Ищем парней для пешки в Исландии

vova53

В июне, с захватом июньских праздников, планируется небольшое путешествие в эту потрясающую страну. Возьмем в группу еще 2-3 мужчин, женщин уже перебор.
Туристический опыт многодневных походов (горных, водных или пеших) обязателен, наличие общественного снаряжения (особенно в виде горной палатки) будет плюсом. Также необходимо будет принимать участие в подготовке похода, поэтому очень занятым просьба не тратить мое и ваше время :)
Немного о маршруте. Пешая часть составляет около 120 км + около 20 км радиалки. Ходить будем в основном по тропам. Сам маршрут будет включать центральную часть, т.н. Iceland's Interior в районе Kjolur route, а также треккинг в популярном районе Landmannalaugar. Детали пока в разработке.
Наверное, совсем пешим походом это назвать нельзя, потому что на нашем пути будут попадаться приюты. Мы же будем стараться ночевать подальше от людей и любой цивилизации. Будет много горячих источников, красивых цветных гор, вулканов и белых ночей.
Бюджет до 1250€ с обязательными тратами, из них билеты 20-25 тыр (цена сейчас).
Вопросы в личку. Свой опыт и другие плюсы также присылайте приватом.

Logon

женщин уже перебор.
в ЛиСе тема будет рейтинговой :)

maniac

Без маршрута тема крап же. Сосед заинтересовался

arturkaas

бабы скорее как ерсуп или как Шарапова?

vova53

Добавила информацию в первый пост

oxana1

какой маршрут?

arturkaas

чисто для общего развития - на радиалке кто то в лагере остается?

vova53

Нет

oxana1

идея хорошая но вссе же нужно побольше деталей )
1) что по срокам? захват праздников - несколько размытое понятие
2) сколько км в день?
3) состав группы - идеалогия, количество
ПС шенгена достаточно?

vova53

идея хорошая но вссе же нужно побольше деталей )
1) что по срокам? захват праздников - несколько размытое понятие
2) сколько км в день?
3) состав группы - идеалогия, количество
ПС шенгена достаточно?
1) Из Мск в Мск с 12 по 25 июня
2) 120 км + радиалки рассчитано на 8-9 дней, в зависимости от желаний группы побольше увидеть или потише идти.
3) В группе будет 8 человек (4М и 4Ж).
Что касается идеологии:
1. В группе есть руководитель и идейный вдохновитель. Его слово - закон для всех остальных участников.
2. Это некоммерческая поездка, участие в подготовке принимают все. Кто был в походах, тот знает, о чем речь.
3. Очередность дежурств. Преобладание общественных интересов над личными.
4. Курение не приветствуется, т.к. имеющаяся часть группы не курит.
5. У нас все всеядные, отдельную раскладку для веганов и прочих пищевых отщепенцев составлять никто не будет :)
P.S. Исландия хоть и не является страной ЕС, но в Шенгенскую зону входит, поэтому отдельная виза там не нужна.

Eva3712

Наверное, совсем пешим походом это назвать нельзя, потому что на нашем пути будут попадаться приюты. Мы же будем стараться ночевать подальше от людей и любой цивилизации. Будет много горячих источников, красивых цветных гор, вулканов и белых ночей.
Я думаю, будет честно, если сразу предупредить, что будет холодно и сыро (температура 7-12 градусов, дождь и туман практически каждый день) и сильный ветер. Вообще идея похода отличная, но подумайте хотя бы где будете сушить вещи.

vova53

Я думаю, будет честно, если сразу предупредить, что будет холодно и сыро (температура 7-12 градусов, дождь и туман практически каждый день) и сильный ветер.
А я этого и не скрываю. Горная палатка именно поэтому и упоминается в первом посте. В личной переписке на это также обязательно указываю. Опытных походников такие обстоятельства не пугают обычно :) При наличии хорошей мембраны сушить придется, возможно, только ботинки и носки. Погода там переменчивая, ветер в том числе будет способствовать быстрой просушке мокрой снаряги.
Насчет дождя и тумана каждый день не соглашусь. Июнь там самый не дождливый месяц. И за день погода может измениться несколько раз на прямо противоположную, спасибо морскому климату.

Logon

и прочих пищевых отщепенцев
сурова, но справедлива :)

oxana1

ок, спс. надо подумать и уточнить ещё пару моментов:
еда вся изначально с собой или с заброской/промежуточной покупкой?
идейный вдохновитель М или Ж?
если я полечу от из Германии в Герм, т.е. без заезда в Мск
палатки нет (только личные вещи)
ПС складывается впечатление что у вас группа лосей, это так? (типа пройти маршрут любой ценой). или все же есть место отдыху в походе? например, желающие могут устроить дневку в лагере пока народ в радиалке )

evor

отличная идея (сам трекал в прошлом году, но короткими вылазками из кемпингов в этом году удержался не ехать, но в следующем планирую идти от Þórsmörk до Landmannalaugar.
плюс, люто рекомендую Kerlingarfjöll.
но июнь, конечно, не самое удачное время

vova53

Я прошлым летом была в Норвегии во второй половине июля, казалось бы, самое лучшее время. Но ровно неделю там лил дождь в горах и был жуткий ветер, температура воздуха при этом не поднималась выше 5 градусов. Тут сложно сказать, хорошее время июнь или не очень. На месте будет видней. Сезон начинается с июня не зря все-таки. Есть прелесть и в межсезонье, хотя июнь - это уже лето в Исландии ;)

vova53

Нет, у нас не группа лосей. Учитывая, что это пеший поход, то не вижу сложностей преодолеть целых 15 км в день по тропе. Если километраж изначально вызывает вопросы, и нет уверенности в собственных силах, то лучше познакомиться с Исландией на автомобиле.
Заброска будет, т.к. маршрут поделен на две части, еда вся из Мск, поэтому сначала рассматриваются желающие из Москвы, имеющие достаточный опыт, которые будут участвовать в подготовке, а потом уже все остальные.
P.S. Ну, конечно, никто не будет никого заставлять лезть ВОООН на ту гору в радиалку, можно будет просто отдохнуть вместо новой порции впечатлений

alleko

Можно уточнить средний возраст участников? И с бюджетом не понял - 1250 это с билетами или без?

pashushkan

Бюджет до 1250€ с обязательными тратами,
любопытства моуд// а на что идет еще 40 тыщ, если хавчик в Москве покупается, жить в палатке, а снаряга своя?

vova53

Виза, страховка, трансфер по острову (не вокруг же Рейкьявика ходить будем оплата кемпингов, еда не в походные дни, в последний свободный день будет экскурсия (по желанию большинства решим, куда поедем). Кстати, еда, которую будем брать в МСК тоже входит в эти деньги. Стоимость поездки в рублевом эквиваленте зависит от евро, поэтому привела цену в евро на сегодняшний день. Получилось, что при стоимости билетов не более 25000 тыр, бюджет составит 1100 евро. С запасом написала до 1250, всякое может быть. Будем стараться уложиться в меньшую сумму ;)
Сейчас еще есть билеты по 20 (тогда по сумме можно в 1000 евро уложиться чем дольше тянуть - тем дороже будет поездка, но все равно не более 55-60 тыр.

Azorskij

Тоже любопытствую,а какую еду вы с собой берете?

evor

в прошлом году билеты из Питера стоили 12к (если лететь вторник-вторник посмотрите в эту сторону, может быть - ваш вариант

vova53

в прошлом году билеты из Питера стоили 12к (если лететь вторник-вторник посмотрите в эту сторону, может быть - ваш вариант
Там нерегулярные рейсы (на наши даты не подходят). Когда-то давно я считала выгоду от такого перелета, получилось около 2 тысяч, еще и до Питера-обратно ехать надо. Из Москвы сейчас появились бюджетные перелеты, главное, заранее покупать билеты. Единственный минус, что не прямые, как из Питера.

Lenn

день будет экскурсия (по желанию большинства решим, куда поедем).
как безумный советчик и диванный эксперт хочу рассказать про вот такое место:
http://triumfy.ru/?p=19047
П.С. 15 км в день по тропе это как то мало разве нет? 5-6 часов ходу всего даже тем у кого варикозное расширение вен и прочие болезни. Что остальное время там делать? Ягод-грибов как я понимаю там нет?

DickSlayer

Что остальное время там делать?
можно ж просто прийти в красивое место и втыкать какое оно красивое
поставить лагерь, приготовить обед-ужин, погулять по округе

vova53

можно ж просто прийти в красивое место и втыкать какое оно красивое
поставить лагерь, приготовить обед-ужин, погулять по округе
Да, именно так мы и будем поступать. Никаких рекордов ставить не собираемся, будем просто гулять и созерцать. В Исландии нельзя спешить.

artemvp

Мы обычно ходим с сублиматами Гала-Гала, они удобны тем, что не надо варить. Никаких котелков, костров и прочего - закипятил воду в джетбойле, залил сублимат, и через три минуты можно есть http://www.galagala.ru/catalogue/node41/unnode390/
Вместо тушенки я делаю "сублимированное" мясо сам - по объему и весу (при той же калорийности) получается примерно вдвое выгоднее, чем обычная тушенка в банке, и не портится без холодильника.

Unrex

Гала-гала классные, но аццки дорогие, к сожалению. Если идти куда-то большой группой на длительный срок и заморачиваться на деньги. Самодельные сублиматы - дешевле и часто вкуснее. Котелки - зло, конечно, но сейчас все используют классные татонковские кастрюльки и газовые горелочки, легко и удобно. Мне показалось, что джетбойл только на переходах хорош, перекус сготовить.

DickSlayer

Гала-гала классные, но аццки дорогие, к сожалению. Если идти куда-то большой группой на длительный срок и заморачиваться на деньги. Самодельные сублиматы - дешевле и часто вкуснее.
в супы гала-гала можно ж добавлять теже быстроразвариваемы каши, получается более наваристо и дешево
и еще у них овощи прикольные
Мне показалось, что джетбойл только на переходах хорош, перекус сготовить.
джетбойл очень хорош тем, что тратит меньше газа, чем обычные горелки, а технология "залил кипятком — через три минуты еш" офигена на мой взгляд — минимум усилий и времени на готовку

azazellomsk

женщин всегда перебор в россии

spiritmc

> женщин всегда перебор в россии
Гон.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: