Общение с детьми чрез суд

12457806

кто проходил?
алименты платились,но не всегда по чеку.
чо делать-то?

Logon

изначально исправить ситуацию с алиментами: как мне в свое время советовал юрист, нет официальных денег, с которых сделать перевод - не поленись, дойди до банка, положи на счет, и уже со счета переведи.
Сами алименты были судом установлены или в рамках обоюдно договоренности?

12457806

/4 но там асе честно

12457806

судом оговорены

Logon

1/4
тогда советую посмотреть, может получится так, что период твоих неофициальных выплат совпадает с периодом, когда у тебя официального дохода не было, претензий быть не должно.
Это я все к чему говорю - обращаясь в суд по поводу установления порядка общения с детьми, надо быть готовым к тому, что будет выдвинут аргумент "а он алименты не платит"

marina-k

алименты платились,но не всегда по чеку.
от это ты зря
строго переводом на карту/счёт. Что бы в случае чего можно было поднять историю переводов.
При этом у меня до суда не дошло, отдаю четверть сам.

sandish

Это я все к чему говорю - обращаясь в суд по поводу установления порядка общения с детьми, надо быть готовым к тому, что будет выдвинут аргумент "а он алименты не платит"
А общение с детьми - это товар, который надо оплатить вперед чтоль? :grin:

Logon

судя по тому, как бывшие жОны им торгуются - да, товар

algraf

судя по тому, как бывшие жОны им торгуются - да, товар
а тебе не кажется что это просто бывшая мстит тебе таким методом, причем очень плохим, прикрываясь ребенком ?

Logon

вопрос не ко мне

Mish-74

устройся на оклад МРОТ и выплати ей 1/4 от МРОТ, если хочет больше пусть дает видеть ребенка. Или для начала намекни об этом, может сразу легче беседа пойдет - на каждую хитрую гайку - найдется свой болт с резьбой.

Mish-74

нет, это бывшая так показывает любовь к бывшему и любовь к ребенку, которому тоже нужен отец.

igor196505

Хаха... Тукк, в курсе что безработным сейчас присуждаются алименты в размере по-моему прожиточного минимума на ребёнка? Причём для большинства регионов эта сумма выше или близка 1/4 от средней зарплаты по региону. Вот такой интересный способ заставить алиментщиков работать. Сейчас выгоднее в плане не платы алиментов работать официально, но с очень маленькой зарплатой. У меня знакомая сейчас никак не может доказать что её муж скрывает доходы работая в Москве на официальную зарплату около 10тыс., приставы считают что он с этой суммы платит 1/4 и всё хорошо, типа радуйся что хоть что-то платит.
Пигвину:
Порядок вроде такой по алиментам - мать идёт к судебным приставам, заявляет что ты ей должен алиментов столько-то, ну или она сама не знает, но думает что ты должник. Приставы делают запросы на работу и т.п., вычисляют сумму, которую ты должен на самом деле. Вызывают тебя, ты предоставляешь своё виденье картины (чеки и т.п., не знаю, действуют ли расписки, но по идее должны, вида "передал сумму ХХХруб в качестве оплаты алиментов за хх месяц", для случая передачи лично, но лучше банковский или почтовый перевод с указанием цели перевода). В итоге судебные приставы делают заключение что не должник или исполнительный лист на долг, который сразу же гасишь и получаешь от них справку для суда со смыслом "я не должник". Как-то так. Не знаю, можно ли на суде о встречах с ребёнком ставить вопрос по алиментам минуя заключение приставов о долге. Возможно, достаточно заявить в ответ что претензий со стороны приставов нет, значит и нет оснований говорить про долг.
Всё выше написанное лишь моё виденье картины на основании частичного изучения законов и судебной практики пары знакомых, так что в любом случае все нюансы может знать только практикующий адвокат.
Ещё, если я не ошибаюсь, у тебя вроде ИП. Вот насчёт ИП ничего не знаю как там алименты берутся.
PS: насчёт самого суда по ребёнку и как к нему лучше подготовиться - я тебе уже писал в предыдущей теме по этому вопросу, перечитай. Тебе надо будет обосновать что ты можешь и готов быть с ребёнком в отсутствии матери и в течение долгого времени, у матери будет куча аргументов насчёт обратного. По идее, в худшем случае получишь решение видиться с ребёнком только в присутствии матери у неё дома или в общественном месте (если мать не докажет что ты совсем неадекват). То есть тебе надо упирать на несколько вещей - отсутствие матери, длительность встреч, график встреч (в идеале по дням вида пятница/суббота, а не просто 2 раза в неделю, иначе задолбаешься каждый раз договариваться с мамашей когда она может тебе отдать ребёнка, она просто будет говорить "сегодня не могу" место встреч ( в идеале - где угодно, хоть заграницу ехать). Ты вроде понимаешь как у нас в стране работает полиция - в твоих интересах чтобы решение суда было написано настолько чётко, чтобы даже полицейскому было понятно что вот прямо здесь и сейчас мать обязана отдать тебе ребёнка, с нарядом и решением суда можно хоть силой забирать... это юридическая сторона, но не забывай, что суд и всё вытекающее очень отрицательно скажется на ребёнке.

shen

а кстати, мать не должна потом чеки предоставлять, что алименты потом тратятся именно на нужды ребёнка? И что она сама соответствующую часть доходов тратит на ребёнка?
Может ли отец не напрямую выдавать деньги, а оплачивать поездки, покупать одежду, учебники, компьютер ну и т.д.?
А то как-то всё нечетко..

Valeryk

Алименты идут не только на нужды ребенка, кстати.
Особенно, если ребенок, например, грудной, то питание матери есть расход на ребенка, но есть то вся сама мама. Также и дальше.

marina-k

нет, не должна. Может хоть бухать на них сама.
нет, не может. Только деньги.

igor196505

По идее нет, я думаю такой вопрос ставится разве что для отцов-миллионеров, есть подозрение что в судебном порядке по ним принимают решение чтобы они платили не 1/4 доходов и скорее всего как-раз с идеей что алименты сильно превышают потребности ребёнка. Не думаю что кто-то будет рассматривать этот вопрос в обычном бытовом плане.
Насчёт покупки техники/одежды и т.п. вместо алиментов - вопрос спорный, должны знать ответ судебные приставы, занимающиеся расчётом алиментов, но, может для кого-то может оказаться сюрпризом, - приставы зачастую сами не знают законов по которым работают, так что от разных приставов ответ может быть разный. Так что в идеале надо смотреть судебную практику по этому вопросу.
Есть такая фраза в семейном кодексе - "родители несут равную ответственность за ребёнка". Именно на основании неё рассматриваются различные судебные споры, то есть, например, присудить алименты в размере не менее половины от прожиточного минимума на ребёнка (если по текущему раскладу выходит меньше) - для матери без проблем по суду, так как подпадает под половину ответственности.

shen

Алименты идут не только на нужды ребенка, кстати.
Особенно, если ребенок, например, грудной, то питание матери есть расход на ребенка, но есть то вся сама мама. Также и дальше.
с младенцами всё ясно, я про детей старшего возраста.
Типа если мама возит ребёнка в школу на машине, то алименты уходят на бензин, на страховку, на ремонт машины. А таким макаром на покупку машины они могут уйти?

Valeryk

на что угодно

Valeryk

Насчёт покупки техники/одежды и т.п. вместо алиментов - вопрос спорный, должны знать ответ судебные приставы, занимающиеся расчётом алиментов, но, может для кого-то может оказаться сюрпризом, - приставы зачастую сами не знают законов по которым работают, так что от разных приставов ответ может быть разный. Так что в идеале надо смотреть судебную практику по этому вопросу.
По закону нет возможности контролировать их расход, если обязательства наложены по суду, а не просто нотариально.
P.S.
Вроде есть возможность откладывать 50% суммы на счет ребенку, пока ему 18 лет не будет, кстати. Но это через суд и только, если сумма не 5к рублей в месяц.

igor196505

Контролировать расходы вроде нельзя, какие-то претензии можно предъявить только если ребёнок не обеспечивается чем-то необходимым (еда, одежда, жильё, принадлежности для учёбы но это, думаю, любая адекватная мать обеспечивает.

klusser

но это, думаю, любая адекватная мать обеспечивает.
с адекватной мамой обычно не бывает проблем с размером и фиксацией алиментов.
Правда я таких примеров знаю только один...

igor196505

Я знаю два примера когда отцы в них были с менее адекватной стороны - то есть тупо не платили то, что полагается по закону, хотя речь шла об очень небольших суммах.

TOXA

Господи, жестяка-то какая...

Logon

Тукк, в курсе что безработным сейчас присуждаются алименты в размере по-моему прожиточного минимума на ребёнка?
пруф можно? я не очень хорошо понимаю, как безработного можно на деньги раскрутить

shen

безработного можно на деньги раскрутить
Заставить работать или распродать имущество?
заделал детей - будь добр, расти. Как-то так наврно

TOXA

Ахахахахаха, видимо, ты не вполне представляешь возможности ухода от этого говна :grin:
Они более чем широки :grin:

karim

под говном ты понимаешь собственных детей?

Angalak

Именно
Ващпе алиментщиков уклонистов просто дохуя
С другой стороны понятно что ни одного на форуми нет

Logon

Как-то так наврно
это все верно с моральной точки зрения, но суд смотрит на дело совершенно с другой стороны

Logon

если бы джося довела бы задуманное до конца, то наверное, был бы

TOXA

Под говном я понимаю самок, на полном серьезе смешивающих своекорыстные интересы и интересы детей :smirk:

karim

никогда таких не видела

TOXA

Ой да ладно...

karim

ты сам жадный поэтому воображаешь что все вокруг такие же как ты

TOXA

Я не жадный- я просто не особо щедрый :grin:
А вот тебя легко можно убить, просто дав ящик пончиков. :smirk:

igor196505

Уезжал на неделю в командировку, так что было не до форума, пруф ниже. Для тех кому лень читать - с безработного по умолчанию рассчитывают долг в размере 1/4 от средней заработной платы по стране, это порядка 7тыс.р. (точные данные на этот год лень искать).
Семейный кодекс. Статья 113 пункт 4:
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p887
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Logon

с безработного по умолчанию рассчитывают долг в размере 1/4
это все таки немного разные темы.
Ты описываешь случай, когда чел был безработным месяц-пять-десять, накопился долг по алиментам и этот долг могут стребовать, когда он выйдет на работу, из расчета менее 2 тысяч за просроченный месяц.
А если чел безрабтный и устраиваться не будет? имо, тогда эта норма не подойдет.
юристы могут поправить меня, если я не прав

igor196505

ну как понимают этот закон судебные приставы:
приходит мамаша, говорит - бывший муж гад заплатил 5 тыс. за 5 месяцев а должен больше. Судебные приставы делают запрос отцу, тот предоставляет что месяц работал и с зарплаты заплатил 1/4 эти 5 тыс., а потом 4 месяца не работал. Ему на эти 4 месяца считают что он должен 1/4*4* (средняя зп по стране) итого около 28тыс., дают мамаше справку что долг 28тыс. С этой справкой подаётся иск в суд на возмещение долга и процентов за время неуплаты, суд заочно выносит решение - взыскать с должника 28тыс+проценты (вот на этом этапе можно побороться, но практика обычно не в пользу должника). На основании решения суда приставы работают дальше как с обычным должником - блокируют счёт в Сбере (Да, мне приставы даже говорили что они перечисляют средства на свой счёт до разбирательства, а не просто блокируют ну и вплоть до описи и распродажи имущества. И мало кого волнует что ты планировал выплатить долг когда устроишься на работу, также как мало кого волнует что у тебя нет денег на оплату, например, штрафа, выписанного дпсником.
PS: должники - не держите деньги в Сбере :)

dvg50577

< И мало кого волнует что ты планировал выплатить долг когда устроишься на работу, также как мало кого волнует что у тебя нет денег на оплату, например, штрафа, выписанного дпсником.>
Да, дети они такие, хотят кушать здесь и сейчас, и одеваться по сезону, а не ждать, когда родителям будет удобно про них вспомнить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: