штата Индиана (с 1976 член республиканской партии. В России он больше всего известен как соавтор программы Нанна–Лугара по оказанию России помощи в деле уничтожения оружия массового поражения.
Вику в помощь ;)
Слышал, что он - "папа" "холодной войны", вонакак

lilith000007

Хиллари Клинтон согласилась занять пост госсекретаря США
Новоизбранный президент Соединенных Штатов продолжает формирование новой администрации. Одним из ключевых постов, волнующих экспертов и аналитиков, остается пост госсекретаря США. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на источник, свое согласие занять этот пост уже дала бывшая первая леди Хиллари Клинтон, передает Би-би-си.
Подтверждает это и тот факт, что в начале этой недели Барак Обама начал проверку финансовой деятельности Билла Клинтона во избежание возможного конфликта интересов. По мнению близких к Демократической партии источников, инициированная Б.Обамой проверка финансов Б.Клинтона также свидетельствует в пользу возможного назначения его супруги госсекретарем.
Вплоть до недавнего времени в списке возможных кандидатов на пост главы Госдепа также назывались сенатор-демократ Джон Керри, сенатор-республиканец Ричард Лугар, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Чак Хэгел, сенатор-демократ Кристофер Додд и ряд других фигур. Однако аналитики говорят, что в конечном итоге темнокожий президент сделает свой выбор в пользу Хилари Клинтон.
По словам экспертов, ее назначение на этот пост, несомненно, пойдет на пользу стране. Во-первых, эта женщина имеет огромный внешнеполитический опыт. В качестве первой леди и сенатора она посетила 82 страны. Есть в таком назначении и другая выгода: предоставив Х.Клинтон эту должность, Б.Обама предстанет перед всем миром как уверенный лидер, который не боится окружать себя сильными людьми.
Более того, Барак Обама займет пост главы государства не в самое легкое для страны время: США ведут две войны и пытаются выкарабкаться из экономической рецессии. По словам экспертов, в случае назначения бывшей первой леди на пост госсекретаря США Б.Обама сможет вплотную заняться экономическими вопросами, пока Х.Клинтон будет решать внешнеполитические проблемы.
Однако далеко не все так идеально, добавляют специалисты. В этом назначении присутствует и огромное количество минусов. Между президентом и госсекретарем можеть встать ряд принципиальных противоречий. Достаточно напомнить, что Х.Клинтон высказывалась за войну в Ираке и против прямых переговоров с Ираном, а Барак Обама, наоборот, выступал за мирное урегулирование конфликта.
18 ноября 2008г.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: