У ЦИК Украины нет денег на выборы

tachenka28

У ЦИК Украины нет средств для проведения повторного голосования
06.12.04 22:56


КИЕВ, 6 дек - РИА "Новости". Член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский называет одним из главных неразрешенных вопросов, связанных с подготовкой повторного голосования на выборах президента, вопрос финансирования. Об этом он заявил в понедельник в интервью агентству "Новости - Украина".
По словам члена Центриизбиркома, на проведение выборов президента Украины в этом году из государственного бюджета всего было выделено 466 миллионов гривен ($86,2 миллиона из них 119 миллионов гривен ($22 миллиона) - на проведение второго тура 21 ноября 2004 года.
"Не все средства на сегодняшний день использованы в полном объеме, то есть определенная экономия есть. Но какой бы не была эта экономия, ее размер не будет достаточным для того, чтобы полностью профинансировать повторное голосование", - сообщил Охендовский.
Для финансирования повторного голосования Центральная избирательная комиссия ожидает от парламента решения о внесении изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2004 год.
"У ЦИК в настоящий момент все средства в полном объеме необходимые для такого финансирования отсутствуют", - подчеркнул член ЦИК.
Отвечая на вопрос о возможном изменении состава Центральной избирательной комиссии Украины, Охендовский сказал: "В соответствии с законом о ЦИК, исключительное право на внесение в Верховную Раду представлений о прекращении полномочий отдельных членов комиссии имеет президент Украины". "До тех пор, пока такое предложение президентом в парламент не внесено, а Рада не приняла постановление о прекращении полномочий того или иного члена ЦИК, все 15 человек являются полномоченными членами комиссии и, в соответствии с законом, обязаны принимать участия в заседаниях ЦИК и исполнять свои функции, установленные законом", - сказал член Центризбиркома.
4 декабря Центризбирком Украины на заседании назначил повторное голосование на выборах президента страны на 26 декабря этого года, тем самым выполнив постановление Верховного суда Украины, признавшего недействительными итоги второго тура президентских выборов и постановившего провести повторное голосование 26 декабря.
По решению ЦИК Украины в бюллетени для повторного голосования будут внесены фамилии Виктора Ющенко и Виктора Януковича как кандидатов, набравших наибольшее число голосов на первом туре выборов, прошедшем 31 октября.

natka234

Кто оплатит, тот и победит?

Ner83

ggggggg
zdes' nipri4em! ego net ni u kogo!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: