Цена саммита

reguina

За двухдневный задушевный разговор В. Путина с иностранцами и шашлычки на природе российские налогоплательщики выложили $ 152 млн.
В начале нынешнего года губернатор Самарской области Константин Титов похвастался на пресс-конференции, что в мае в Самаре состоится саммит Россия – ЕС. Для того, чтобы его провести достойно, не ударить, как говориться, лицом в грязь, федеральный бюджет выделит области 3 млрд. рублей. Чиновник отметил, что и область внесет свой вклад в организацию саммита; в самарский бюджет на эти цели заложено 800 млн. рублей. То есть почти 4 млрд. полновесных российских рубликов ($ 152 млн.) будут израсходованы на ремонт и реконструкцию дорог, разных подъездных путей к санаторию «Волжский утес» и его благоустройство.
Думается, что радости жителей Шигонского района, где на берегу Жигулевского моря расположен «Волжский утес», принадлежащий медцентру управделами президента РФ, не было предела. Во – первых, дороги приведут в порядок, во – вторых, В. Путин пару дней попьет чайку со своими зарубежными коллегами и они разъедутся, а налаженная транспортная инфраструктура останется. А там, глядишь, и народу разрешат посещать все великолепные объекты санатория, которые занимают более 350-ти гектаров! Здесь и пляж прекрасно оборудованный, и открытый плавательный бассейн с водяным каскадом очищенной волжской воды, и эллинг, и причал для речных судов, и дома охотника и рыбака. А в самом санатории – зимний сад, сауны, бары, бильярдные комнаты, спортивные и тренажерный залы, и прочие приятные дела.
Как известно всему миру, в России – все для народа, и даже саммиты проводятся исключительно ради блага широких масс российских трудящихся.
Самарская встреча началась с того наши президент и премьер-министр отведали вместе с германским канцлером А. Меркель и главой Еврокомиссии Ж. Баррозу в трактире «Бурлацкий приют», который приютился рядом с «Утесом…», немного снеди. Слух сиятельной четверки услаждали при этом народные ансамбли России и Германии, а также известный пианист Денис Мацуев. О чем шла речь в «Бурлацком приюте, неведомо никому; может, анекдоты травили.
По непроверенным слухам, обаятельная фрау Меркель рассказала присутствующим очень короткий анекдот: «2009 год. Глава «Роснефтегазугольатомстальлесэнергопрома» В. Путин принял сегодня Генерального Секретаря ООН – по просьбе последнего…». А Жозе Мануэль Баррозу, возможно, вкушая отменную стерлядь, якобы вспомнил «рыбный анекдот»: «Поймал старик золотую рыбку. - Чего тебе надобно старче? – спросила она. - Хочу быть молодым, здоровым, богатым, сидеть и ничего не делать. И превратила его рыбка в… Ходорковского…». Говорят, что, выслушав этот «крамольный» анекдот, добродушный М. Фрадков расхохотался, но под строгим взглядом шефа моментально сник: «А я что, я так…».
Однако, саммит – дело серьезное, особенно, если учитывать, что двухдневное пребывание в Самаре столь влиятельных лиц европейской политики обошлось российской казне в указанную выше кругленькую сумму. Каков итог? Послушаем политиков:
В. Путин: « Самарский саммит еще раз показал, что мы нацелены на конструктивный диалог и способны найти взаимоприемлемые решения имеющихся проблем…».
А. Меркель: «…У нас было большое взаимопонимание по поводу того, что у нас должно быть стратегическое партнерство».
Ж. Баррозу: «Европейский Союз высоко ценит сотрудничество с Россией. Мы рассматриваем Россию как нашего ближайшего соседа и важного стратегического партнера…».
Практически все трое озвучили некий устный протокол о дальнейших намерениях вести переговоры. Но об этом еще до саммита говорил помощник российского президента С. Ястржембский, отмечая, что предстоит обмен мнениями о том, продвигаются ли вперед отношения между Евросоюзом и РФ, направленные на создание общих пространств в четырех сферах – экономики, международных отношений, гуманитарной и внутренней безопасности.
Политика, конечно, есть материя тонкая, и для непосвященных не всегда понятная. Но, думается, что покалякать о намерениях дальнейшего сотрудничества можно было бы и в VIP- зале какого-либо московского аэропорта; для этого и в Кремль не надо было бы заезжать, а уж тем более в «облагороженный» за миллиарды народных рублей «Волжский утес». Да и, наконец, есть же резиденция президента РФ «Бочаров ручей». Чего только у нас в России нет, что приведено (за наш счет…) в идеальное состояние для полнокровного рабочего отдыха избранных нами слуг народа и рулевых государственного корабля, для дружеских встреч кремлевцев с зарубежными коллегами – чиновниками.
В данном случае двухдневный шашлычок на троих обошелся бюджету страны в конкретную сумму – 3,8 млрд. рублей. Я специально ознакомился с расценками услуг санатория «Волжский утес». Так вот, одна путевка с лечением стоит 39480 рублей, то есть 96250 российских граждан (ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов, просто пожилых людей, всю жизнь проработавших на благо Отчизны) могли бы на эти миллиарды достойно отдохнуть, подлечиться. Конечно, не только в «Утесе…», а и в сотнях других оздоровительных учреждениях страны, к расценкам которых с нищенской пенсией наших стариков и не подступиться.
Увы, для господина Путина, видимо, важнее, потратив $ 152 млн. на «имидж России», получить возможность сфотографироваться с важными чужестранцами и «обрадовать» с берегов Волги соотечественников положительной динамикой отношений РФ и Евросоюза…
http://forum.msk.ru/material/society/342041.html

urchin

За двухдневный задушевный разговор В. Путина с иностранцами и шашлычки на природе российские налогоплательщики выложили $ 152 млн.
Интересно на кого этот убогий заголовок расчитан?
Типо сколько можно было на эти деньги убогих и обездоленных негров в Африке накормить. Мы это уже проходили

Santiny

то есть, ты считаешь расходование такой суммы оправданным?

atsel

     Саммит можно было провести в Европе на деньги европейских налогоплательщиков. Или ты считаешь, что 152 млн. долл. для России лишние ?

urchin

Да считаю оправданным.
И считаю что деньги в первую очередь должны быть вычтены из зарплаты .

urchin

Саммит можно было провести в Европе на деньги европейских налогоплательщиков. Или ты считаешь, что 152 млн. долл. для России лишние ?
----
Я не знаю окупится это вложение или нет.
Надеюсь что да.
Возможно эти затраты оправданы, возможно нет, время покажет.
Вот тут собрались знатоки, куда правительство должно миллиарды потратит. Лучше бы свои бабки считали.

Andris

КГ/АМ

KLAYD

$152 млн - это ж охуенные деньги. Куда их можно было вбухнуть-то?

philnau

Деньги потрачены не в пустую, так как
1) остались отремонитованными дороги, здания или чего там еще;
2) разговор за шашлычком, пивом даст намного большее взаимопонимание проблем, чем официальный разговор в пиджаках в каком-то там аэропорте (это ж надо придумать, саммит в аэропорту проводить!)
3) имидж России может стоить намного большие деньги, от этого в плюсе окажется наш бизнес;
4) рекламам Самары.

zordan45

задушевный разговор В. Путина с иностранцами и шашлычки на природе российские налогоплательщики
Друзья, прежде чем постить, почитайте основы стилистики. Ну это же полнейший примитивизм, мля! Что значит "задушевный разговор"? Что значит "шашлычки"? Или в форуме желтопрессные журналюги уже так глубоко корни пустили? Или бессильная злоба? - так всё равно же ничего не обломится с шашлычков! Налогоплательщики, кстати, не особо жаждут платить, так что говорить о добровольных пожертвованиях на развитие государства, которые используются не по назначению я бы поостерегся. Куда более значим соседний тред, о сломанной беседке, построенной на деньги законоплательщиков, которую разнесла какая-то гопота ведя "задушевный разговор с соотечественниками и нажираясь пивом на природе", и которая (гопота) считает себя лучшими из лучших.
Стыдно за МГУ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: