Послевыборные откровения Януковича

KLAYD

Янукович оказался еще большей марионеткой, чем я ожидал.
Кандидат даже не в курсе был, что делается в его штабе...
http://newsukraina.ru/news.html?nws_id=353228
КИЕВ, 21 февраля / ИА "Новости - Украина"/.
Накануне выдвижения кандидатом в президенты Украины Виктор Янукович рекомендовал экс-президенту Леониду Кучме "принять решение по другой кандидатуре".
Об этом экс-премьер-министр Украины заявил в интервью украинскому деловому еженедельнику "Контракты".
По словам Януковича, тема его выдвижения "неоднократно обсуждалась с господином Кучмой. Причем предложения звучали со стороны экс-президента. Я не настаивал на своей кандидатуре".
"Как правило, такого рода разговоры заканчивались тем, что экс-президент обещал "еще подумать", сказал Янукович, отметив, что окончательное решение о выдвижении "было принято в июне 2004-го узким кругом людей".
Кроме того, Виктор Янукович считает, что Леонид Кучма в самый сложный момент "кинул избирателей, украинских граждан", поддержавших его кандидатуру.
"Кучме ни в коем случае нельзя было подписывать пакетное соглашение, принимать изменения в Конституцию и закон о выборах, выражать недоверие правительству в канун третьего тура. По сути, эти действия были противозаконной борьбой с кандидатом, набравшим большинство голосов во втором туре. ЦИК должна была на это отреагировать, но ей не дали – комиссия была разрушена, обезглавлена. Решения Верховной Рады, ратифицированные Кучмой, были приняты сознательно. Цель – вывести меня из борьбы и сузить мои электоральные возможности".
Отвечая на вопрос о фальсификации выборов, бывший кандидат в президенты Украины, сообщил, то ничего не знает о существовании транзитного сервера.
"Я, вообще, не знал многого из того, что делалось в моем штабе. Более того – нередко был против того, что делал мой штаб", сказал он.
Кроме того, говоря о силовом варианте противодействия «оранжевой революции», Виктор Янукович, заявил, что "не хотел и, как глава правительства, не имел возможности отдавать приказы на этот счет".
"Командование вооруженными силами и правоохранительными органами – уровень ответственности Президента и только он мог принять решение о применении силы. Однако этот вариант даже не обсуждался".
Янукович считает, что Кучма, будучи конституционным гарантом, "был обязан вынести на обсуждение вопрос о введении ЧП - только в его руках были перо и полномочия для принятия такого решения".

Satellite

Если ты не понял, он гонит на свой первый штаб, видимо, кучмовский. Который он разогнал, взяы Чорновила. А так, продолжает обвинять Кучму, в тот, что през его сдал. Думаю, таки есть, Кучма явно слил своего в обмен на спокойную старость. Вдвоём они бы Ю завалили.
Ведь перевороты всегда совершаются при слабости власти. Кучма в конце концов сдал Украину.

KLAYD

Кучма явно слил своего в обмен на спокойную старость. Вдвоём они бы Ю завалили.
Та не, ты попутал - наоборот с Януковичем Кучма остался бы заслуженным пенсионером с дачкой, машинкой и двумя телохранителями.

Satellite

А сейчас он что, на бобах сидит?

halithh

Интересно, а Ющенко уже перестал быть марионеткой?
И еще - кто сейчас на Украине считается оппозицией?

KLAYD

У тебя есть его интервью?
О, дай почитать!

nbjy

он уже ищет куда бы спрятаться....

koroleff

> И еще - кто сейчас на Украине считается оппозицией?
КПУ, ПСПУ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: