Продавец на e-bay увеличивает цену доставки

6666667

Купил на ибее б/у фары редкой модели, продавец объявил 40$ за доставку FedEx (он сам в Сингапуре). После окончания аукциона написал мне сообщение, что мол FedEx отказывается доставлять в Россию, и что готов отправить через SigPost (обычная почта но надо доплатить еще 40$.
Это нормально или разводка какая-то?

blondino4ka47

В любом случае ты можешь аннулировать покупку по согласию с продавцом, типа "cancel transaction", даже если он откажется, то Ebay решит вопрос.
Безотносительно твоего случая: федекс часто опаздывает, не договаривается о часе доставки и порой привозит таможенную пошлину в 16 евро на товар за 20 евро.

6666667

Он в описании аукциона указал доставку Фидэксом 40 долл в РФ.

blondino4ka47

Скорее всего не знал про нюансы с Россией: это тупо - продавать что-то конкретное и пытаться развести на доставке.
В плане цены: есть продавцы, которые обеспечивают частнику доставку федексом при доплате в 20 долларов (видимо, какие-то оптовые контракты). У тебя 40 баксов - ну и фары тяжелые, наверное.
Вообще доставки типа федекса и упса - дорогие, балованные, наглые и могут делать что хотят. :)
Если ты сомневаешься, что простая доставка тоже будет стоить 40 долларов - то скорее всего это тоже правда, учитывая вес фар. Низкая цена на федекс объясняется групповыми заказами и мало кому доступна.
Можешь сходить на почту, сам прикинуть, сколько будет стоить отправить 3 кило в Сингапур.

6666667

Ну, во-первых, Фидэкс прекрасно доставляет из сингапура в россию, просто это стоит явно больше 40 б., но он то пишет что они просто отказываются в принципе.
А обычная почта наоборот, стоит явно меньше 80 б, фары небольшие, и весят не больше 2 кг.
Отправить такую посылку от нас в сингапур стоит примерно 1000 руб.

blondino4ka47

Ну если ты все выяснил - так действуй.

klen1

Ради любопытства: а что за фары? - диодные какие то?

6666667

да не, просто раритетные старинные, такие теперь не купишь :(

Eva3712

Федекс не доставляет в Россию частным лицам товары таможенной стоимостью больше 200 евро, но в некоторых случаях отделения уменьшают этот лимит до 100 долларов. Продавец мог и не знать этого нюанса. Гораздо неприятней будет ситуация, когда он отправит, а потом эту посылку где-нибудь развернут назад. Поэтому имхо лучше соглашайся на почту.

6666667

Аукцион я выиграл на цене 20 долл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: