Получение визы для ребенка в Испанию

igrevssev

Дорогие форумчане, хочу полететь с дочкой в Испанию вдвоем.
подскажите:
1) на сайте испанского визового центра написано, что нужно согласие от мужа. Бланка согласия не приведено, поэтому много по вопросов:
а) это согласие на получение шенгена или на вывоз ребенка в Испанию?
б) на какой срок оно может быть оформлено и обязательно ли указание сроков поездки и страны пребывания (хочется сделать надолго, если это возможно, чтобы для каждой поездки к нотариусу не ходить)?
2) если у меня шенген заканчивается в конце августа, правда ли, что дочке визу дадут только на месяц (или вообще только на срок поездки)? Повлияет ли на срок визы приложенная копия визы папы, которая действительна гораздо дольше?
Спасибо!

Damrad

кажись сроки согласия должны перекрывать сроки визы

marina355

1) на сайте испанского визового центра написано, что нужно согласие от мужа. Бланка согласия не приведено, поэтому много по вопросов:
а) это согласие на получение шенгена или на вывоз ребенка в Испанию?
б) на какой срок оно может быть оформлено и обязательно ли указание сроков поездки и страны пребывания (хочется сделать надолго, если это возможно, чтобы для каждой поездки к нотариусу не ходить)?
спроси чертенка, она явно такие бумажки делала

Serge79

В испании вроде смотрят, чтобы выписано согласие от нотариуса было не более полугода назад. Нотариус знает, что выписывать(какая форма). Некоторые нотариусы выписывают на несколько лет, другие нет. Можно написать несколько стран, обычно к этому не придираются. Но если перестраховываться, то указывайте одну и согласие на срок поездки. Как я написала выше, в испанском визом центре у меня еле взяли согласие на несколько лет, которое было выдано чуть более полугода назад;Папа должен иметь с собой свой паспорт и св-во о рождении.

lodi2

У меня дети сейчас в Греции с женой, а я мерзну здесь. Правда
а потом жена вернется, а я поеду греться с детьми.
1)Согласие - заверяется у нотариуса, он сам его сформулирует. Бланк не нужен.
Обычно звучит так: разрешаю выезд своему ребенку в страны Шенгена, в т.ч. Испанию.
б)Сделай согласие на год - два в чем проблема?
 
2)Ты в заявлении на визу указываешь на сколько нужна виза ребенку.
Если у тебя один родитель уезжает второй приезжает, прикладываешь визу второго родителя и бумажку на русском и английском в свободной форме. Кто где и на какой срок едет.
Профит.

igrevssev

Спасибо за ответы!
Что значит магическая фраза "бланк не нужен"?
Муж следом не едет, просто хочется, чтобы визу дали не на срок поездки, а на полгода, например.
Сhertenok, а что значит "папа должен иметь с собой свой паспорт и свидетельство о рождении"? Документы на визу я собираюсь подавать одна, или ты имеешь в виду когда к нотариусу пойдем? Точные даты не хочу писать, потому что боюсь, что тогда дадут визу только на даты поездки, а хочется на полгода, или это не поможет?(

Lukinland

Папа ЛИЧНО идет к нотариусу со своим паспортом и свидетельством о рождении и пишет согласие на выезд. Все остально может делать и мама :)

Serge79

Испанцы всем дают на полгода минимум. Про другие варианты я не слышала. Ребенку первый раз вряд ли больше дадут. А на полгода реально. Делай согласие на максимальный срок, который нотариус согласится. Чтобы дали визу на подольше, это надо явно указать в анкете. Если сомневаешься, как это правильно сделать, когда будешь подавать доки, обратись к тому, кто принимает, они исправят тебе даты в готовой анкете, они часто так делают.

ninash

) а) есть типовая форма, в которой написано "на выезд" и "на получение визы" в одной бумажке
б) нотариус сказала, что у испанцев с этим типа строго и лучше писать конкретные даты поездки, насколько это верно - хз, в другие страны я делал на год
2) хз
если что - информация двухнедельной давности :)

marina-k

В бланке на подачу визы пишешь реальный срок пребывания, ставишь галочку напротив 90 дней. Получаешь визу на пол года. Обязательно действительно честно туда влетаешь и вылетаешь, как написала. Все. Ты выполнила условия, и можешь летать в эти оставшиеся пол года куда угодно и как угодно

supadupapunk

Получила визу как раз на днях в Испанию, мне дали на год, ребенку на полгода.
В апреле сделали разрешение на вывоз ребенка на год у нотариуса (ничего не диктовали, нотарус сам все знает).

igrevssev

Твой отзыв очень радует! Наверное, попытаюсь сделать разрешение на год, а то чаще муж вряд ли согласится ходить к нотариусу.
Спасибо всем отписавшимся!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: