Мошенники заблокировали айфон

StallioN

Недавно прокатилась волна блокировок айфонов. Хакеры получали доступ к телефону и требовали деньги за разблокировку.





Как взламывают айфоны


1) Берут базу взломанных почтовых ящиков (mail.ru, яндекс.почта)
2) проверяют есть ли на данном почтовом ящике регистрация AppleID
3) восстанавливают пароль от AppleID на взломанный почтовый ящик
4) блокируют айфон и требуют денег

Что делать


1) пытаться восстановить доступ к почтовому ящику
2) обратиться в сервисный центр или салон сотового оператора, где вы покупали телефон
3) написать заявление в местное ОВД - там обязаны принять заявление. составить вам его помогут.
4) не платить мошенникам, т.к. это только усугубит проблему.

gurin

каким надо быть идиотом, чтобы не завести себе ящик под AppleID отдельно и не на Gmail.

erter

Я только не пойму, каким образом оно работает. Это что на телефон надо было поставить? Поди ж на джейленный — чтобы оно так показало?
Потому как я могу предположить только, что apple id был привязан к ящику на mail.ru, далее взломали ящик, сперли (вернее, поменяли) пароль — ладно, верю. Но заблокировать–то сам телефон как? Через find my iphone?
Или же на фото какой–нить китайский андроид?

killer333

скорее всего как раз find my iphone, да. Там как раз можно сообщение самому написать на телефон. Так что автор сам себе злобный буратино, видимо. Вирус на iPhone этот лол ок.

hub

Если бы не было рынка продажи за 5к рублей прокачанных акканттов эппл–стора с купленным софтом на 15–30к рублей, то такого мошенничества бы и не было.

Кроилово ведет к попадалову — классика, чо.

maxas67

скорее всего через такие левые игры взламывают

Человек сам нашёл где купить доступ к общей учётке с кучей игр и прог. Человек сам подлючил айфон к этой учётке. Человек получил возмездие — блокировку от продавца учётки. Вирусы в мозгу у человека.

marina

Проблема решена? Попробуй зайти на эппл, восстановить пароль от эпл айди и снять блокировку через сайт. Я думаю это "потерянный айфон", а этот текст, это предупреждение которое можно вбить на сайте эпла.

alterego

У моего папы взломали почту на Яндексе, и увели Apple ID точно так же, но требовали 3000р. Мне удалось за 4 часа вернуть доступ к почте и аккаунту. Вы бы знали с каким наслаждением я позвонил этому мудаку и обматерил его.

Сергей

я сижу уже второй день всю технику на вирусы проверяю и не могу понять почему у меня вчера увели акк только от мэйл ру, хотя были и более интересные ящики.
И мэйл.ру как–то подозрительно быстро мне пароль восстановил, буквально, после письма в сапорт, ответили мне через 20 минут (это в 5 утра МСК) и еще через час я уже имел восстановленный ящик.
Хорошо с ящика уже давно все важные привязки перенес, ущерба ноль от такого слива.

Аннушка

Мне очень неловко, не думала, что просмотрев пост 3 недели назад, вернусь, чтобы искать ответы на мои вопросы.
Почта на mail. Над ней контроль не утерян, туда и пришло письмо (500 рэ и будет щастье).
Пробовала восстановить пароль по e–mail — ничего не приходит, по ответам на вопросы — рублюсь на первом же, с датой рождения, что импоссибл просто...
Телефон пока работает, но постоянно простит ввести пасс от Apple ID, Mac заблокировался...

kon

Если стоит пароль на разблокировку устройства(вывод из спящего режима), то этот пароль можно использовать самостоятельно и при удаленной блокировке кем–то через find my iPhone.

gurin

нехер покупать "общие акаунты" для игр и приложений

last

можно составить довольно обширный список, чего не стоит делать в интернетах, на компьютерах и телефонах. но это не поможет, многим сложно понять логику как не выстрелить себе в ногу и почему этого нельзя делать. поэтому подобное говно это в первую очередь проблемы платформы, а все остальное вторично. короче появился очередной качественный аргумент для холиваров iphone vs android :)

bigvo

на моих глазах в салоне покупали айфон, потребовали сделать полный сервис доплатили, за них зарегистрировались, поставили всякое ПО, сняли еще дополнительно денег, так они даже пароль и е–мейл не спросили, пошли довольные с айфоном. Продавцы кстати не несут ответсвенности за такие действия и сами от таких покупателей в шоке. Пытаются всучить эти дебилам бумажки с паролями и данными.

999

Сморел разные видио вдруг пишет
Айфон заблокирован чтобы разблокировать заплатите 4900 на номер телефона что делать платить я не буду

Ахаха

Лохов которые покупали свои огрызки за огромные деньги которых они как видно не стоят блокируют ВИРУСОМ хотя производитель ГАВНОФОНА утверждал что вирусы не опасны для Гавнофона и люди как овцы стадом баранов пошли покупать ГАВНОФОН типа это как-то круто! ВОТ вам и управы нашлись!

Турок

Вот ВИРУС который перезагружает айфоны любые даже те которые не взломаны. Просто отправьте смс-кой на владелеца айфона это сообщение

Power
لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ


Перезагрузка постоянная и удалить ее не получится если телефон перезагрузится 1 раз то вам повезло что на нем последняя обнова. Действие на Ваш страх и риск сами принимайте решения отправить ее кому или нет вся ответственность будет на вас.

Элвин

Ребят вы че то там много написали и не понятно! Че делать то?? Как разблокировать

Света555

я тоже не поняла как разблокировать самому

kotik

обратился в службу поддержки через чат и как ни странно помогли!!!!!!!!!!!!!

Мусик

Столько умников здесь разглогольствуют, а в итоге по теме разблокировки - ноль...

Deny

Уверен,эта инструкция вам поможет,как и мне.
Если вы не хотите ждать или чеков с коробкой у вас нет, можно попробовать выполнить разблокировку самостоятельно. Для этого заходим на страничку «Мой Apple ID», где кликаем по «Сбросить пароль». Нам предлагают для начала ввести свой Apple ID, а затем указать метод аутентификации: аутентификация по e-mail или посредством ответов на контрольные вопросы.

Если вы помните ответы на контрольные вопросы — замечательно, в противном случае выбираем первый способ. Однако для того, чтобы им воспользоваться необходимо убедиться в наличие доступа к почтовому ящику и сразу же сменить пароль от e-mail. После отправляем сами себе письмо с дальнейшей инструкцией по сбросу пароля Apple ID.

Если письма от Apple упорно не приходят, проверьте настройки фильтров. Вполне возможно мошенники применили фильтры к письмам от купертиновцев и теперь ваша инструкция просто-напросто сразу удаляется. Как правило, управление фильтрами осуществляется в настройках e-mail.

Итак, инструкция у вас на руках. Она выглядит, как предложение перейти по ссылке, где можно будет обновить пароль. После смены пароля, заходим через браузер в iCloud, а затем запускаем веб-приложение «Найти iPhone».
Отключить режим пропажи через веб-приложение «Найти iPhone» очень просто. Идем в «Все устройства» > iPhone (заблокированный). Затем в правом углу экрана появляется панель управления смартфоном. Нас интересует режим пропажи, кликнув по иконке которого, мы попадаем в новое окно в нижней части которого, красными буквами подписана кнопка «Выйти из режима пропажи».
После выхода из режима пропажи iPhone все еще остается заблокированным и тут нам поможет инструкция «Забыл пароль блокировки на iPhone или iPad. Что делать?».

Как не стать жертвой мошенников
После всего сказанного, становится очевидно, что самым уязвимым местом при взломе Apple ID является прежде всего почтовый ящик владельца iPhone, умыкнув который мошенники могут без проблем заблокировать девайс. Поэтому пользуйтесь лишь надежными сервисами, используйте дополнительные средства защиты, вроде двойной аутентификации и, конечно же, не используйте простые пароли.

В ходе написания данной инструкции, выяснился любопытный факт: оказывается, если вы используете защиту паролем, то при активации режима пропажи злоумышленникам просто не будет предложено ввести 4-значный код блокировки девайса, а значит, вы почти моментально сможете разблокировать устройство. Затем, конечно, следует сменить пароль e-mail и Apple ID.

Оксана

Я попалась на мошенников! Мне заблокировали телефон iPhone. С таким я столкнулась впервые, и про подобные методы блокировки даже и не слышала. Просто хочу рассказать что бы кто то как и я не попался. Мне написала девушка о покупке моего телефона и попросила зайти в свою учетную запись iCloud, что бы проверить что все работает. Я зашла даже и не о чем не подозревая, и он заблокировался. И на блокировке Было написано написать ей в ВК, и я собственно и написала. После чего она потребовала 11 500тг.Капец конечно я лох. Помогите.....https://new.vk.com/oksana061190 моя страница в вк, напишите кто может помоч

Идиотка

Моральные уроды заблокировали мой планшет через режим пропажи и требовали денег, таких случаев сейчас много, тех поддержка Apple без проблем помогла восстановить пароли на Apple ID, режим пропажи удалось убрать, но для разблокировки планшета надо было его полностью стереть до заводских настроек! Поэтому заплатила этим ублюдкам деньги... НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО!!! Ни на одно письмо больше эти твари не отвечали... Вот такая я идиотка... Люди не платите этим уродам деньги, не поможет!!! Звоните в тех поддержку, они чем смогут, помогут! Кстати такое мошенничество невозможно, если на вашем устройстве стоит пароль блокировки экрана!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: