Россия будет воевать с Литвой

gurin

Вильнюс ждет территориальных претензий Москвы и готовится к войне

На столичных улицах никогда не было столько военных, как сейчас.
Литва концентрирует всю свою армию в столице. Накануне в Вильнюс прибыл последний двадцатый солдат.

gurin

В ноябре 2013 года представитель Департамента стратегической коммуникации литовской армии, полковник–лейтенант Артурас Ясинскас сообщил, что в случае нападения литовская армия «способна вести асимметричную войну в течение месяца и ждать помощи от союзников»

hub

видела военных на улице пару дней назад. Но то была показуха однодневная. Да и то, не литовская даже.

Меня больше впечатлили новости, услышанные вчера по радио. Про то, что теперь запрещено носить любые элементы военной формы. И что ужесточают закон о регистрации места жительства для того, что бы призывников, разъехавшихся по ес можно было притянуть родину защищать если что. То есть они, похоже, всерьез чего–то задумали.

StallioN

Китайская стратегема:
"Если хочешь напасть, говори, что на тебя хотят напасть"

я слышал одно крупное государство заморское проводит учения последние несколько месяцев без остановки в Европе. Они говорят еще альянс заключили с частью европейских стран, военный. Мне кажется Литва в него входит, не?

bigvo

Напоминает анекдот: Эстонская армия провела учения. Все два танка успешно выполнили боевые задачи.

В случае войны, сраную литву никто даже не заметит. Её пешком можно за сутки пройти от границы до границы.

konyuhov

Хм... но ведь нельзя сделать "коридор" от основной части России к Калининградской области через одну только Литву.
Литва граничит только с Калининградской областью, а с территорией остальной России не граничит.
Поэтому, если будет какой–то "коридор" от основной России через Литву в Калининградскую область, то этот коридор неминуемо пройдёт кроме Литвы ещё через Латвию или Белоруссию. Или с батькой уже договорились насчёт коридора?

Сергей

Прибалтийским (и некоторым другим странам восточной Европы) просто нужно пиарится на чем нибудь. Если бы не РФ, о них бы и не вспоминал никто почти, кроме скандинавских банков. Россия под боком это просто идеально, во–первых против неё можно дружить, во–вторых высокопоставленные лица могут до бесконечности рассказывать о русской угрозе на евро–форумах, в третьих можно попробовать выбить ништяков с США. Страна опять же получает хоть какое то значение, а то глядишь при такой убыли населения как последние 25 лет, Литвы той скоро уже естественным путем не останется, там уже почти треть населения пенсионного возраста.

last

Хочу добавить, что на транзите из/в Россию прибалтийские страны неплохо живут все эти 23 года. Ну и про молочку, крабовые палочки и шпроты всякие уже говорено 100 раз.

maxas

Парад войск и техники к 92 летию независимости Латвии

kontuj

Литва это очень важно, также важно, как Латвия и Эстония. Все это важные, очень опасные страны. Молдавия вот еще стала нереально жуткой и опасной. Всегда ждешь подвоха от этих стран, сколько еще зла они нам причинят. Пора бомбить, господа, пора бомбить. Не ради их богатства и ресурсов, а только ради нашего выживания. Если они все вместе попрут на нас — мы погибли

marina

Политические игры, которые интересны только журналистам и зомбированной аудитории федеральных СМИ (не важно какой страны). Политики трясут сиськами (кто чем может) и пугают друг друга.
А адекватные люди как жили, так и живут. В дружбе, в мире, в понимании. Есть литовцы, латыши, поляки открывшие предприятия в Калининграде, есть русские имеющие бизнес в Литве, Латвии, Польше (и я говорю сейчас не о "бензовозах" и сигаретах). Очень много интернациональных семей. Друзья и знакомые по обе стороны границы. А все эти ваши разговоры про "бомбить", "нахуй стереть", "захватить", "сделать коридор" это всё в пользу зомбированной аудитории федеральных СМИ (не важно какой страны).

root

На данный момент самый главный террорист №1 это США. Их танки катаются по всему миру, они разрушают страны и убивают людей мелким оптом. В одном только Ираке убито свыше миллиона человек — больше, чем убили все террористы мира, вместе взятые. Список стран и жертв можно продолжать, но не это больше всего беспокоит.

Беспокоит одноглазость демократических правдорубцев, которые, закрывая глаза на вопиющие и очевидные факты, дискредитируют не только себя — дискредитируют само понятие демократии и свободы. правды и гуманизма. В Крыме убито целых ноль людей — истерия по этому поводу звучит не переставая. Отжимая ресурсы (территории США отжимать нет нужды), Америка ежедневно убивает людей и постоянно лжёт — и неполживые об этом усиленно молчат.

Идёт старый добрый захват стран страной–агрессором, как и всегда — и они молчат.

alterego

Причём киселёвщина США намного масштабнее и опаснее любой другой.
Центр за честность в общественной жизни и Фонд за независимую журналистику подсчитал, с сентября 2001 по март 2003 года правительство США и СМИ в 935 солгали об Ираке.
Журналисты сделали вывод, что подобные заявления американских руководителей "были частью организованной кампании, которая возбудила общественное мнение и вовлекла страну в войну под, несомненно, надуманным предлогом".

В 532 случаях они заявляли, что руководство Ирак обладает или стремится к приобретению оружия массового уничтожения, а также сотрудничает с террористической организацией "Аль–Каида". Что оказалось ложью, как мы помним.

Возможна ли такая массированная ложь при наличии действительных правдивых либералах?
Сработало бы это? Будет ли у нас подобное, если к власти придёт действительно демократическое правительство? Уменьшится ли поток лжи и зомби?
Сильно сомневаюсь. Просто ложь теперь будет не в интересах РФ, а в интересах США, к вящей радости наших зомби.

hub

Кто–нибудь сомневается, что развалить РФ на десятки маленьких НР, спровоцировать там гражданские войны на десятилетия является самой главной и желанной целью США? Именно поэтому они усиленно бряцают оружием в прибалтике. Ведь не в самом деле они думают, что Россия поедет на танках кататься в прибалтику. Хотя, нашим зомбированным либералам такая мысль весьма нравится — поддерживает их градус истерии.
Вообще, США не может не воевать. Пусть хотя бы чужими руками. Не может не воевать страна, которая тратит на войну 1,75 млрд$ в день.
"Капитализм нуждается.. в войне, чтобы выжить. И так как он не может вести мировую... он ведёт региональные войны. Франциск (Папа Римский)"
Вот когда наши первобытные либералы, по сути, вышедшие из пещеры Валерии Ильиличны, осознают это, всем своим нутром — вот тогда и можно им будет доверять. А сейчас это просто американские одноклассники.

killer333

Мне иногда кажется, что большинство бед от СМИ. Они начинают формировать волну. Вот, например, "Нападение России на Латвию". Причём это увязывается с некоторыми страхами в обществе. Они есть, потому что есть Украина, которая освещается аналогичным образом, дальше начинается накачка. Один написал "Ой шо деется", второй добавил "мы все умрем", третий сделал "Исторический анализ" и подбросил в общий костёр. Чётвертый смотрит, "о, интересная тема — в газетах на слуху, а мы пока отстаём" и чтобы отметиться делает ТВ–передачу, которую смотрит вся небольшая страна. Народ охреневает, но верит телевизору; людей, кто в это не верит — никто не слушает и слова им не даёт. Всё похоже на коллективное сумасшествие, которое не проверяется ни разведкой, ни аналитиками. Дело доходит до того, что руководитель страны выходит на публичную трибуну и начинает на белом глазу повторять всё то же самое. Но теперь это уже имеет статус официальной позиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: