Москва запретила "Конопляный марш"

Kolian25

Москва запретила "Конопляный марш"

Начальник Управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил, что проведение 5 мая так называемого "Конопляного марша" на территории Москвы допущено не будет, сообщает РИА Новости.
По информации агентства, организаторы "Конопляного марша" направили в городскую администрацию заявку о проведении акции в поддержку легализации марихуаны на 5 мая, однако им было отказано в ее проведении, так как пропаганда наркотических средств противоречит действующему российскому законодательству. Куликов также заявил, что если организаторы акции все же попробуют провести в Москве несанкционированный "Конопляный марш", то это мероприятие будет пресечено сотрудниками правоохранительных органов.
Заместитель директора Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) генерал-полковник полиции Владимир Зубрин заявил, что Госнаркоконтроль не исключает привлечения организаторов "Конопляного марша" к ответственности за пропаганду наркотиков.
Сторонники легализации марихуаны планируют провести "Конопляный марш" в 13 российских городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В Москве организаторы акции собираются устроить 5 мая шествие в Центральном административном округе "с требованиями легализовать медицинское и рекреационное использование конопли, прекратить дискриминацию потребителей конопли", а также "гуляния" на ВВЦ.
Сторонники легализации марихуаны пытались провести массовые акции и в прошлые годы, но такие попытки пресекались правоохранительными органами.
http://lenta.ru/news/2007/05/03/march/

katrinmania

Надо было называть акцию не «Конопляный марш», а, скажем, «Третий приход президента».

babaiururu

Правильно сделали, имхо.

KazantesDmitry

Получается deadlock - пропаганда законности конопли незаконна.

valba657

укурков в газенваген

atsel

На урановые рудники лучше - а башлять за труд коноплей.

mong

а как же канституцонные права ?

STASSS

В Москве разогнан "Конопляный марш"
05.05.2007 13:47 | NEWSru.com
Милиция задержана в субботу 12 человек в районе памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате в Москве, которые намеревались принять участие в так называемом "Конопляном марше", нацеленном на пропаганду легализации мягких наркотиков.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержали их около 13:00 "с целью недопущения проведения шествия", поскольку власти не разрешили его проводить.
Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", "участники акции только успели развернуть на Старом Арбате растяжку с лозунгом "За легализацию конопли!", как на них налетели сотрудники милиции и задержали шестерых человек".
"Остальные - около 15 человек - пошли в сторону ближайшего отделения милиции, куда были доставлены их товарищи, - рассказал корреспондент. - Их сначала вежливо пригласили в отделение, а потом внезапно начали избивать".
По словам корреспондента, "возле отделения милиции были задержаны все участники акции, причем задержание проходило очень жестко: девушек тащили за воротники курток, а троих молодых людей несколько раз ударили головой об асфальт и припаркованные автомобили". Несанкционированные акции в рамках Всемирного конопляного марша планировались сегодня в 13 городах России.
Ранее организаторы шествия предлагали властям на выбор три маршрута своего движения: с Лубянской площади на Мясницкую улицу, с Пушкинской площади на Тургеневскую и с Тургеневской площади на Яузский бульвар, однако московские власти не разрешили проводить "Конопляный марш".

vamoshkov

а как же канституцонные права ?
+1
если такие юристы как ты дорвутся до власти, то теперешняя ситуация будет казаться счастливой сказкой.

mong

В Москве разогнан "Конопляный марш"
сигурду опять неповезло

valba657

чмарят хипарей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: