Новые правила отсрочки от армии

akula-1981

Хороших отсрочек не стало.
http://www.vz.ru/politics/2006/6/7/36634.html
Для аспирантов осталось - никто не знает?
Да, кстати, если кто умеет мутить военники, неспешно интересуюсь предложениями.
Хотя бы уровень цен узнать для начала неплохо было бы.

TheTRY

Запость, плз, если не тяжело. Инета нема

Sergey79

косить нехорошо

estochka

В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект об отмене ряда отсрочек от службы в армии. Прежде всего депутаты оградили от призыва отцов, имеющих на руках детей-инвалидов. А вот беременным женам и матерям малолетних детей временное отсутствие кормильца пообещали компенсировать 6 тыс. рублей ежемесячно. В остальном с концепцией реформирования Вооруженных сил, предложенной Минобороны, в здании на Охотном Ряду полностью согласились. Но сначала переругались, попутно обвиняя друг друга в нарушении думского регламента.
К обсуждению правительственного законопроекта об отмене ряда отсрочек от службы в армии по призыву депутаты поначалу отнеслись вяло. Выйдя на трибуну, зампред думского Комитета по обороне Алексей Сигуткин, сообщил, что с момента принятия документа в первом чтении (в конце апреля) в профильный комитет поступило 73 поправки. Из них к принятию рекомендовали лишь 27.
«Выпить валерьянки»
«Уверяю вас – никакой компенсации от правительства не будет, а если и будет, то не больше 1000 рублей!» «В основном поправки носят уточняющий характер», – сказал Сигуткин и предложил парламентариям проголосовать за их принятие. Получив одобрение народных избранников, Сигуткин собирался уже попросить поддержать законопроект в целом, а затем поблагодарить своих коллег за конструктивную работу.
Но тут неожиданно выяснилось, что в комитете есть третья таблица поправок, которые не рекомендованы ни к отклонению, ни к принятию. Среди них под десятым номером значилось и предложение депутата Екатерины Лаховой (фракция «Единая Россия» предусматривающее отсрочку для призывников, имеющих на руках детей-инвалидов. О том, что эта поправка будет принята, было известно еще в понедельник по итогам заседания президиума фракции «Единая Россия».
Депутаты потребовали рассмотреть третью таблицу. В ответ Сигуткин сослался на явное нарушение процедуры думского регламента. «Эти поправки были поданы не в срок, не мутите воду», – обратился он к опоздавшим депутат. После долгих споров Фарида Гайнуллина (фракция «Единая Россия») настояла на том, чтобы на отдельное голосование вынесли поправку 10. «Все-таки по ней уже было найдено компромиссное решение», – аргументировала свою позицию депутат.
«Хорошо, выносим», – согласилась председательствующая на заседании первый вице-спикер Любовь Слиска. Слово дали Екатерине Лаховой, которая сообщила, что поправка предоставляет право на получение отсрочки призывникам, имеющих детей-инвалидов в возрасте до 3 лет.
Пришедший на заседание замминистра обороны Николай Панков поспешил возразить. По его словам, введение новой отсрочки резко противоречит концепции, предлагаемой военным ведомством. «Мы понимаем всю социальную ответственность, но выступаем против», – озвучил позицию Минобороны Панков.
Несмотря на это, депутаты поддержали предложение Лаховой 418-ю голосами. Но подобное исключение из правил возмутило думскую оппозицию. «Почему мы рассматриваем одни поправки и не рассматриваем другие?», – обиделся коммунист Олег Смолин. Депутаты подняли шум, в итоге Любовь Слиска обратилась к одному из депутатов с просьбой покинуть зал и «выпить за дверью валерьянки». Но оппозиционеры не унимались, попутно обвиняя парламентское большинство в нарушении думского регламента.
6 тысяч рублей в месяц
Зампред думского Комитета по обороне Алексей Сигуткин
Между тем Алексей Сигуткин продолжал твердить: «Кто не успел, тот опоздал». Дабы не заводить ситуацию в тупик, Любовь Слиска посчитала справедливым все-таки прислушаться к мнению оппозиции и предложила всем желающим вынести свои поправки на отдельное голосование. Желающих оказалось не так уж и много. Коммунистка Светлана Савицкая потребовала вернуть отсрочку для призывников, которые успели к моменту призыва обзавестись в браке малолетними детьми, а также имеющих беременную жену.
«Уверяю вас – никакой компенсации от правительства не будет, а если и будет, то не больше 1000 рублей! – восклицала коммунистка, ссылаясь на обещание Минобороны осуществлять социальные выплаты данным категориям граждан. Хранивший до этого момента молчание Алексей Сигуткин поспешил опровергнуть домыслы оппозиции. «Проект закона о таких выплатах уже подготовлен и находится на согласовании в Минфине», – заверил депутат. По его словам, будучи беременной, жена такого призывника будет получать 4 тыс. рублей в месяц, а после того, как родит, еще 2 тыс. рублей». «Итого в месяц 6 тыс. рублей», – подытожил депутат.
Оппозиция продолжала противиться решению Минобороны. «Да при чем тут деньги? Жене и детям нужен муж и отец, а как же призыв президента исправлять демографическое положение?», – «козыряли» депутаты. «Эта отсрочка появилась всего лишь два года тому назад, – пресек возмущение части народных избранников генерал Панков. – Веками на Руси так жили, никто не возражал, а теперь мы и адресную социальную помощь предлагаем, и дополнительные отпуска для таких солдат, и службу вблизи дома».
На эту тему
Сюрприз для призывников
Молодежь зовут под ружье
Патриотом быть почетно
Назревшие отсрочки
Призывников станет больше
Правительство отменило отсрочки

К тому же депутаты настояли на том, чтобы в законе все-таки сохранилось право на отсрочку тем призывникам, у которых к моменту явки в военкомат жена оказалась беременна вторым ребенком.
Спорить с военными чиновниками в остальном депутаты не стали. Заставить служить народные избранники твердо решили сельских врачей и учителей, а также граждан, обучающихся в учебных заведениях ряда силовых структур, ПТУ и техникумах. Молодые люди, у которых на руках остались престарелые родители и инвалиды, смогут избежать службы в армии только в том случае, если необходимость ухода за родственником будет подтверждена санитарно-медицинским заключением.

26post

косить нехорошо
убивать время, тупея в армии намного лучше!

gena137

Согласен! Лучше ходить в армию не убивать время и тупеть, а набираться нахаляву здоровья и ума!

IMPButch

Это в какой стране такая классная армия? Хочу!

FieryRush

Согласен! Лучше ходить в армию не убивать время и тупеть, а набираться нахаляву здоровья и ума!
Давай иди А мы пока косить будем.

estochka

и отчот потом на форуме как набрался

gena137

Не пацаны, я не пойду. В форуме попиздеть это одно, а сапоги топтать - другое. Мы тут в форуме все клевые пацаны, умные, и даже иногда остроумные. А там нас возможно будут бить, и возможно даже ногами. А тут можно даже на хуй любого безнаказанно послать и ощутить свою моральную силу при этом.

oofc

Гы, я в очередной раз радуюсь тому, что гражданин РК. В стране, где правительство так плюет на свой народ и своих избирателей, жить нельзя по определению.

pita

РК = Республика Казахстан?
Как я рад, что больше не гражданин этой республики

oofc

Ну значит и будешь за откос здесь башлять

zuzaka

офигеть, они еще и платить женам решили

FieryRush

«Эта отсрочка появилась всего лишь два года тому назад, – пресек возмущение части народных избранников генерал Панков. – Веками на Руси так жили, никто не возражал, а теперь мы и адресную социальную помощь предлагаем, и дополнительные отпуска для таких солдат, и службу вблизи дома».

Да, а могли бы и на 20 лет забирать. Так что радуйтесь, пока.

raushan27

Нда.
Теперь, если муж не нравится, то жена может от него легально избавится, да еще и деньги получать за это. Достаточно навести на него зеленых человечков.

zuzaka

я не о том
получается, человек теряет два года нормальной жизни, общество теряет работника, а налогоплательщики теряют 200 баксов ежемесячно. И кто в выигрыше? Иванов?

Veligor-Kolomna

проект законопроекта
http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom14.nsf/I/2437A2E31F7C2A...

defaler

зато военкоматовские вояки теперь на военниках станут больше зарабатывать.

pita

Я, однако, шибко умный, меня не скоро в армию попросят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: