Драка дагестанцев на боях без правил

hub

Во время боя за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии PROFC в Ростове–на–Дону произошла массовая драка. В ходе боя ростовчанин Михаил Колобегоев нокаутировал обладателя титула, Шамиля Абдулхаликова из Дагестана.

Сразу после этого члены дагестанской команды поднялись на ринг и устроили драку с ростовчанами. Как пояснил вице–президент лиги PROFC Владимир Шамаров, махачкалинцы были не согласны с решением судьи провести четвертый, дополнительный раунд — они считали, что Абдулхаликов победил по итогам трех основных схваток.

gurin

Эта история произошла в моей мухосрани когда–то давно, когда компьютерные клубы были на пике популярности. Дагестанцы с чеченцами уселись играть в Контр–Страйк на бабки. После матча продолжили контр–страйк на улице. Вот.

Сергей

основной п*здец этой истории не в самой истории, а в том, что вот этим они добились того, что результат матча пересмотрели.

alterego

вообще это очень странно. Логичнее всего было бы дисквалифицировать этого спортсмена пожизненно. Да, понятно, что виноват не он, но он бы потом сам объяснил своим товарищам, где они неправы.

Аннушка

У чурок, как правило, нет даже элементарного понятия о спортивной этике. Хотя здесь даже об элементарной логике говорить не приходится, их товарищ лежит скорее всего в тяжелом нокауте, а они вместо того, чтобы как можно скорее оказать помощь устраивают тёрки.

qwerty

есть подозрение, что победитель начал выкрикивать оскорбления за которые его захотели побить.

Андрей

На повторе хорошо видно, как обезьяний прайд полез на ринг до того, как победитель вообще открыл рот, чуть ли не в момент падения соперника.

ghty

Наблюдал мероприятие вживую.

Даги протестовали против проведения дополнительного четвёртого раунда, так как по их мнению в основное время перевес был у Шамиля, а Михаила вытаскивали судьи (причём три из четырёх судей были кавказцами по слухам). Однако преимущество если и было, то небольшое; кроме того дагестанский спортсмен нещадно лупил локтями по затылку в партере и ногами в пах в стойке, за что был оштрафован. В экстрараунде зафиксировать шаткий перевес не смог, поймал flying knee и вырубился наглухо.

Возмущённые обезьяны за раунд до этого прессовали судей, а после нокаута полезли побуцкать толпой вымотанного победителя.

В интернете популярны ролики с аналогичными драками на соревнованиях по самбо и вольной борьбе.

есть подозрение, что победитель начал выкрикивать оскорбления за которые его захотели побить.

Михаил выложил видео с опровержением этих слухов.

дальневосточник

смешно, что дагестанец вышел на экстрараунд, а не отказался от него, но его корешки все равно стали возмущаться. Также смешно, что организация уступила перед этой бычкой и изменила результат боя, то есть поощрила такую форму протеста и обозначила себя терпилами, а своих судей ничтожествами.

Василий

Более того, в экстрараунде держался весьма агрессивно. Мог провести очередной тейкдаун и завалять в партере, где у него было небольшое преимущество. Но он намеренно пытался перестучать соперника в стойке.

Нормальный выход был не поддаваться давлению, присудить победу Михаилу, а на апелляции признать ноконтест, если были ошибки. Но церемония вручения пояса была бы скомканной.

В том числе из–за зрителей. Они стали продвигаться к выходу после окончания третьего раунда, по пути ожидая присуждения победы решением (шёл к концу пятый час мероприятия). Когда объявили экстрараунд, зрители стали топтаться в нерешительности в проходах и толпиться у клетки — возвращаться на свои места уже не хотелось. Команда дагестана была уже на взводе, потому что их бойцы проиграли все поединки турнира. Охрана щёлкала клювом (хотя на входе у меня осмотрели рюкзак и щупали на предмет оружия).

Бардак.

091069

Ростов всё–таки не последнее место для занятий ММА, тут есть бойцовские клубы «Легион» и «Пересвет», какие–то секции кудо, грепплинга, АРБ, муай таи. В целом у населения есть определённая культура восприятия ММА, что ли. Вероятно, ещё как–то влияет близость к Кавказу, происходит обмен традициями и всё такое.

Так что в зале не только родственники/соклубники участников, много просто интересующихся темой БИ. В основном, наверное, тоже спортсмены: боксёры, борцы и просто физкультурники.

kon

вылезших на ринг забанить на своих мероприятиях пожезненно+опционально наказать проигравшего, хоть он ни чем не виноват

на IBJJF, если мне не изменяет память, наказали крутого борца за то, что его товарищ просто перепрыгнул ограждение, при том что до татами там еще метров 20 было; для полноты картины можно добавить, что соревнования по bjj собирают еще меньше зрителей, чем ростовские мма, но человека, в огромном почти полностью пустом зале перепрыгнувшего ограждение на большом расстоянии от борцов без каких–либо дополнительных агрессивных действий, все равно наказали

arisx

последний раз, когда я играл в шахматы, соперником был дагестанец лет двадцати–двадцати двух. Ну как соперником, мы с ним ехали в поезде, он уделал меня два раза, хотя я его предупреждал, что не умею играть. Но ему было скучно, он ехал от брата в Иркутск служить милиционером, попросил у проводницы шахматы. Вагон полупустой был. Он, кажется, поддавался даже.

А ещё он рассказывал про то как служил, и про то, как два года пытался откосить в армию. Первый раз пришёл в военкомат, сказали ему, что без водительских прав категории С в армию не возьмут, на следующий призыв пришёл уже отучившись на водителя грузовика. Всё равно брать не хотели. Конкурс у них там большой в армию что ли. 20–30 тысяч рублей за то, чтобы в армию пойти в военкомате берут. Но он, вроде как, без взятки устроился. По знакомству. Всей семьёй уговаривали военкома.
Про армию интересно рассказывал.

Джекичан

в мма факи, скандалы и оскорбления не так редки.
Вот самая крупная свалка на приличном ивенте, которую я помню.
Чувака бьют не просто какие–то безымянные маги, а 3–4 бойца, топ–10 тогда в своем весе.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: