Забрать деньги с отключенного киви-кошелька

hub

У меня был кошелёк, зарегенный на старый номер телефона. Потом я сменил номер и этим кошельком не пользовался так долго, что у меня отобрал его оператор.
А недавно, по ошибке, на этот старый кошелёк мне перевели 600 рублей. Я могу их наблюдать на балансе, но ничего сделать не получается, потому, что любая операция требует подтверждения через телефон, который не мой, не работает и оператор ничего про него не знает. Чо за хрень–то?

Сергей

да такая особенность системы, ведь кошелек ты скорее всего не идентифицировал, и у нас нет паспортных данных, чтобы проверить являешься ли ты его хозяином.

last

точно такая же ситуация была не так давно, только сумма оказалась примерно раз в десять больше. Все попытки объяснить ситуацию суппорту Киви ни к чему не привели, оператор (поскольку номер регистрировался в те времена, когда еще был препейд и о–лайт, и паспорта были не нужны) тоже помочь ничем не мог.

В итоге выяснилась одна особенность, касающаяся киви–карточки, реквизиты которой у меня сохранились и которая еще работала: единственный магазин, известный мне, который не требовал sms–подтверждения, это был яблочный iTunes Store. Покупать на шесть с лишним тысяч рублей программы или музяку мне не хотелось, но обнаружилось, что ябломагазин железок, который store.apple.com, работает по точно такому же принципу: не сразу снимает деньги, а снимает рубль или доллар или что–то типа того, регистрирует покупку и потом, в процессе оформления, списывает сумму и сообщает, что все ок, если получилось.

Собственно, поскольку иных выходов не виделось, решил посмотреть, что там у эппла можно купить на подобную сумму из того, что мне бы действительно пригодилось. Оно нашлось, благо помимо айпадов и айфонов магазинчик продает всякие аксессуары, дополнительные железяки и все прочее.

Не знаю, поможет ли все это тебе или еще кому–нибудь, но если так потенциально влететь и нет возможности эти деньги вывести (нет договора с оператором и прочих документов), может быть, это будет одним из вариантов (если известны все реквизиты киви–карточки). Хотя, я очень надеюсь, что эппл — не единственный магазин, который этот 3D Secure не прикрутил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: