Помидор и картофель в одном кусте

blisterprom


КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ НА ОДНОЙ ГРЯДКЕ
Британская компания Thompson & Morgan представила уникальный результат селекции растений - TomTato, представляющий собой симбиоз помидоров и картофеля в одном кусте. Специалистам понадобилось 15 лет, чтобы добиться результата.
По словам представителей компании, никаких генетически модифицированных компонентов в продукте нет - картофель и томаты относятся к семейству пасленовых, поэтому их симбиоз и стал возможен.

TomTato приобретается как взрослое растение, а не семян, как обычно. Длительность жизни составляет один вегетационный период. Одно растение может производить до 500 помидор и 2 кг (4,4 ​​фунта) картофеля. Дополнительную информацию можно найти на видео ниже.
Thompson & Morgan утверждает, что это знаменует собой первый случай, привитых томата / картофеля, которые были созданы на коммерческой основе.

как же они рассаду делают, что обладатель куста сам не сможет сделать? или кусты разнополые, а они продают только один вид?

elenakozl

как же они рассаду делают, что обладатель куста сам не сможет сделать? или кусты разнополые, а они продают только один вид?
Рассада из семечка, а здесь просто один вид привит на другой. Семечка из такого картофеле-томата даст просто томат.

blisterprom

т.е. они над помидорными семечками или картофельными глазкАми мудрят или над рассадой помидора или проросшим картофаном?
тогда непонятно, зачем оно надо, если цена 14 фунтов за рассадину. только если место экономить. воды наверно как на два куста надо.

marina355

2 кг (4,4 ​​фунта) картофеля
а чо так мало?

sobol_polo

а чо так мало?
Ну, в рекламе они могут говорить что угодно, но чудес ведь не бывает. Куст этого TomTato все равно будет давать меньший урожай, чем куст томатов и куст картофеля в сумме.
Кстати, это далеко не их первооткрытие. Опыты по прививке томата на картофель делал, кажется, еще Мичурин. Только вот на поток их не поставили.

sunny82

На самом деле поматы уже давно научились делать, но им нишу найти не могли - как сельхоз культура они бесполезны. Юный натуралист про них писал лет 20 назад точно.

Innysa

Дам еще раз хорошую ссылочку http://progenes.livejournal.com/220825.html

Brina

Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
http://www.lib.ru/PROZA/WOJNOWICH/chonkin.txt
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: