В какую дверь стучать: блока или комнаты?

Eleno4ka

Вопрос всегда меня интересовал "морально-этический"
Когда идешь к кому-то и стучишься во внешнюю дверь, то подрываешь соседей бежать тебе открывать...фигово, сама не очень люблю это. Когда же проходишь внутрь, чтобы постучаться во внутреннюю дверь, у соседей может оказаться дверь открытой и все так удивленно смотрят, кто же это без стука и приглашения.
Как лучше - во внешнюю дверь или проходить и долбиться во внутреннюю?

stm7543347

Лучше заходить не стучась и не мучаться морально-этническими парадоксами.

sergei1207

пинком ноги в внешнюю дверь, если идещь к незнакомому, если тебя знают, можно трясти и внутреннюю.
главное вьобать в дверь так, чтобы кто за дверью- анально обосрались!

Olgafa

Всё зависит от того, открыта ли внешняя дверь. Без стука её никто не откроет, если не телепаты конечно. На мой взгляд, стучаться надо и в первую и во вторую двери. Если внутренняя дверь приоткрыта, то есть масса способов, чтобы обозначить своё присутствие.

diana1409

Не в тему, Серёж.

Eleno4ka

я просто сегодня выдала "ну и как это будет с точки зрения морально-этических норм?" когда мне человек обещал сок в ближайшие пару дней, а меня так пробило на сок, что я написала ему в аську "а не мог бы ты принести мне обещанное прямо сейчас"
во я сегодня мучаюсь парадоксами (морально-этическими)

Eleno4ka

факт в женские блоки тяжело так заходить, не понимают

diana1409

Напоминает, как я полтора месяца пиво у ХГ забирал

faber

проси по телефону,чтоб тебя на входе встретили =)

CrazyProg

алгоритм простой
1. долбишься во внешнюю (если к джезузу - то ногами)
2. ждешь ~10 сек
3. пытаешься открыть внешнюю
4. если открылось, долбишься вовнутрь...

iwos

мне кажется, что лучше стучать в обе двери громко, если внешнюю не открывают, попытаться войти и постучать во внутреннюю. Но если соседи (жители обеих комнат) непротив, что бы гости сами заходили в блок, то можно заходить и без стука. Я, помнится, в прошлом году отучал гостей соседей заходить в блок без стука. Кто-то сначала сопротивлялся, но потом передумал...

ngs0706

я например стучусь и сразу пытаюсь сам открыть дверь....сначала внешнюю, а затем также внутреннюю
Меня например достает, когда кто-то постучится и стоит за дверью, вставать ломает, приходится кричать "войдите", дык есть такие кто не слышит..=(

ahiles

Мне кажется нужно стучать и во внешнюю дверь и во внутреннюю, ну по крайней мере при входе в женский блок.

Cepy

И это правильно. Я, поскольку, никто всё равно не слышит, даже не кричу войдите. Если человеку надо, он войдёт.

greekdom

Если внешняя дверь открыта то надо входить без стука, иначе фигли они её открытой держат.
Во внутреннюю стучаться по обстоятельствам.

nasteniw

стук во внешнюю дверь и крик хозяев "кого там еще черт принес?" решают

Satellite

Стучаться во внешнюю, и ждать реакции хозяев. Больше всего не люблю, когда заходят без стука, или стучат, и сразу ручку дёргают. Потому что вход должен быть разрешён. И идти открывать не надо, крикнул "войдите", и всё. Если хозяева хотят, чтобы без стука заходили, пусть объяву на дверь повесят.

RUSTEANA2003

to всем:
рассмотрите вопрос, товарищи, в зависимости от времени суток, для полноты картины

Inok1991

Обычно поступаю так: пишу в асю, что ща зайду, иду, стучу в дверь, во внешнюю. Два коротких удара. Довольно громко. Потом толкаю дверь. Прохожу к нужной внутренней двери, опять два уверенных удара. Опять открываю. Если в соседней комнате блока открыта дверь - помашу им ручкой. Если предупреждение аси получено и на каком нить этапе слышу "Проходи, Толик" - алгоритм прерывается и иду по прямой, куда надо мне. Обычно это мнеьше всего напрягает соседей того, к кому иду - они просто не успевают среагировать на стук, но получаются оповещёными о моём появлении. Но так я захожу только к парням. В комнаты девушек хожу редко и тогда стучу упорно до "Да, да, войдите". На тревогу соседок внимания не обращаю - раз в месяц меня можно потерпеть.
Соответсно, к парням в гости хожу по договорённости в асе в любое время суток, к девушкам - в то, когда нормальные люди бодрствуют

Smintz

телефон для кого придумали?
кто хочет прийти вполне может позвонить и попросить открыть дверь, если уж так не хочется напрягать соседей

estochka

аналогично

mako2000

Стучаться во внешнюю, и ждать реакции хозяев. Больше всего не люблю, когда заходят без стука, или стучат, и сразу ручку дёргают.

аналогично. Ко мне приходит довольно много незнакомого народу. и каждый норовит открыть дверь как-будто пришел к себе. а если ты еще и не успеешь открыть за 4 секунды, то стук превращается в долбление. на мой взягляд должно быть какое-то элементраное уважение к тем, кто находится по ту сторону двери.

Valdmimmir

да, бывают такие дятлы, которые считают, что если не рабудят весь этаж своим стуком руками и ногами, то прослывут бабами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: