Не ходите в Линзмастер

nhytr000019

Сегодня решил походить по окрестностям и повыбирать себе оправу и, конечно, линзы. На вкус и цветРассматривал только пластиковые утонченные линзы. Они бывают немецкие, французские, японские и корейские. Корейские и немецкие сразу отбросил: первые - отстой, а Цейсы слишком дорогие и, как мне объяснили, для стран третьего мира делаются Бог знает где (Венгрия, Чехия и чуть ли не Румыния). Вся фишка в том, что у хороших линз имеется грязеотталкивающее покрытие: при мне залапали спецлинзу на одну половину с покрытием, а на другую - без него. Действительно, абсолютно четкая граница, и та, и та заляпана, но с покрытием меньше и разводов после протирки не остается. У французских и немецких такое есть, а у японских нету. Так вот в Линзмастере (в Рамсторе-Капитолии) парят как раз толко японские по цене 3200 за штуку (1,67 кривизны и диоптрии -7 хотя в соседнем доме через Вернадку (за Метро, где рынок) находится салон, в котором те же линзы стоят 2300, а горазду лучшие французские - 2800. Короче, дурят народ и оправы у них почти все лоховские - дешевка по завышенным ценам. "Очкарик" даже, что на Ленинском гораздо лучше - выбор есть. Линзмастер, таким образом, идет в помойку, но у меня вопрос к знающим людям, где можно купить приличную оправу и заказать хорошие линзы по приемлимым ценам? Людей с оправами за 1000 р. и советским стеклом просьба не мусорить здесь!

mikenirvana

Людей с оправами за 1000 р. и советским стеклом просьба не мусорить здесь!
развелось у нас богачей.
стыдно за МГУ - наука должна быть бедной!

sidorskys

Людей с оправами за 1000 р. и советским стеклом просьба не мусорить здесь!
А за 200 с лишним можно?

snap_1975

наука должна быть бедной!
Стыдно за мгу!

RED_dragon

А в чем проблема оправы за 1000 рублей? Оправа что-ли из золота должна быть непременно сделана?

nhytr000019

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи." (с)
Убежден, что покупать дешевку - выбрасывать деньги на ветер. Есть два вида экономии: первый, когда ты выбираешь качественную дорогую вешь, но не идешь в Белый Ветер как лох, а заказываешь в интернет-магазине, или покупаешь в Санрайзе (относительно какой-нибудь техники или покупаешь продукты не в магазинчике у метро, а в Ашане или Утконосе; и второй, когда ты берешь товар заведомо низкого качества, потому что у тебя нет денег. Во втором случае имхо не стоит ничего покупать. Получается, что ты купил дерьма кусок, т.е выбросил дееньги, да еще и отдалился на 1000 р. от вещи хорошей. Нафига это надо? Лучше взять кредит, влезть в долги... Кстати, меня удивило, что на очки не дают кредит, как не дают кредит на покупку одежды, а ведь это самые неотложные вещи! Если у тебя плохое зрение и ты разбил (раздавил, потерял) очки, то фактически становишься нетрудоспособным, а с порвавшимся ботинком вообще не можешь выйти на улицу. Если денег нет (бывает же такое то всё, а в кредит не дают. На какой-нибудь долбаный фотоаппарат который мне нафиг не нужен, или дурацкую плазменную панель дадут с удовольствием и под минимальный процент, а для покупки самого необходимого придется брать потребительский кредит под грабительский процент и кучу скрытых комиссий, да еще и регистрацию им предоставь и 2-НДФЛ. Напремир, одежда - это же в чистом виде инвестиция. Оделся хорошо, пошел на собеседование, получил более высокую зарплату, отдаешь кредит, а с плазменной панелью чего - какой смысл ее покупать в кредит? Так же и с очками. Вынь, да положь им 10 тыс., а то и больше за хорошие очки. Нету, мля! А с одеждой. С удовольствием бы покупал в кредит костюмы и рубашки хорошие на распродажах, но тут нужно ловить момент - размеры могут закончиться или еще какая фигня, а денег нету и что теперь ждать следующего года и ходить в обносках? Несправедливо...

RED_dragon

Ты столько написал, но не ответил на главный вопрос: сколько все таки должна стоить оправа?

sidorskys

Кстати, напишите кто-нибудь FAQ по очкам.

nhytr000019

По поводу оправ, то тут многое зависит от материала, из которого она сделана. Одно дело пластик, а другое дело металл. По пластику я мало что знаю, а вот металл может быть самым разным и это очень влияет на цену. Самые лучшие, конечно, из титана с "памятью", такие можно очень сильно согнуть (почти завязать узлом) и они восстановят первоначальную форму, они самые прочныи походу вечные, самые легкие (почти ничего не весят) и самые тонкие. По титану многое зависит от того, лицензия это или патент: вторые стоят от 5 тыс., а приличную лицензию (в зависимости от качества) можно найти и за 3. Сталь тоже бывает разная, но в этом я не понимаю. Чем пронее и долговечнее, тем дороже, наверное. Сталь обычно стоит 3-5 тыс. Дешевые оправы смотрятся не очень с любого ракурса. Если оправа мне нравилась, то стоила не меньше 4.

RUSTEANA2003

Людей с оправами за 1000 р. и советским стеклом просьба не мусорить здесь!
ты че против советских линз имеешь?
у Зенита и прочих биноклей до сих пор многие конкуренты сосут

RED_dragon

Мне просто казалось, что в очках главное все же линзы, а не то, во что они вставлены.

Gaaran

вот только позавчера был в очкарике - огромный выбор оправ до 2000 которые мне очень понравились, только к этой цене ещё и линзы надо прибавить, поэтому решил пока не брать

nhytr000019

Конечно, главное - линзы! Для утонченных линз важна кривизна (так, наверное число которое, чем оно больше, тем линза тоньше и соответственно легче (для людей с большими диоптриями это очень критично). Чаще всего линзы идут с 1,67, у французов и немцев бывают 1,74, но они стоят в два раза дороже, а японские (которые в злоипаном Линзмастере продаются) только до 1,70 дотягивают и без покрытия грязеотталкивающего. Ну антиблик для линз это вообще хороший тон. Все, что узнал, рассказал.

Hisstar

Кстати, меня удивило, что на очки не дают кредит
Кредит дают под залог вещи, а очки (даже очень дорогие) не ликвид, никто тебе за них кредит не даст. Есть вариант с кредиткой, если денег нет. Пользуйся.

stm2995666

Вынь, да положь им 10 тыс., а то и больше за хорошие очки.
тебя спасут линзы.

evil1

У меня кстати охуенная оправа за штуку и цейсы по 500 рублей по акции, хахаха.

avtosun

Че за акция?

evil1

Вот этого я не знаю.
Шел как-то мимо Очкарика на Новокузнецкой, зашел позырить на оправы за 200 долларов. Смотрю, висит крутейшая за 900 рублей. Ну и я купил сразу.
Хотел туда ставить самые простые линзы, а они говорят, чо ты как этот, у нас дешевые цейсы есть, ну я и согласился!
И сделали за один день. То есть я очень доволен остался.

pchelka77

линзы не все могут носить

avtosun

Давно дело было-то?
Мож и до очкарика дойду, в Линзмастере Рамсторовском реально как-то тухло с оправами

nhytr000019

Прикольно! Тоже помню была такая реклама в метро про цейс за копейки в Очкарике. Хз, может быть сбывали неликвид с восточно-европейских складов, а может просто крупно повезло. В любом случае, если такое повторится, то займу, но очки сделаю - у нормального чела должно быть несколько имхо...

Dim_Ka

Оптика-8 (которая в факе 1-я) рулит без вариантов. Проверено.

nhytr000019

ОК, зайду посмотрю обязательно что там и как.

geva

Лучше взять кредит, влезть в долги...
Мощно завернул, чувствуется МГУ

stel_s

про это водоотталкивающее покрытие расскажи через несколько месяцев
(http://interoptika.ru/optics/lenses/waterproof/)

mike-72

+ 100000000000!
Купилась на рекламу что "типа покупаешь одни очки - вторые бесплатно!". Ну поехали выбирать. Уж не знаю какие-именно и чьих производителей они мне предложили , потому как на мои требования к линзам (серый фотохром, легкие, с покрытием антибликовым) мне сразу сказали стоимость линз - 4 700 + готовы будут через 3 недели + она вообще не в курсе о весе линз (хотя прямо на столике лежала раскладка по различным производителям с указанием веса линз). О производителях, достоинствах линз и пр. - ни слова - просто пару раз ткнула пальцем в калькулятор и назвала цену. На мой отказ от покупки попросила вернуть рецепт выписанный их врачом..
Для сравнения, в том же Очкарике рецепты не забираются, а когда идешь заказывать линзы, тебе на выбор предложат различных производителей различных стран с описанием преимуществ/недостатков линз. И что особенно приятно было - не впаривали самые дорогие линзы, т.к. мне многие из "наворотов" вообще на фиг были бы не нужны - просто сразу сказали что это будет лишнее, не стоит переплачивать.
Так что поддерживаю руками и ногами - Линзмастер - полное г..., абсолютно непрофессиональное и рассчитанное на тех,кто вообще не в теме, даже по ценам..

mike-72

Мне просто казалось, что в очках главное все же линзы, а не то, во что они вставлены.
ага, я тоже так думала до первого ношения очков в сумке без чехла ... Да и с чехлом - плохая оправа начинает "кривиться" уже через полгода, винтики вылетают чуть надавишь где..В итоге оправы меняла раз в полгода.. А соответственно и линзы.. Дорогое удовольствие надо признать.. Так что поддерживаю - я не настолько богат, чтобы покупать откровенную туфту

evil1

Чото никто не написал, что если есть бабки на оправу за 10 штук, то почему бы не добить и не сделать лазерную коррекцию?

avtosun

Лазерная коррекция-не панацея. У нее свои минусы есть.

liliya63

У нее свои минусы есть.
А какие? Где можно про неё почитать так, чтобы без маркетинга?

akkira

У нее свои минусы есть.
хуё#о сделают
какая корекция интересует им много видов

strazh007

А какие? Где можно про неё почитать так, чтобы без маркетинга?
Врач из НИИ Гельмгольца рассказывал, что неизвестно, как будет ухудшаться зрение в далеком будущем (около 20 лет) после коррекции.

evil1

А если не делать, то, конечно, все четко определено!

mike-72

Нифига Нерожавшим женщинам, например, сами врачи не рекомендуют делать операцию. Чем обосновано - не в курсе, т.к. пока этот субж не интересует. Опять же, до 21 года делать нельзя - глазное яблоко растет и пока не прекратится рост - даже после операции зрение может продолжать падать! Да и если посмотреть на врачей - тех же окулистов - и 99% их в очках. Так что пока обсуждаем оправы и линзы, а не лазерные операции и их преимущества/последствия

evil1

Вообще, через 20 лет уже глаза можно будет менять по желанию, так что паника лишняя.

strazh007

Врач говорил немного про другое: нет никаких гарантий, что у людей, сделавших коррекцию, через 20 лет не начнет массово проявляться астигматизм.

mike-72

А я не про 20 лет говорю, а про тех кто еще (напр.) не рожал, или кто еще молод для операции. думаю лучше походить в очках ,чем потерять потом зрение после родов. Тем более что сейчас очки все же не "совковые роговые" - очень много моделей очков, которые украшают лицо или делают его интереснее. Тем более, что если есть 10 штук (с трудом сэкономленные/накопленные) на ХОРОШУЮ, ДОЛГОВЕЧНУЮ оправу - это не значит, что можно из кожи вон вылезти, позалезать в ДОЛЖИЩА и сделать операцию, которая стоит штук 30 - не меньше..

addd

раньеш была очень хорошая оптика на белорусской - там был очень большой выбор линз, утонченные с покрытиыем делали иногда 2 дня - но этом аксимальный срок - у меня остигматические утонченные - 2 дня. в других оптиках предлагали за неделю аткой заказ.
но... недавно проходила мимо - здание снесли целиком. куда переехал маганиз - не знаю.

evil1

У меня вот есть даже две прикольные оправы, и еще хочется! )

mvictor

да-да, оптика8 по-любому

cavid

На черкизовский сходи.

arturkaas

ага на киевской по 150
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: