Забыл телефон в такси

gurin

Ездили сегодня с девушкой к ее маме. Куличи повезли да яйца крашенные. Причем Наташка моя намедни отстояла в очереди в церковь около часа, чтобы побрызгали на них святой благодатью, мама так попросила. Приезжаем на станцию Зеленоградская, там берем такси до коттеджного поселка Спартак. Через какое–то время обнаружил пропажу моего смартфона, естественно звоню себе с телефона девушки. На второй раз трубку взял водитель такси. У нас состоялся примерно такой разговор:

— Здравствуйте, это такси?
— Да!
— Я, очевидно, оставил у Вас свой телефон. Как мне получить его обратно?
— А что ты хочешь мне предложить?
— Что Вы имеете в виду? Я хочу вернуть свой телефон, куда мне за нам подъехать?
— Ты что, тупой? Готовь бабло!
— Почему я должен платить Вам деньги за свой телефон, который случайно у Вас в салоне оставил? Вы можете приехать за нами, отвести нас обратно до станции и отдать то, что принадлежит мне.
— Я никуда, блядь, не поеду. Приезжай на станцию и забирай свой сраный телефон, но я тебя дожидаться не собираюсь — мне работать надо.

Я приехал на станцию, а у такси там остановка, куда водители возвращаются после выполнения заказа. Этого мужика там не было, но его коллеги заверили меня, что он подъедет "через минуту". И действительно, он через несколько минут подъехал, я подошел к нему, он молча отдал мне мой телефон, я поблагодарил его, так мы и расстались.

Да, эта история не может похвастаться накалом страстей, обилием волнующих фактов и проч. Но я обратил внимание на то, что мужик–то приуныл, потому что я не подкинул ему денег в этот светлый праздник. И ведь он мог просто сказать, что нет у него телефона никакого — то есть, совсем непорядочным его не назовешь. Я что, не по–пацански как–то поступил или как? Вразумите, пожалуйста, если был не прав.

гуджа

Не могу не запилить сюда свою похожую историю, про такси.

Не так давно, утречком спросонья мой муж осчастливил меня тем, что идет в гости к друзьям по соседству. Идет вместе с нашим годовалым сыном — а ты, Маня, типа отсыпайся.
И ничего не предвещало пиздеца, пока эти пидорасы не вернулись домой.
Еще по звонку в домофон и "открывай быстрее" запахло пиздецом. Потом открылась входная дверь, и вошел муж, держащий айфон возле уха. После чего айфон перешел в мои руки с кратким описанием всей ситуации: "Я забыл рюкзак в такси, скажи им, чтобы вернулись". Беру трубку. В трубке дикий ор–мат с участием двух лиц: женского и мужского. После моих тщетных попыток типа "Але–але, вернитесь" трубку кладут.

Я набираю опять. Женский голос "Алло, служба такси" — "Девушка, тут мужчина забыл рюкзак в такси, верните" — "С вас штраф 100 рублей, оплатите, и тогда получите обратно свои вещи".

Ну меня спросонья, естесн, накрыло. "За что я платить должна" и в таком духе. Они кладут трубку. Я звоню опять, говорю "верните мои вещи или я милицию вызываю". Опять орут "100 рублей давайте".

А самая смешная вещь в том, что в наличке денег у нас не осталось, были только на банковской карте. А банковская карта знаете где была? Правильно, в нашем рюкзаке у таксиста.

Потом уже на меня мужской голос начал орать, мол, "Она дурная что ли, либо 100 рублей плати, либо не увидишь своих вещей". Мой муж какбэ поадекватнее меня в таких ситуациях, поэтому наконец взял трубку, сказал "Окей, я оплачу, возвращайте такси".
Ну а теперь самое интересное — история о том, как муж рюкзак похерил и чем всё закончилось.

Так вот, по его словам, вылез мой мужик с годовалым ребенком на руках из салона такси, подошел к багажнику, где лежали коляска–трость и собсна сам виновник торжества — рюкзак. Вначале муж поставил ребенка рядом, потом достал из багажника сложенную коляску, разложил ее и начал укладывать туда ребенка. И — тут таксист дал газу и с НЕЗАКРЫТЫМ багажником уезжает, не реагируя на бежащего за ним пассажира.

Ну и чем всё закончилось. Такси приехало, пока я исходила говном и кипела от злости, более спокойный муж спустился и попросил таксиста подбросить его к банкомату, на что сам водитель ответил, мол, 100 рублей не надо, бог простит, все дела.

После этого мне было очень непонятно, зачем же передо мной разыгрывалась драма аля "Платите штраф или сосите".

bigvo

Ну фиг знает. В таком тоне он с тобой заговорил, что на благодарность уже не тянет. Я как–то возвращался из командировки с севера, в багажнике такси забыл теплую куртку, да еще и с кредиткой в кармане. В Москве еще было тепло, я о ней не вспомнил, пока не похолодало, через недели две, наверное. Водитель был кавказец лет 35. Прикиньте, я вызолил у бухгалтерии чек, позвонил в ту контору, сказал номер машины, связался с ним. Оказывается, он в багажнике возил куртку все это время, и он подьехал ко мне ее вернуть! От денег отказывался, уж как я ни пытался их ему дать.

ghty

А кто был виноват в том, что ты оставил телефон и почему таксист должен был ехать тебе его возвращать?

mar

Я однажды ехал в такси. Мужик–водитель такой разговорчивый попался. Про погоду, рыбалку трепался, на каких прудах сейчас карпа хорошо ловить. Ну, приехали, короче, расплатился, вышел — и тот по газам и уехал.
Я такой весь на подозрениях, по карманам хлоп–хлоп — телефон на месте, кошелек на месте — ничего не украдено. Сумка вот она — в руках, тоже не забыл. Я — тоже тут, не забыл из такси выйти.
Но такой, знаете, осадочек остался, ведь чорт знает что могло бы случиться. Не люблю я эти такси.

Димон

Таксисты и охранники — люди никогда не несущие положительных эмоций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: