Почему мировая экономика в кризисе

gurin

Просто есть масса людей которые не хотят работать, а хотят много денег.
И к сожалению в мире все имеют права голоса, но т.к. этих людей большинство побеждают разного рода социалисты которые раздают им пособия.

hub

научно–технический прогресс прет, интеграция стран развивается, военные действия совершенствуются, автомобили ускоряются, самолеты летают выше, космос ближе. Все норм, нужно просто по–другому относится ко всему.

last

Обычно все кризисы выпадают на верхние точки спирали технического прогресса, так как каждый рывок в прогрессе делает экономике бо–бо, например технологии сланцевой нефти, чистой энергии, и нарастающая мода на электромобили сделали бо–бо странам бензоколонкам типа россии.

Андрей

А все то как раз не умные. Люди не ведут себя рационально, потому и в жопе вечно. Ну или скажем так, даже в случаях, когда люди ведут себя рационально, соображения личной выгоды не всегда, мягко говоря, совпадают с тем, что выгодно всем.

Опуская вопросы глубокого понимания экономики, есть четыре основных типа поведения:
1. Приносит пользу другим, получая выгоду — рациональный честный агент.
2. Приносит пользу другим, не получая выгоды или причиняя вред себе — альтруист/мазохист.
3. Причиняет вред другим, сам получает выгоду — жулик или бандит.
4. Причиняет вред другим, не получая выгоды или причиняя вред себе — дурак.

Так вот, среди политиков много типа 3, а среди населения — много 4. Поэтому и в жопе.

А модели плохо работают потому, что экономика — это в принципе фигня, которая малопредсказуема. Игра "жизнь" ведь никак не предсказуема, хотя там всего 3 правила. Просто системы в которых результат определяется взаимодействием кучи отдельных узлов, никак не предсказуемы даже теоретически обычно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: