Северный Кипр насколько безопасно

akula-1981

Хочется посетить эту территорию, пересекая границу с южной стороны.
Интересуют такие вещи:
1. насколько опасно/безопасно ехать на авто, арендованном на юге с точки зрения ДТП, угона и т.д.
   я так полагаю, выписанная на юге страховка там не действует?
Алкоголь в крови 0%?
2. роуминг российских операторов - связь есть вообще :)) ?
3. медицинской страховки тоже нет?

viniamin

выписанная на юге страховка там не действует?
При пересечении границы надо будет купить местную страховку, без неё не пустят.

MAZAFAKER

Причем страховка продается минимум на неделю что ли. Разводят на бабосики. Проще и дешевле взять тачан уже на северной части.

MAZAFAKER

Связь есть, там все турецкие операторы на марше. На алкашку всем похер, главное, чтобы лыко вязал. Медицинская страховка турецкая опять же

stm5641203

все можно, все работает. но надо понимать, что гемор может быть и скорее всего будет. там есть местные маршруты- спроси в туристических центрах. тебе подскажут, по каким дорогам проще всего въехать. надо понимать, ч то на турецкой стороне даже близко нет такого ухода за дорогами, как на нормальном кипре.
страховка нужна турецкая.не пробовала в действии, но полагаю, что она исключительно там номинальная. проблемы придется решать на месте и в зависимости от подвешенности языка. там в дтп точно не надо попадать.
нормв алкоголя там такие же как в материковой турции. если не путаю, то это не ноль.
роуминг работает, кроме особо диких мест.ну как обычно в любых горах-такое место там всегда найдется. цены на роуминг как на нормальном кипре, ибо для нас это кипр.
медицинскую страховку можно взять международную- тогда точно проблем не будет. а так повони в страховую- скорее всего,это будет немножко геморрой. Наши туроператоры пишут в страховых условиях пакетных туров ,ч то поездка на северный кипр не является страховым случаем, т.к. необходимо обратиться к представителю местному. месный- на южном кипре,и северный кипр для нео не кипр. но проблема решается международной страховкой,где для страхового случая нужно только позвонить оператору в москву,а не искатьпредставителя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: