Очередь банков на закрытие

panmb

Рублёвский банк! :grin:
А на последней странице чёрным - это СБЕРБАНК закрашен.

myrka88

запость сюда список

CLERiC_77rus

сайт мавроди - доверенный источник?

panmb



Xela

ПО ВСЕМУ ВИДНО ЧТО БАНКАМ КАПЕТЦ!
УМНЫЕ ЛЮДИ ДАВНО В СИСТЕМУ ВЛОЖИЛИСЬ
ПАЦАНЫ, НЕ ПОДСКАЖИТЕ НАДЕЖНОГО ДЕСЯТНИКА?
:grin:

Gerber

черт, я работаю в проблемном банке

Angalak

и как, он соотв. классификационной группе из "письма"?

Gerber

я не совсем понимаю на чем основывается классификация этих банков

Angalak

есть же положение ЦБ о группах (2005-У)

Gerber

ну если на этом, то могу сказать, что мы вроде и не были очень хорошими. думаю да, так и есть как написано. но это не связано с тем что сейчас идет кризис. мы такие и раньше были. хотя может я многого не знаю...

Angalak

Ах вы чернушники!

ALEKS67


мы такие и раньше были.
Вот оно истинное лицо российской банковской системы!

Suveren

 
Вот оно истинное лицо российской банковской системы!

igor196505

В Самаре перед официальным отзывом лицензии у проблемного банка, когда банк уже не выдавал наличку, люди начали массово разбивать деньги по разным счетам в этом же банке суммами по 700тыс. Может мне кто-нибудь объяснить на каком основании сейчас это во всех сми называется мошенничеством? То есть в итоге тем кто разбил по счетам позже какого-то числа не выдают страховку а разбираются отдельно и выдавать страховку по каждому счёту не хотят (и видимо не будут).

DRAG

так разбивать еще надо по счетам не своим, а других людей

igor196505

Да, почитал, страхуется сумма вкладов на сумму не более 700тыс. А если успеть на других лиц переписать, что, это - преступление? Или банк не предоставляет таких услуг передачи вкладов?
Видимо в Самаре об этом и шла речь...

DRAG

так ты досрочно вклад расторгаешь, проценты теряются. хотя в тонущем банке уже не о процентах думать надо. По идее преступления нет скинуть на счет знакомому. Но как АСВ это рассмотрит не ясно. Рашка же.
кстати, 700 тыс - это с учетом процентов.

igor196505

знаю... вот нашёл вопрос на banki.ru, таких не включили список АСВ, я же говорю что по ящику заявили что этим людям пытаются приписать мошенничество, не ясно на каком основании.
Здравствуйте.Члены моей семьи явл.вкладчиками ОАО "Волго-Камский Банк"г.Самара.Когда в банке произошел сбоЙ и вклады не выдавали на руки,один крупный вклад более 700тыс.руб мы разбили на 2 чел.В итоге мы не включены в реестр АСВ.Что делать? Как получить хотя бы 700 тыс?

Gerber

ой, да ладно вам!
какое я лицо банковской системы?я так мелкий сотрудничек

mancurov

Совершение умышленных действий с целью создания условий для наступления страхового случая - это определенно мошенничество. В любом виде страхования.
В случае с АСВ они никак не влияют на факт принятия на страхование. Вклад открыт до определенной даты - застрахован. Этой уловкой и пользуются вкладчики, разбивая свои вклады на более мелкие по родственникам и друзьям. По понятиям - правда за АСВ, по документам - скорее всего за вкладчиками. На банках.ру есть пример письма с обоснованием отказа в признании случая страховым?

meles

Страховой случай - это отзыв лицензии банка. Разбиение вклада минимизирует убытки (это не запрещено но не влияет на факт отзыва лицензии.
Умышленное создание условий для наступления СВ - например я поджег дом с целью получения страховки
это все имхо, надо смотреть позицию судов

vmir-spb

АСВ обычно аргументирует это тем, что в момент экстренной разбивки вкладов, банк был уже неплатежеспособен. Знаю случаи когда после такой разбивки людям предлагали откатить такие операции и забрать 700к, остальное в порядке очереди.

DRAG

короче мозг надо включать до, а не после - и не держать вкладов более, чем на 700 тыс с учетом процентов

mancurov

А с ними судился кто-нибудь на этот счет?

vmir-spb

Где-то походила информация, что по таким делам суд практически всегда на стороне АСВ, но ткнуть в конкретное не могу.

DRAG

ну еще бы. У АСВ и так бабла-то сильно поуменьшилось

igor196505

Ну я поэтому и спросил, разбиение делали до наступления страхового случая (отзыва лицензии) и юридически не вижу оснований отменять эту операцию. На таком же основании можно отменять любую другую банковскую операцию. Факт платёжеспособности\ неплатёжеспособности ведь ничем не фиксируется кроме отзыва лицензии? Просто похоже на то, что вкладчиков хотят кинуть со стороны АСВ без каких-либо юридических оснований.
Кстати, там есть случаи, что люди делали вклады когда банк уже был неплатёжеспособен, но до отзыва лицензии. По аналогии здесь можно увидеть мошенничество со стороны банка и требовать отмены приёма вклада, взяв за основу позицию суда по тем, кто разбивал вклады.
Просто ещё раз убеждаюсь что суды у нас не на стороне закона, а на стороне тех кто жирнее и мохнатее. Я сам судился когда-то с газовиками - они требовали с меня долг по подложным документам (выписка якобы моего счёта по газу, хотя счёт был на другое лицо) - суд просто присудил долг мне по-моему даже не прочитав мою сторону.

Runa

Замечательные комментарии ниже по данной ссылке :)

Cvikli

давно известно, что у нас главные кидалы не проблемные банки, а само государство и его структуры.

Vurdalaka

не, у меня кредитная организация тож не ахти офигенная в плане финансового состояния, но в 4-й группе никогда не были)

Vurdalaka

есть косвенные признаки принадлежности банка к той или иной группе из 2005-У.
например, остатки и обороты по 329 счету говорят, что КО как минимум в 3-й группе (ибо с 4 /5 группами ЦБР не репуется). ну а по 312, соответственно, что во 2-й (т.к. ломбардные кредиты и овердрафт по к/с возможны только для банков 1, 2-у групп.)

Angalak

да там миллион ПУшек, по которым принадлежность к группе определяется
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: