Пить воду или любую жидкость?

primula1

Везде всегда говорят о ежедневной необходимости выпивать 1,5-2л воды.
Вопрос: а если это будет 1,5-2л чая Nestea, или обычного заварочного чая? Или нужно именно питьевую чистую воду пить?

marina355

из отдельной кастрюльки обязательно еще

tamar77

а если это будет 1,5-2л чая Nestea
 :ooo:

по теме: лучше всего чувствовала себя в детстве, когда пила, что хотела и когда хотела. в состав "что хотела" входило: чай каждый день, лимонад на ДР, мамины компоты через день и водопроводная вода, подслащенная барбариской, летом.
городским людям советуют пить, потому что они попросту забывают это делать.
им также рекомендуют, например, ходить с шагомером от 10тыс шагов в день, потому что иначе человек забывает ходить.
это не значит, что если ты пройдешь 5 тысяч шагов, то обязательно умрешь. это просто напоминалка - надо ходить. надо пить. и т.д.
у человека же, живущего в деревне, гораздо выше телесное осознание себя.
ему не надо спускать сверху директиву "попей воды" - он сам догадается.
ps не пей Nestea :ooo:

Manokl

Везде всегда говорят
Говорят в Костроме кур доят..
Пить нужно тогда, когда хочется.
Факты:
- бушмены видят воду не каждый день
- сыроеды, имея в рационе только сырые фрукты и овощи, иногда вообще не пьют воду
- есть люди, которые не пьют воду принципиально, а пьют в основном кофе молоко и вино(я знаю одну такую даму, весьма активна и жизнерадостна)
Это конечно крайние случаи, но они прямо доказывают: пить по 2л чистой воды в сутки необязательно.

Hisstar

Это городская легенда

Eva3712

Про Nestea ничего не могу сказать, но приведу пару фактов.
Кофе способствует выводу жидкости из организма, поэтому, чтобы восполнить снижение жидкости в крови, вызванное приемом одной чашки кофе, нужно выпить чашку воды. С чаем наверняка аналогичная ситуация, но не в такой степени. Алкоголь вообще "выжимает" воду из клеток и ещё сильнее способствует обезвоживанию организма.
Увеличение жидкости в организме способствует улучшению мозговой деятельности. Поэтому, если у тебя напряженная интеллектуальная работа, лучше всего иметь рядом с рабочим местом бутылку чистой воды, из которой периодически "заправляться".

Sup6991lis

почему не в такой? теин вроде ничуть не лучше кофеина.

marina355

теин вроде ничуть не лучше кофеина.
конечно, это же синонимы

elenakozl

Неправда.

marina355

Систематическое
наименование
1,3,7-триметил-1H-пурин-2,6(3H,7H)-дион
Традиционные названия 1,3,7-триметилксантин, кофеин, теин
Рац. формула C8H10N4O2
см вики
ЗЫ, я понял, вы с танинами путаете, видимо

primula1

лучше всего иметь рядом с рабочим местом бутылку чистой воды
вот про это я и говорю! обязательно чистой?

avg1035210

нет

Eva3712

необязательно, но желательно )
Я привёл пример с кофе, чтобы показать, что воду нельзя заменить на кофе, и предположил, что с чаем такая же ситуация, но этот факт нужно проверять.
Наверняка вместо чистой воды можно пить соки/морсы и т.п.

stm5641203


ощи, иногда вообще не пьют воду
- есть люди, которые не пьют воду принципиально, а
я не пью воду принципиально. случаев пития воды, наверное, в пределах 30-50 штук за всю сознательную жизнь. воду заменяю чаем, кефиром, компотом из варенья

stas911

Если ты будешь выпивать каждый день 2 литра "чая" Nestea, то это хуже, чем если не будешь пить ничего. Сам себя добровольно жаждой ты едва ли уморишь, а вот сахара в таких напитках дохренища. Вообще не ясно, почему почти всем известно, что кока-кола яд, но при этом напитки вроде Nestea и Snapple считают "здоровой альтернативой".
А так про то, что вода в составе напитков, супов и прочего "не считается" - городская легенда. Соль, алкоголь, кофеин и проч. действительно могут добавлять коэффициенты(включая отрицательные но так как точный учет не требуется, то это не принципиально.

stas911

Но почему?

karim

мехмат?

valiev1985

Просто оставлю это здесь:

tanniki

Везде всегда говорят о ежедневной необходимости выпивать 1,5-2л воды.
Вопрос: а если это будет 1,5-2л чая Nestea, или обычного заварочного чая? Или нужно именно питьевую чистую воду пить?
дептранс задумался об экологии человека?
Рекомендую зеленый чай.

igorfeelee

еще желательно магнитик рядом с банкой воды подержать хотя бы несколько часов

antcatt77

а вот сахара в таких напитках дохренища.
чем это плохо?

langame

Главное, не забыть освятить!

marina355

чем это плохо?
пухлий будешь

roamka

Я фигачу кофе с молоком дома, и зелёный чай в офисе. На двоих с коллегой уходит 19 литров в 5 рабочих дней. В армии пил три раза в день по 150мл какой-то херни и 500мл водопроводной или ключевой воды из фляги. Разницы не чувствую.

marshel


Увеличение жидкости в организме способствует улучшению мозговой деятельности. Поэтому, если у тебя напряженная интеллектуальная работа, лучше всего иметь рядом с рабочим местом бутылку чистой воды, из которой периодически "заправляться".

особенно это заметно с похмелья! :D

argo

Меня вот родительница моя терроризирует насчёт воды, постоянно доказывает мне, что я обязан ежедневно пить эту самую обыкновенную воду.
Дело в том, что я очень люблю чаи, которые каждый день завариваю и пью их в приличных количествах. В день у меня в среднем выходит литра 2-3, иногда больше. Но мать хочет, чтобы я ко всему этому ещё и чистую воду пил, якобы из чая вода не усваивается. Мне это кажется более чем абсурдным. Вода, без сомнения, усваивается даже из еды, не говоря уже о таких слабых растворах, как чай. Стандартного чая (будь то улун, чёрный или любой другой) уходит где-то 10-15г на литр воды. Масса веществ, экстрагирующихся из него зависит от сорта чая, времени заварки и, разумеется, температуры, однако она в любом случае довольно мала, т.к. большую часть массы сухого чая составляет обыкновенная целлюлоза и прочие нерастворимые в воде вещества. Но я отвлёкся, так вот, насчёт чистой воды, без примесей. Где, скажите мне, в естественных условиях человек и другие животные имеют постоянный доступ к чистой воде? Вода в природе всегда содержит какие-нибудь растворённые вещества. И далее, куда, в таком случае, попадает чистая вода в организме? В отдельный желудок, откуда усваивается, минуя почки? Разве вода не смешивается с желудочным соком, где, (о ужас!) содержатся кислоты, соли, ферменты и прочие вещества, причём в приличных концентрациях? Словом, хоть я и не физиолог, мне кажется, что вздор всё это, что особой разницы в усвояемости чистой воды, воды минеральной, воды из чая и многих других напитков.
При употреблении соков, либо чая/кофе/чего-ещё с добавлением сахара, понятно, не очень полезно повышается сахар в крови. Тем не менее, это совершенно другая история и к усвояемости воды отношения не имеет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: