Прививки перед Африкой

alexpane

А насколько большой шанс подхватить желтую лихорадку в Анголе, если не сделать прививку? Допустим, там всего 5 дней в незлачных местах предстоит провести. Кто-нибудь ездил без прививки?

raccoon

африканцы называют белых туристов "люди без кожи", потому что, даже сделавшие приивки туристы, нет-нет а че-нить умудряюца подцепить.

102938

нефиг по чёрным дефкам щасья искать

291074

Мне рассказывали историю об умершей от малярии лет 15 назад девушке. Она вернулась из Африки и врачи в сельской больнице некоторое время не могли понять что с ней такое.

atsel

 
А насколько большой шанс подхватить желтую лихорадку в Анголе, если не сделать прививку?

     Там огромные шансы подцепить малярию, что никак не зависит от прививки от желтой лихорадки. От тропической малярии у белого человека реальные шансы помереть. Плюс, там лепра встречается, паразитарные болезни типа шистосомоза и трипаносомоза (сонной болезни).
Удачи, потому что медицины там нет как таковой.

strazh007



А насколько большой шанс подхватить желтую лихорадку в Анголе, если не сделать прививку?
Если не секрет, то что делать в этой самой Анголе?

У меня есть знакомые, которые объездили много всяких экзотических стран и любили хвастаться количеством сделанных прививок. Вот только в Центр. Африку никто из них не рвался именно под предлогом что "никакая прививка не спасет"

alina95123

коллеги ездили без всяких прививок в Мозамбик.. не Ангола, но тоже та еще жопа.. сначала активно жрали таблетки от малярии, потом решили, что вред от таблеток несопоставим с вероятностью подхватить недуг и забили.. пока вроде живы, хотя инкубационный период трехдневной малярии около года

vovkak

Малярия, при правильном диагностировании и лечении не смертельно опасна. При поездке на 5 дней лучше пить доксициклин, от него сравнительно небольшие побочные эффекты, а защита появляется. Лучше попробовать выпить таблетку за месяц, посмотреть свою переносимость и если все ок - принять полный курс (начиная за неделю до поездки).
Желтая лихорадка намного серьезней, забивать на нее не надо. К тому же не факт, что в Англоу вообще пустят без этой прививки. Шанс подхватить ее пребывая в столице невелик, в сельской местности или в джунглях - вполне реален. Но в любом случае, потенциальный вред от лихоражки намного больше чем вред от прививки. К тому же она действует 10 лет.
Еще было бы поезно обновить АКДС - ее всем делали в детстве, но каждые 10 лет надо ревакцинироваться.
PS В принципе, ничего особо страшного там нет: если быть аккуратным, то все будет ок. У меня отец проработал там почти два года и без последствий.

alexpane

Если не секрет, то что делать в этой самой Анголе?
В Анголе живут люди, которые (как ни странно) являются частью мировой экономики, так что есть много поводов общаться. Телефония не всегда спасает.

alexpane

Ну, вот и я думаю, что не стоит запариваться :)

strazh007

Пригласи их в Москву, нахуй мировая экономика в таких ебенях

lebuhoff

Если не секрет, то что делать в этой самой Анголе? 
в Анголе сейчас много нефтяных проектов. большинство вещей делается, не выходя из офиса, но иногда командировки туда бывают.

vovkak

Ну, вот и я думаю, что не стоит запариваться
Запариваться - нет, но прививку от лихорадки сделай. Это быстро и не вредно.

blisterprom

период трехдневной малярии около года
а что делать, если человек был на мадагаскаре около месяца без прививок? :ooo:
может попить что для страховки?

vovkak

а что делать, если человек был на мадагаскаре около месяца без прививок?
Забить и не волноваться. Но если симптомы чего-то необычного (лихорадка) - сказать врачу, где был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: