Отмена обратного авиарейса

sobol_polo

Купила билет туда и обратно на tickets.ru, а несколько дней назад прислали информацию, что авиакомпания отменила обратный рейс. Предложили зайти на сайт и оформить возврат (пока не делала).
Проблема в том, что билет в один конец покупать сильно не выгодно, а возвращать оба билета, боюсь, уже поздно - вылет 30 января.
Короче, хочу либо на другую дату переоформить билет, либо вернуть оба билета с минимальными потерями. Как считаете, возможно?

bitle

если бы купила через а/к напряму, то переоформить должны были бы без проблем
через агентство - хз, как бы комиссию не содрали

sobol_polo

вроде я там выбирала опцию "купить напрямую"

digitalrus

я не знаю.

Eva3712

Позвони напрямую в авиакомпанию, они могут в таких случаях переоформление делать, если только не совсем все рейсы отменили.

Serge79

Скорее всего ты можешь оформить вынужденный возврат из-за переноса с получением половины суммы. Возможно тебе будут говорить,что это не так, настаивай, что тебе не подходит новое время. Если бы возврат был добровольный тебе бы действительно посчитали перелет в одну сторону по другому тарифу и вернули бы деньги за вычетом штрафа(зависит от условий конкретного тарифа) и этого тарифа в одну сторону. Но для вынужденного должны возвращать половину тарифа "туда-обратно"

Serge79

А, поняла, что тебе обратно не хочется покупать OW. должны предложить другую дату, если не договоритесь, только действовать как я написала выше или отменять все сегменты с полным возвратом. Лучше сразу в а/к.

dear2009

возможно, но нужно знать детали

sobol_polo

Всем спасибо.
В АК написала (они работают в бизнес-часы, так что позвонить сейчас нельзя жду ответа. Интернет говорит, что перелет туда-обратно считается как один маршрут, то есть если они отменили один этап, по моему заявлению должны в полном объеме вернуть деньги за оба билета или переоформить, надеюсь, что это так.

Serge79

Это, конечно, так. Удалось переоформить?

sobol_polo

Пока никто ничего не ответил.
Вылет в пятницу :crazy:

dear2009

позвони по телефону

sobol_polo

Отменили, вернуть обещали примерно столько же, сколько стоили билеты (я не помню точную цену в долларах, к сожалению, поэтому точно сказать не могу, но вроде бы примерно за сколько и покупала).
Одно "но": возврат средств занимает от 10 до 60 банковских дней (то есть реально это 2,5 месяца) и средства пересчитываются в рубли по курсу на день подачи заявления о вовзрате билета. С нынешним падением курса разница легко может составить половину суммы :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: