Обучение взрослого в музыкальной школе
я когда маленькая была и в музшколу ходила, там была очень взрослая девушка
а вообще мне кажется в данном случае удобней с частным учителем заниматься, в смысле частные уроки брать
всегда есть частные уроки
Да, но я хочу пройти курс обучения по всем предметам, которые там проходят: сольфеджио, музлитература и т.д.
тебе это сможет один более-менее профессиональный педагог рассказать. Просто ищи музыканта с опытом.
кажется, был даже выдающийся случай, когда бабуля на пенсии решила пойти поучиться на баяне поиграть... (это не шутка, это правда так было). и ее приняли. и она проучилась до конца.
Я как-то интересовалась, несколько преподавательниц музыкальной школы готовы были всему этому учить на дому.
МГДМШ №2 им. И.Дунаевского. Телефон не помню. Только не на все инструменты берут без ограничений по возрасту. А может уже и вообще не берут, но несколько лет назад было дело.
С репетитром по-любому дороже выйдет, чем если поступить на равных основаниях со всеми..и потом, мне не в первый класс надо, какие-то знания у меня есть. Хочу просто заново прослушать все возможные курсы и заниматься специальностью дальше для возможного поступления в училище или консерваторию.
Проверю. Спасибо.
Московский Колледж Импровизационной Музыки
съездил к ним давным-давно, хотел на банджо учится, сказали что нет проблем, по деньгам недорого было (где-то 50 уе/мес. от метро не очень близко.
то что надо: съездил к ним давным-давно, хотел на банджо учится, сказали что нет проблем, по деньгам недорого было (где-то 50 уе/мес. от метро не очень близко.
Смотря на чем учиться хочешь, я вот закончил музшколу по специальности аккордеон, но когда поступал в 5 классе, то мне сказали, что на фортепиано нет смысла идти, потому что пальцы уже не такие гибкие, как в детстве, а сольфеджио в чистом виде, как в музшколе - это блаж =не обязательно учить) по - своему опыту скажу, что очень стремный предмет, мало того не встречал человека, который, закончив музшколу, хорошо отзывался об этом предмете...а вот музлитра - это сила! Действительно хороший и полезный для общего развития и кругозора предмет... Мне кажется, что лучше частные уроки)
Просто обычно парит сольфеджио. А так, это же самый полезный предмет, я постоянно натыкаюсь на что-то, чему не уделил в свое время внимания.
солфеджио - реальная жесть, особенно диктанты

тебе это сможет один более-менее профессиональный педагог рассказать. Просто ищи музыканта с опытомугу... такого, который является более-менее профессиональным педагогом

Бах писал музыку для никого
но церковное пение не подразумевает сопровождения музыкой.

оч хочу духовой какой-нить освоить, а музыкалку уже в своё время оканчивала

Джазово-эстрадный отдел есть.