«Газпром» и «Роснефть» могут содержать собственные армии

vodes5311

В среду российская Дума окончательно одобрила закон, позволяющий «Газпрому» и «Роснефти» обзаводиться собственными армиями — для защиты трубопроводов от террористов, ясное дело.
Откровенно говоря, в России есть довольно большое количество вооруженных людей. Армия, милиция, спецназы всех сортов и мастей, спецотряды ФСБ — итого за два миллиона человек, куда больше молодых здоровых мужиков, занимающихся войной, чем может позволить себе в невоенное время невоенная экономика.
И вот оказывается, что все эти люди — не сотни тысяч, а миллионы — неспособны защитить государственные компании «Газпром» и «Роснефть» и что «Газпрому» с «Роснефтью» нужна какая-то дополнительная защита, отличная от той, которую должен гарантированно получать любой субъект права и экономики, и отличная от той, которую можно купить на рынке, изобилующем всякого рода ЧОПами.
Вопрос: на что тогда идут наши налоги и во что превратились наши силовые структуры, если государство с их помощью неспособно защитить даже государственные компании?
В свое время в советских школах мы учили, что перед капитализмом был феодализм. И феодализм — это такой общественный строй, при котором владыка жалует своим друзьям владения, — ну там герцогство Бургундское или ОАО «Газпром» — в обмен на верную службу и в случае измены эти владения отнимает. Кроме этого, владыка жалует феодалам право создания частных армий, всякие налоговые послабления (то есть придираются с налогами не к пожалованным владениям, а ко всяким идиотам, которые остались не охвачены системой феодов — «ЮКОСов», ТНК, «Норильских никелей»).
Ну и еще бывает, что людей жалуют — в крепость.
Из чего ясно, что система пожалований и частных армий у нас уже оформлена законодательно, а вот простолюдины зачислены в крепостные покамест только неформально. В том смысле, что если начальник или сын начальника задавит нижестоящего своей каретой S-класса или иным образом уничтожит его, начальнику, конечно, ничего не будет. Но законодательно право давить нижестоящих пока не оформлено, в отличие от права создавать частные армии.

Просьба к модераторам, сделайте голосовалку типа
В случае конфликта с чиновником/олигархом высокого ранга или членами его семьи (неважно какой конфликт - сбили машиной, драка да мало ли что? когда по закону правда на вашей стороне

Я верю что....
Прав буду я
Прав будет чиновник/олигарх
пч0лы


p.s. Автора цитаты не пишу намеренно, чтобы не обсуждали личность автора, кто ищет, тому гугл в помощь. Здесь не это интересно.

seregaohota

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
...
Прошедшего житья подлейшие черты.
Горе от ума, Грибоедов

estochka

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Путин хороший ! (с)

sidorskys

Феодальный строй?

Нет, начало перехода власти к корпорациям. Эпоха киберпанка наступает.

Gameover

Нет, начало перехода власти к корпорациям. Эпоха киберпанка наступает.
Одно другому не мешает. По крайней мере - пока в России.

FieryRush

Нет, начало перехода власти к корпорациям. Эпоха киберпанка наступает.
Феодальный корпоративизм?

Buxgalter

грядет эпоха зловещих анимэшных мегакорпораций, всем пиз*ец.
срочно, срочно подтягивать аглицкий и немедля бежать в западные лабы, подносит там реактивы и мыть пробирки.

nhytr000019

Газпром - наше все!
Хотя в самом деле, если подумать, то для него Россия вообще не нужна. Приходится продавать газ внутри страны подешевке. В самом деле, Газпром прекрасно прожил с минимальным персоналом на газопроводе (завезли бы китайцев, если что). Им потребуются лишь сравнительно небольшие ассигнования на ядерное оружие, для сдерживания тех, кто посягнет на месторождения - остальная территория и население нафиг не нужны. Заселяйте кто хотите. На крайняк можно за скидку на газ привлечь натовцев. Боссы Газпрома, конечно, вынуждены будут наведываться на объекты в России, но их дети могут перебраться на ПМЖ в Лондон.

Buxgalter



но их дети могут перебраться на ПМЖ в Лондон.
они там уже давным давно, вроде как

vodes5311

Пока голосов в пользу реалий феодализма - 9 к 1
Может пора законодательно закрепить существующие реалии?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: