Мальдивы: туроператоры или самостоятельная поездка

vovkak

Посоветуйте, как лучше с Мальдивами: самому бронировать перелет и отель или у туроператоров получается дешевле?
И порекомендуйте, пожалуйста, хорошие 4* отели.

montoya

Насчет перелета, я у emirates видел нормальные цены, у них, собственно, и купил билеты на сентябрь.

RUS2009

Раз на раз не приходится. Нужно чекать самому по конкретным датам. Представитель туроператора на мальдивах особо не нужен как в египте, например, точнее совсем нафиг не нужен, поэтому на турагенства можно смело забить, преимуществ никаких.

kent0000

ну только если скидок хороших в турагенстве нет. у меня в тез туре получилось дешевле чем напрямую покупать.
еще нужно учитывать момент - что часто бывает разброс до тысячи в одни и тот же отель, с одинаковыми условиями но с разницей в несколько дней, с сезонностью как правило цены не коррелируют.
да и про сезонность - есть атолы где даже в сезон дождей отличная погода, например когда отдыхали - на соседних островах были дожди и все в облаках, у нас за 12 дней дождь был один раз ночью. местные тоже говорят что удачный остров в этом плане :)

qweq12

Напиши потом сюда, плз, результаты сравнения

vovkak

Результат такой: по всяким горячим турам явно дешевле.
Но если без них, то все очень близко. По совокупности факторов, наверное, лучше тур (или билет + жилье на дайв-яхте).

vanya19

Я отдыхал здесь.
Отличный отель с живописной природой и сервисом на высоте. Вечером кормят акул с пирса, а над бассейном летают мыши, атмосфера шикарная. Рекомендую внимательно изучить схему острова - половина острова - волнорезы, и там не поплаваешь, вид тоже не очень.
Бронировать номер лучше со стороны водных бунгало. Водные бунгало - это уже 5*
От Мале далеко, лучше лететь на кукурузнике - быстрее и будет масса удовольствия от полёта над атоллами.
Тур и самостоятельный отдых примерно одиннаково. Хотя если планировать за полгода, то может самостоятельно можно сэкономить на билетах и больше времени будет на отдых. От 9 часового полёта без пересадок уже на стену лезешь, не знаешь куда себя деть и народу дофига. Катарские авиалинии с пересадкой будет лучшим вариантом. Кукурузник и номер надо заранее у менеджера отеля бронировать, узнавать расписание, чтобы не заселили в плохое место и чтобы долго не пришлось ждать транспорт.
Хорошего отдыха!

gsaxxx

несколько не в тему, но все же интересно, как согласуется твое нежелание делится подробностями своих поездок с просьбами проконсультировать в новых поездках?

А, понятно.
Подобная техническая информация - объект авторского права, делиться ей с широкой общественностью я считаю излишним.
Т.е. у отчета нет цели дать всем возможность повторить маршрут.

vovkak

Никак не связано, т.к. я делюсь информацией о всех своих поездках намного более детально, чем спрашивается и отвечается в этом треде.
Там речь шла про специфичную информацию и форму ее подачи, что я и объяснил дальше.
И чтобы не быть голословным - претензии у Но возникли к конкретному отчету: какой информации там не хватает и кто из критиков хоть раз в жизни настолько подробно всем делился?

vovkak

По последней фразе - что у отчета нет цели всем повторить маршрут. Действительно, цели совсем другие: рассказать о совершенном маршруте.
99% людей после возвращения из отпуска постят пару луков и этим все ограничивается - это никоим образом не дает ничего повторить. Мы же по несколько месяцев пишем детальный отчет, прикладываем справочную информацию, карты и все местные контакты. Согласись, что и пользы, и трудозатрат несопоставимо больше, чем от фотографии на форуме.
Другое дело, что в советской традиции походников для получения очередной звездочки необходимо было писать отчет в определенном формате, структурированный именно так, чтобы все желающие его могли взять как инструкцию. Но для меня это неактуально, поэтому такого формата я и не придерживался и требований к полноте технической информации не соблюдал.
Т.е. еще раз, почему претензии о том, что не делюсь, ко мне, когда я выкладываю всем 90% технической информации в многостраничном отчете, а не к тем 99.9% которые этого не делают?

algurov

задело тебя сильно что-то. забей.

montoya

А ты нацелился исключительно на Мальдивы?
Просто от 2 недель на маленьком острове, пусть даже с экскурсиями, можно повеситься от скуки.
Я, в итоге, купил билеты Москва- Дубаи -Коломбо через неделю Коломбо - Мале через неделю Мале - Дубаи - Москва. Все рейсы на emirates, цена билетов на человека вышла около 26к.
Т.е. неделю на Шри-Ланке с экскурсионным отдыхом и неделю на Мальдивах с валяясь на пляже.

RUS2009

Просто от 2 недель на острове, пусть даже с экскурсиями, можно повеситься от скуки.
Если едишь один то да, будет скучновато. На месте зазнобу или компанию найти будет трудно. Поэтому лучше свой самовар тащить туда. Лично я мог бы и один там месяц отвисать и уезжать не хотелось бы. Туда едут в основном отдохнуть от всего и всех, а не за весельем

vovkak

Сейчас два варианта: либо на неделю (фактически 6 дней) на Мальдивы, либо совмещать с Шри-Ланкой и тогда на все в сумме полторы недели.
Отдельно билеты есть по 21 тыс, Шри-Ланкийскими авиалиниями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: