Волонтерство в заповедниках

grishakofff

Вот пришла в голову мысль, а не провести ли свой летний отпуск, занимаясь одновременно приятным и полезным делом. Когда-то где-то встречались объявления о приглашении волонтеров в различные заповедники России. Кто-нибудь участвовал в подобном? Можете своими историями поделиться, рекомендациями. Быть может, кто-нибудь контактами поделится, где помощь добровольцев может быть нужна?

mishi

копипаст:
Нужны волонтеры с БЕСПЛАТНЫМ проживанием и прочими приятностями!
( Ася сделала свежую подборку предложений по всему миру! - сделайте перепост для друзей! Все хотят путешествовать!).
————————————————————————————
- Остров Белый , экспедиция (м,ж от 20 до 35 лет)
возмещаются затраты на проезд жд или авиа (эконом предоставляется питание и жилье б/п
подача заявки до 1 апреля 2014 года
http://obshestvo.org/?p=4357
- Множество вакансий для волонтеров от ЭкоТревел, разные условия
http://www.ecotravel.ru/vacancy/
есть даже оплачиваемые . Есть Б/п проживание, компенсация дороги и тд
- Хинганский заповедник, Приамурье
Б/п проживание , компенсация части затрат на дорогу
http://dimorfant.livejournal.com/37538.html
- Школа в Непале (принимают РФ) 3 разовое питание и проживание - бесплатно,
6 часов в день волонтер обязан посвятить школе
http://www.schoolfornepal.org/#%21untitled/cr4i
- Требуются волонтёры на Валаам (подходит для любого возраста 18+)
Волонтёрам­ предоставл­яется бесплатно:­ проезд на корабле из Приозерска­ до Валаама, проживание и трёхразово­е питание.
http://sergievskiy.prihod.ru/2013/05/27/trebuyutsya-v..
- Стать волонетером на Олимпиаде 2016 в Рио
http://piterscanner.ru/?post=kak_stat_volonterom_na_o
- Вакансии для волонтеров (заповедники и тд). Есь анкета, ее можно заполнить и ждать приглашения, либо просматривать существующие вакансии
http://vcpa.progressor.ru/
- «Селигер-2014» молодежный форум ищет волонтеров
http://artkomi.ru/vserossijskogo-forumu-seliger-2014-..
- Еще поискать волонтерские программы по РФ можно здесь:
http://volonter.ru/
http://helpx.net
http://wwoof.net
http://chedd.ru
http://dobrovolets.ru

sobol_polo

Кто-нибудь участвовал в подобном? Можете своими историями поделиться, рекомендациями. Быть может, кто-нибудь контактами поделится, где помощь добровольцев может быть нужна?
Участвовала в проекте по изучению сивуча, это был мой диплом. Жили на острове (скала Долгая в группе островов Каменные Ловушки посменно с напарником дежурили на лежбище и наблюдали за животными, в оставшееся время в основном что-то делали по хозяйству и забивали данные, собранные за предыдущие полдня. Я, помимо данных, которые собирала в проект, производила нужные мне для диплома наблюдения.
Минус: работа достаточно нудная. Волонтерам дают несложные, но трудоемкие типовые задачи: осмотр раз в час фокусной группы животных, пройти учетный маршрут и посчитать количество встреченных птиц, поставить вечером 40 давилок и утром их проверить и т.д.
По сравнению с предложениями по ссылкам, как я понимаю, у меня очень интересное волонтерство было, наблюдать за морскими львами - это вам не мусор выгребать после туристов... И мне тогда даже нормально заплатили, но это редкое явление, чаще платят копейки или вообще ничего.
Условия работы бывают достаточно У нас, например, на острове не было воды, ее завозили. Мытье, понятно, строго дозировано. Домик - доски, обтянутые рубероидом, довольно прохладно. Связь - спутниковый телефон, цена одной минуты звонка - 2-3$ (2004 год, сейчас возможно подешевел). Но конкретные условия зависят от того, куда поедешь, если наблюдение за полуодомашненными дрофами или сайгаками - это будет стационар с нормальными условиями, возможно, даже инет будет.
Контактов прямо сейчас нет, но иногда они во френд-ленте проскакивают, если надо - могу кидать в личку по мере появления.
Вот как-то так...

civic

Окский заповедник в Рязанской области, там стерхов выращивают.

Olenjka123

А кто-нибудь едет куда-нибудь этим летом? Где ещё регистрация открыта... Возможно, факультетские практики... Присоединился бы. Интересно)

wsda32


Возможно, факультетские практики
ББС - Беломорская биостанция МГУ на БЕлом море, около Пояконды.В Звенигороде есть биостанция МГУ. И ещё где-то. Биологи, геологи, почвоведы знают.
А у географов есть своя база в Сатино, под Боровском в Калужской области (и до Этномира недалеко).
Там всё лето практика, как и у других полевых факультетов на их базах.

sobol_polo

На ББС хрен прорвешься, там даже на кухню просто так и кого попало не берут, желающих хватает. По крайней мере, так было в мое время.
К другим практикам это тоже более-менее относится, в общем случае преподы не заинтересованы в присутствии постороннего человека, который будет отвлекать студентов от основных задач.

ursul


Кто-нибудь участвовал в подобном? Можете своими историями поделиться, рекомендациями. Быть может, кто-нибудь контактами поделится, где помощь добровольцев может быть нужна?
да, я попала в проект в Бурятию, через вконтакте, но мест во все проектах очень мало, женских тем более. Обычно не более 5-10. Дорогу не оплачивают, обычно еще и взнос надо заплатить 3000. ПРоживание и питание и экскурсии - приятный бонус. Ну и общение, иногда просят с иностранцами пообщаться. Вообще это здорово.

rina_valeeva

Привет! Мне в ВК на глаза попалась такая встреча в Екатеринбурге 5 июня в 17:00:
http://vk.com/event72156904
Встреча клуба путешествий. Волонтером по миру
Узнать страну изнутри? Путешествовать без гидов и турагенств?
Волонтерство – уникальный опыт путешествия. В рамках международной программы волонтеры живут заграницей в команде таких же волонтеров со всего мира. Путешествия становятся стилем жизни – ведь нужно навестить всех новых друзей в условиях строжайшей экономии. Каучсерфинг, хостелы, автостопы, чиптрэвелинг - путешествие начинается!
Поговорим об опыте волонтерства в Европе
Узнаем том, какие международные проекты есть сейчас, где они водятся в Екатеринбурге и с чем их едят.

Евгения

Вы уже запланировали как проведете это лето?
Эко-лагерь "РЕШИТЕЛЬНЫЕ" приглашает волонтеров провести его на живописном берегу Ангары в окружении вековых лесов Прибайкальского национального парка. Красоты природы, удивительные закаты, чистый воздух, прогулки вдоль берега, веселье, игры и песни у костра с новыми друзьями наполнят ваше лето незабываемыми впечатлениями.
Условия проживания: 3-х мест. палатки
Требуется наличие физической силы и желания.
Возраст: 18+
Подробности в личку! http://vk.com/sibpark
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: