М.Дворкович о А.Навальном

mayuka

Биография Н. интересна. Дворкович чересчур прям и категоричен. Для осмысления.
http://mdvorkovich.livejournal.com/7363.html
Основной фрагмент:
**********
Краткая биографическая справка:
Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном селе Бутынь Одинцовского района Московской области. Родители Навального полностью владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе. Сам он является одним из учредителей.
В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном поселке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково.
В 1993 году поступил, а в 1998 году окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов.
С 1999 года обучался и в 2001 году окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Ценные бумаги и биржевое дело».
В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».
В 2000 году вступил в Российскую объединённую демократическую партию «Яблоко», где был членом Федерального политсовета партии. В 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко». С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».
В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро». Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».
В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в г. Москве.
В 2005 году, вместе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими, встал у истоков Молодежного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом».
С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе.
23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ». В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Активно работает над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополий.
В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых, создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.
*********
Ну что, уважаемые господа-товарищи, нашли где-нибудь в его биографии посильный созидательный труд? Он обыкновенный политический пиарщик. Продукт, созданный существующей политической системой. Его настоящие "папа и мама" - это сотрудники Управления внутренней политики Президента РФ. Причем, если внимательно посмотреть на даты его присутсвия в Партии "Яблоко", именно того Президента РФ, которого на вчерашнем заседании он не постеснялся в очередной раз помянуть всуе. Он дитя, вырвавшееся в свободное плавание, и оттого опасное для своих создателей.
Аудитория данного индивида очень однородна. Средний возраст читающих его блог граждан - 23 года. Его публичные выступления также вызывают щенячий восторг лишь у молодого поколения (вчера это было особенно видно так как единственное, что им нужно - это яркие броские фразочки, шутки прибаутки, да голословные обвинения в воровстве и нечистоплотности чиновников всех мастей. Люди взрослые и серьезные же ждут аргументов и конструктивных предложений, с которыми у г-на Навального затык.
Уже не раз было написано, что все факты и доказательства противоправных действий, разоблачаемых Навальным компаний, он берет из открытых источников и просто их множество раз озвучивает. Это, собственно, и есть основная деятельность "Дон Кихота" нашего времени. Процесс ради процесса, а скорее ради самопиара, с целью то ли привлечения клиентов, то ли...
Что касается клиентов, то их количество, конечно, растет как на дрожжах. Об этом говорит хотябы тот факт, что Навальный ищет новый респектабельный офис для своей компании. Говорят, уже договорился об аренде помещения в башне "Федерация" в Москва Сити по цене около 1500$/м^2 в год. Кто был в клубе "Цвет Ночи" или читал стенограмму его выступления тот помнит, как он говорил о том, что ему вполне хватает небольшого недорогого офиса на Павелецкой. Похоже, ситуация круто меняется.
Почему? Ответ кроется скорее во второй цели Навального - цели политической. Когда он стал неугоден своим "прародителям" из Кремля он понял, что либо прийдется реально зарабатывать на хлеб непосильным трудом, либо можно попробовать стать политиком федерального масштаба, выдвинуться кандидатом в Президенты в 2012 году, после чего создать свою партию и готовиться к парламентским выборам 2016 года. Навальный прекрасно понимает, какие деньги можно заработать на политике. Перечитайте еще раз его биографию.
Не так давно я пообещал предоставить публике документы, доказывающие, что Алексей Навальный борется с коррупцией "за деньги". Так вот, я решил нарушить свое обещание. Причем, не потому, что таких документов или свидетельств у меня нет. Просто мне довелось прочитать его ответ моему другу, предложившему нам обоим встретиться у него дома за чашкой чая и побеседовать о методах борьбы с коррупцией, так как мы делаем одно дело, только разными способами.
Вот цитата из ответа Навального: "...Я про существование Дворковича-брата две недели назад вообще не знал. И предпочитаю далее не знать. У меня нет возможности лично общаться с каждым, у кого есть твиттер. Мне с ним обсуждать нечего. Его в моей системе координат не существует. От таких надо держаться подальше. и Вам этого желаю...".
Чтож, Алексей, вынужден с Вами согласиться. Мы с Вами действительнно живем в разных системах координат. И не обольщайтесь, Ваша система координат не позволит Вам стать "спасителем России". Удивляет лишь, каким образом Вы вчера оказались в одной системе координат с людьми на порядок умнее Вас. Вы должны быть благодарны Ярославу Ивановичу Кузьминову, а особенно Евгению Григорьевичу Ясину за отличный пиар Вашей предвыборной платформы: "Все кто не я - жулики и воры!". Алексей, поостерегитесь. Следствие еще не закончилось. Правоохранительные органы продолжают работать в направлении выявления нарушений Вами законов, которых, как показала вчерашняя дискуссия. вы совсем не знаете. Но незнание законов, как известно, не избавляет от ответственности. И помощь ваших "бывших близких людей" по "закрыванию" Ваших уголовных дел скоро может прекратиться.
Понимаю, что подвергнусь нападкам огромного количества блоггеров, которые обвинят меня в пустословии и заклеймят болтуном. Но лучше так, чем жить в одной системе координат с такими людьми, как Алексей Навальный!
Еще одна причина моего решения заключается в нежелании дальнейшего невольного пиара этого человека моими же руками. В связи с этим заявляю, что больше не намерен произносить фамилию этого человека.
ЗАНАВЕС...
**********

sever576

Ну что, уважаемые господа-товарищи, нашли где-нибудь в его биографии посильный созидательный труд? Он обыкновенный политический пиарщик
никто особо и не сомневался
это только хомячки, по неопытности, от него млеют

asseevdm

Там еще PS появился
PS.
Несколько дней назад в Минюсте России была зарегистрирована, учрежденная мной и моими единомышленниками в прошлом году, Ассоциация предпринимателей "Новое Дело", основной целью деятельности которой является защита прав и интересов бизнес сообщества при взаимодействии с органами Государственной власти и правоохранительными органами. За последние несколько месяцев нам уже удалось защитить от произвола чиновников разных уровней ряд компаний. Уверен, мы сумеем построить эффективный механизм борьбы с коррупцией на всех уровнях.
Приглашаю всех желающих к сотрудничеству. Заранее предупреждаю, в нашей Ассоциации отсутствуют членские взносы, поэтому сотрудничество возможно лишь на безвозмездной основе. И главное - это не политическая организация. Мы преследуем исключительно общественные цели, направленные на развитие конкурентной среды в России и на снижение избыточных административных барьеров.

asora

Не так давно я пообещал предоставить публике документы, доказывающие, что Алексей Навальный борется с коррупцией "за деньги". Так вот, я решил нарушить свое обещание. Причем, не потому, что таких документов или свидетельств у меня нет. Просто мне довелось прочитать его ответ моему другу, предложившему нам обоим встретиться у него дома за чашкой чая и побеседовать о методах борьбы с коррупцией, так как мы делаем одно дело, только разными способами.
Вот самая важная часть. Дворковичебрат обещал предоставить документы, но типа решил этого не делать.
Вывод: МДворкович - пиздабол.

mayuka

Там еще PS появился
п.с. был.
Кстати, Дворкович приглашал Навального поучаствовать в Новом Деле бесплатно в ресторане Цвет Ночи
http://www.youtube.com/watch?v=BYq3SFT8Dps
Дядя миша дельно и по сути говорит, только малость на личность навального слишком много наезжает эмоционально. Видимо, очень задело от навального фраза " у меня тоже есть брат, пусть брат (Аркадия) Дворковича с моим братом общается, мне с ним (М.Дворковичем) не о чем говорить, у меня к нему вопросов нет ".
это навальный в интервью бизнес-фм сказал.

oksanapopik

Ну что, уважаемые господа-товарищи, нашли где-нибудь в его биографии посильный созидательный труд? Он обыкновенный политический пиарщик.
Если биографию ограничивать несколькими строками, причем выбранными самим, то конечно никакого созительного труда не найдешь. В лучших журналистских традициях.
Я думал, М.Дворкович не будет опускаться до копания в чужой биографии. Получился сам не лучше Навального.

selena12

Чувак забыл про цру написать.

oksanapopik

это только хомячки, по неопытности, от него млеют
Всегда радовали комменты людей, считающих остальных "хомячками". Легко им живется на месте.

Andrey56

В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»...
В 2005 году, вместе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими, встал у истоков Молодежного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом».
Этого достаточно, чтобы сделать все выводы.

atsel

нашли где-нибудь в его биографии посильный созидательный труд?

Михаил Дворкович
Биография
Родился 11 апреля 1978 г. в Москве. Учился в НГУ Натальи Нестеровой
2000 — начальник подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития России
2003 — руководитель Центра инновационных технологий
2005 — вице- президент МДМ-банка
2006 — директор департамента общественных связей, советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group
2008 — основатель и председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс холл»
2009 — советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group по связям с общественностью
В октябре 2010 покинул пост советника председателя совета директоров корпорации Mirax Group по связям с общественностью. Согласно заявлению пресс-службы компании, он намерен активно заниматься общественной работой в недавно созданной и возглавляемой им ассоциации предпринимателей «Новое дело»
http://www.vedomosti.ru/persons/49215/%CC%E8%F5%E0%E8%EB%20%...

asseevdm

Дядя Миша дельно говорит только одно: наезд на Федорова за квартиры был скорее пиаром, чем по сути. Но Федоров себя таким эльфом проявил, что это большого значения не имеет.
Дядя Миша под чистую слил обещание опубликовать документы. Впрочем, Дворкович все равно молодец. В моем понимании именно это и есть конкуренция: один борется с коррупцией так, другой сяк, ну глядишь и результат какой в итоге будет.
А то, что Дворкович в ЖЖ написал — популизм и манипулирование. Самое яркое:
все факты и доказательства противоправных действий, разоблачаемых Навальным компаний, он берет из
открытых источников и просто их множество раз озвучивает. Это, собственно, и есть основная деятельность "Дон Кихота" нашего времени.

Так без этого вообще все замялось бы. Так что нормуль занятие для Дона Кихота

marina355

Ассоциация предпринимателей "Новое Дело", основной целью деятельности которой является защита прав и интересов бизнес сообщества при взаимодействии с органами Государственной власти и правоохранительными органами.

Звучит как "служба посредничества между коммерсами и чиновниками". Сведём, расскажем кому, как и сколько.

mtk79

Ну что, уважаемые господа-товарищи, нашли где-нибудь в его биографии посильный созидательный труд?
является одним из учредителей... основал и был одним из руководителей ...встал у истоков ...координатор ... стал одним из соучредителей ...основал ...Активно работает

gr_nik

Товарищ М.Дворкович тут ещё один пост написал:
http://mdvorkovich.livejournal.com/7507.html
В частности, говорит:
Уже ни для кого не секрет, что аппараты двух высших чиновников России ведут борьбу отнюдь не за наши гражданские интересы, а друг против друга. Мы стали участниками двойной предвыборной кампании с примением всей мощи административно-командного ресурса.
и в конце обращение к Суркову:
"Уважаемый Владислав Юрьевич! Пожалейте нас, пожалейте Россию! Решите в ближайшее время кто будет Президентом в 2012 году. Не томите. Мы с благодарностью примем Ваш выбор. Об этом говорят все социологические опросы и все олимпийские символы Сочи-2014. Поверьте, нам подойдет любой. Только дайте знать кто. Уверен, знание результата Выборов-2012 приведет к репатриации капиталов и инвестиционному буму. Чиновники, понимая кого бояться, начнут наконец работать, а коррупция вернется к своим прежним размерам, составляющим 50% от текущей."
А ведь его брат в администрации президента. Либо он что-то знает, либо пытается посамопиариться...

stm7929259

Дворкович в целом прав, Навальный - продукт системы, нормально вписался, имеет поддержку
Но как бы он не ворует, денег не отжимает - да так пускай работает, жалко штоль

MammonoK

практически все - продукт системы, если только ты не дикий маргинал вроде миши вербицкого
на эту тему тему советую почитать ханса фрайера "революция справа" - небольшое эссе совсем

philnau

Вывод: МДворкович - пиздабол.
Это у них семейное. Помню как Аркаша обещал, что девальвации не будет (с)
ханса фрайера "революция справа" - небольшое эссе совсем

Ссыль пожалуйста.

FieryRush

Пусть расскажет сначала, как так получилось, что его братец владеет землей под сколково и какими талантами его жена заработала сотни миллионов рублей за последний год, прежде чем рассуждать про навального.

stm7929259

Ну вот Навальному и надо бы спросить
Или зарегать дворковича на флокале - пусть отпишется

MammonoK

Ссыль пожалуйста.
у меня в печатном виде
в электронном что-то не могу найти
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4262612/

Elena12

Всегда радовали комменты людей, считающих остальных "хомячками". Легко им живется на месте.
это ты взятку преподу на мехмате давал?

stm7929259

на мехмате за взятку можно что-то получить?
По идее гавно до ММ-ФФ-ВМиК не должно было добраться

Elena12

Это было личной инициативой одного смешного препода

stm7929259

много бабла он срубил?

lenmas

практически все - продукт системы, если только ты не дикий маргинал вроде миши вербицкого
Вербила как раз самый что ни на есть продукт нынешней системы в России :)

Elena12

этот преподаватель, Жуленёв, был семинаристом в группе моего брата
постоянно, говорит, жаловался, что за пересдачу экзаменов в МГУ не берут денег. И решил один раз это исправить :grin:

stm7929259

Стыд и срам Каляну

Oleg_Plyusnin

Вот самая важная часть. Дворковичебрат обещал предоставить документы, но типа решил этого не делать.
Вывод: МДворкович - пиздабол.
Говорят, уже договорился об аренде помещения в башне "Федерация" в Москва Сити по цене около 1500$/м^2 в год. Кто был в клубе "Цвет Ночи" или читал стенограмму его выступления тот помнит, как он говорил о том, что ему вполне хватает небольшого недорогого офиса на Павелецкой. Похоже, ситуация круто меняется.

Если эта инфа верная, то Навальный тоже пиздабол, получается.
Хотя 1500 баксов за метр - слишком круто. Еще до кризиса занимался поиском офисных помещений и тогда метр в Федерации дешевле 1500 баксов стоил.

vamoshkov

Если эта инфа верная
ее даже сам автор, который как мы выяснили пиздабол, не заявляет как верную, многозначительное "говорят" только
Какие основания нам то строить предположения на этом основании?

Т.А

Лучше Миша про свою жидовскую кровь написал!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: