Блокадница не пережила позора от кражи в магазине

Дима

В отделении полиции по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка, задержанная стражами правопорядка по подозрению в краже сливочного масла из супермаркета. Как выяснилось позже, пожилая женщина пережила блокаду Ленинграда и, возможно, в силу состояния здоровья не отдавала отчета своим действиям.

Буквально через неделю после празднования 71-й годовщины снятия блокады Ленинграда в Петербурге произошел трагичный инцидент. 81-летняя блокадница Рауза Галимова была доставлена в отдел полиции по Кронштадтскому району Петербурга по подозрению в краже масла из супермаркета.

По данным петербургского главка, уже в дежурной части женщина почувствовала себя плохо, о чем и сообщила правоохранителям.

«Дежурным нарядом незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, которая в процессе проведения реанимационных мероприятий вызвала в помощь реанимационную бригаду. Реанимационные мероприятия положительного результата не дали, женщина скончалась, — сухо сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. — По предварительному диагнозу, смерть насупила от острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы».

Нужно отметить, что, по данным агентства «Росбалт», трагический инцидент произошел в магазине «Магнит» на Широкой улице Санкт-Петербурга.

Представитель кронштадтского отделения «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина сообщила журналистам, что знала Галимову. По ее словам, ветеран получала хорошую пенсию и воровать ей было просто незачем.

«Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала. Возможно, когда она пошла в магазин, у нее это и случилось, — заявляет Лешина. — Поймите правильно, я не хочу сказать, что она была не в себе, но мы уже старые. Память у многих уже теряется... В то, что она сделала что-то преступное и умышленное, мы, конечно, не верим. Это пятно на нас, блокадниках... Она была обеспеченным пенсионером. Как блокадница она получала 25 тыс. руб. в месяц. А эти торговые сети готовы за копейки убить человека».

git

Сразу начали говорить о том, что бабулька таким образом переживала воспоминания о тяжелых годах блокады, именно этим объяснили тот факт, что до этого она была неоднократно уличена в воровстве из того же магазина, а в этот раз продавцы не выдержали и наконец–то решили её проучить. Ну так у продавца сетевого магазина четкая инструкция: произошла кража — звони в полицию. Неужели так сложно понять, что существуют определенные правила? О каком нахер серьёзном деле можно говорить, если у нас духовные скрепы и прощение мелких краж выше законов и порядка?

Лучше бы сказали о том, что впереди нас ждет очередной День победы, когда помимо отвратительных продуктовых наборов, закупочная стоимость которых в районных администрациях была завышена в три раза, ветеранам вручат тысячу рублей (12 евро). Открытку конечно же сверху.

Жора

Что–то мне во всей этой истории про три пачки масла больше всего жалко того охранника. Да, охранника.

Потому что история потрясающая по своей фактуре. Смотрите, тут вам и три пачки масла (не свечи от геморроя и не бутылка портвейна). И блокадница. И кровавые мусора. И Ленобласть (не какой–нибудь спивающийся поселок на краю Сибири, а вот оно, рядом, глядите).

Очень удобная история для розжига чего бы то ни было. А виноват охранник. Вот он жил, стоял свою смену 2/2 в магазине, отлавливая редких и унылых воришек (ну что там из магнита можно упереть и кто этим занимается? Не итальянская же мафия за золотыми слитками туда ходит). А тут он гитлер, фашист, колорад, иуда, сатана и вселенское зло.

И старушка уже умерла не из–за того, что ей 81 год и она пережила блокаду, а потому что он ее поймал на воровстве масла и не купил ей это масло, собрав заодно продуктовую корзину на месяц.

Если на историю посмотреть трезвыми глазами, можно увидеть в ней три варианта, при котором охранник в супере сдает старушку, укравшую масла на 300 рублей.

1) Он действительно удивительный злобный мудак. Потому что вообще–то 300 р. — это до тыщи. А наказывают за тыщу, до этой суммы или заберут награбленное и отправят домой, пожурив, или попросят оплатить.

2) Бабка — злобный рецидивист и достала всех в магазине, отпускали сто раз и тут сказали, что это уже Эребор.

3) То, что подтверждается официальной версией и комментариями союза блокадников, или кто там высказался уже по поводу того, что у нее помутнение рассудка, что все неосознанно, и как только осознала — так и с сердцем плохо стало.

Вот ты в магазине, и у тебя старушка дряхлая, которая не в себе, и не очень понимает, что делает и что вообще происходит. А у тебя работа, ты с ней не можешь тут сейчас разбираться с ней, и вообще сомнения, что она дорогу домой найдет. Вызываешь ментов и рассказываешь историю. Понимая, что бабку за 300 рублей не сгноят на каторге, а по крайней мере разберутся, кто она и где живет.

lile

охранника и правда жалко. Как раз думал про них сегодня. Сначала я думал, что ну это же деградация, нанимать на работу человека, с обязанностями которого прекрасно может справится турникет, управляемый 30 строчками кода. Вот сегодня, на выходе из турникетов электрички пятеро (!) мужиков стоят и смотрят, чтобы никто не пролез вдвоём по одному билету. И тут же, в одном шаге от него на асфальте лёд, на котором падают люди. Да блин, жлоб 100–килограммовый, возьми ты ломик и сколи этот лёд, чтобы бабки кости не ломали! Но нет, он занят важным делом, у него ещё 6 часов смены, нельзя утомляться.

С другой стороны, если подумать, то все эти жлобоватые мужики, по сути, жертвы путинской сырьевой экономики. Ну как так вообще выходит, что работа здорового, трудоспособного мужчины заключается в том, чтобы сидеть на табуретке сутки через трое и следить, чтобы из магазина не стырили сникерс?

И куда вообще девать этих людей, если уж нарожали? Страна ничего не производит, заводов нет, работать негде. Дороги две: есть права — в таксисты/газелисты, нет прав — в мелкий криминал. Криминал порождает систему противодействия — ценности от криминала нужно охранять. Появляется класс охранников. Мелкий приминал видит, что можно получать всё то же самое, просто сидя на табуретке в гастрономе и сидит на табуретке в гастрономе. А покупатели оплачивают весь этот банкет и кормят кучу бесполезных идиотов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: