Выйти из поезда по средине маршрута и продолжить его

TOPMO3

Дмитрий Фокс где то тут писал, что можно по средине маршрута выйти из поезда РЖД и затем продолжить поездку до конца бесплатно. Напомните подробности сей сказочной истории?

dmitry131

Дмитрий Фокс где то тут писал, что можно по средине маршрута выйти из поезда РЖД и затем продолжить поездку до конца бесплатно
Бесплатно - если на электричке.
На ПДСе платить надобно всё равно (стоимость плацкарты).

TOPMO3

а поподробней можно? на любые поезда РЖД работает (например еду на поезде москва-варщава, выхожу в минске гуляю потом сажусь на след поезд и еду до бреста опять выхожу гуляю и сажусь еду до варшавы?)
и какие доки нужные - билет с электронной регистрацией сойдет? ( то есть отсутствие бумажного билета)

Ola-la

у нас такое было раз, когда в Карелию ехали (нас ссадили перед приграничной зоной)
На следующем поезде проводники говорили, что у них нет мест. Поезд ходит раз в три дня и стоит 5 минут - было немного неприятно. Но уехали в итоге.

TOPMO3

вероятно вы нарушали правила РЖД - раз дмитрий пишет, что нужно долптатить стоимость плацкарты, то про свободные места и собсно покупку билета нужно осуществлять в кассе а не у проводника.
собственно ждём его ответа.

pclb

Насколько я помню, в правилах написано следующее: можно ОДИН раз за поездку выйти и продолжить путь на поезде ТОГО ЖЕ МАРШРУТА, ПРИ НАЛИЧИИ в нём МЕСТ, в течение СУТОК (то есть там, где поезда ходят раз в двое суток или неделю, тема изначально не прокатывает). При этом ни про какие доплаты там вроде не сказано, едешь дальше по своему билету. Но я пока ни разу не проверяла, хотя выйти погулять денёк по Петрозаводску по дороге домой очень тянет обычно :)

Ola-la

вероятно вы нарушали правила РЖД - раз дмитрий пишет, что нужно долптатить стоимость плацкарты, то про свободные места и собсно покупку билета нужно осуществлять в кассе

РЖД, скорее всего, не при чем, так как ссадили нас пограничники.
На счет узнавать в кассе - мы пробовали, но там никто не знал ничего, а начальник станции уже с самого утра был пьян до состояния невменяемости

dmitry131

а поподробней можно?
Ну почитай правила - есть же ФАК по ЖД, там есть ссылка на два основополагающих документа. :)
Что помню - то сказал. По своей воле - платно, в случае болезни - вроде бесплатно. Когда сам выходишь с поезда, желательно взять у проводника его кусок билета с собой (сказать, что будешь дальше его сдавать придти сразу с ним в кассу и дальше сообщить, что ты хочешь сделать: либо получить деньги за непроследованное расстояние (стоимость билетной части либо проехать на другом поезде позже (доплатив стоимость плацкартной части, при наличии мест конечно же).
Всё это, сколь я помню, во внутреннем сообщении.

Lena35

а есть ли в России такое правило, что если авиабилет roundtrip и ты динамишь первый полет, то для того чтобы полететь обратно - должен платить штраф.
А то мне рассказывали что в америке сие дикое правило существует.

dunkel68

есть. сие правило применяется подавляющим большинством авиакомпаний мира и формулируется ещё более дико: пропустил один из сегментов полёта — все последующие аннулируются, и платить не штраф, а покупать новый билет. впрочем, сие правило не распространяется на самые дорогие тарифы эконома, которые стоят больше бизнеса.

lebuhoff

А вот интересно, как иностранцам по Транссибу делают жд билет, ведь они делают перерыв минимум в Иркутске, а иногда и в двух-трех точках.
Или покупают новые на каждый кусок пути?
Я про РЖД поезда, частные поезда просто ждут туристов столько, сколько потребуется на вокзале.

dmitry131

А вот интересно, как иностранцам по Транссибу делают жд билет, ведь они делают перерыв минимум в Иркутске, а иногда и в двух-трех точках.
Либо международное сообщение (билет и плацкарта - физически разные квитанции, соответственно можно сделать 2 плацкарты Москва-Иркутск, Иркутск-Улан-Батор к одному билету Москва-Улан-Батор, это получается дешевле, чем 2 целиком разных билета либо просто два разных билета.

dunaeva81

а зачему куда-то вообще ездить поездом? :confused: :confused: :confused:

TOPMO3

попробую завтра у народа спросить на ленинградском вокзале. самому стало интересна общая статистика по причинам. в принципе единомоментно на вокзале находится около 4000 человек - достаточная выборка

TOPMO3

Ну почитай правила - есть же ФАК по ЖД, там есть ссылка на два основополагающих документа.
а где там про это сказано если не секрет- вроде сделал поиск но не нашёл в тексте( ?

dmitry131

а где там про это сказано
http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/min_putej/30_p.sh...
45. В соответствии со статьей 92 Транспортного устава при проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток.
При этом пассажир должен предъявить свой проездной документ (билет) администрации станции (вокзала) в течение 4 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал, для проставления на проездном документе (билете) отметки об остановке в соответствии с приложением N 1 к настоящим Правилам.
При желании пассажира возобновить поездку на проездном документе (билете) проставляется новый компостер. Пассажир при этом оплачивает стоимость плацкарты. На станции остановки пассажира, оборудованной системой "Экспресс", оплата за плацкарту на дальнейший путь следования оформляется на проездном документе (билете) через систему "Экспресс", а на станции остановки, не оборудованной системой "Экспресс", оформляется по квитанции разных сборов. При отсутствии после остановки пассажира на проездном документе (билете) нового компостера проездной документ (билет) считается недействительным.
Компостирование проездного документа (билета) через систему "Экспресс" осуществляется на его оборотной стороне.
При дальнейшем после остановки следовании пассажира в поезде или вагоне нижеоплачиваемой категории разница в стоимости билета не возвращается.
Пассажир, сделавший остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета не вправе больше прерывать свою поездку за исключением лиц, предусмотренных в настоящем пункте.
Инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического труда, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, орденами Трудовой Славы трех степеней и орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, а также лицам, сопровождающим инвалидов Великой Отечественной войны I группы при проезде по бесплатным или льготным проездным документам (билетам) разрешается в пути следования дополнительно делать две остановки (всего три) со сроком пребывания в каждом пункте до 10 суток.
Лицу, следующему с инвалидом Великой Отечественной войны или участником Великой Отечественной войны (не более одного лица также разрешается в пути следования делать указанные дополнительные остановки.
Для остановки в пункте пересадки на срок более чем 24 часа лица, пользующиеся правом бесплатного или льготного проезда, должны сделать в течение 24 часов соответствующую отметку у администрации станции (вокзала) на проездном документе (билете оформленном от первоначального пункта отправления.
Если пассажир в первоначальном пункте отправления приобрел сразу два или более проездных документов (билетов) от станций пересадок, а в пути следования по первому проездному документу (билету) решил сделать остановку на срок, не позволяющий выехать из пунктов пересадок в срок, указанный на остальных проездных документах (билетах то эти проездные документы (билеты) утрачивают свою действительность, если они не возвращены в сроки, установленные статьей 92 Транспортного устава.

TOPMO3

это я видел.
а где написано что вернут стоимость билета если я прерву поездку в середине?

dmitry131

е) при прекращении поездки в пути следования по желанию пассажира. Пассажир может получить обратно стоимость проезда (кроме стоимости плацкарты) за непроследованное расстояние в течение 4 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал.

TOPMO3

огонь)
спасибо
еще вопросик - реально ли распечатать билет в терминале уже после отправки поезда или нет ( то есть можно ли распечатать не смотря на то что прошёл электронную регу?)

tanniki

по[пробел не нужен]средине маршрут
вместе же пишется!111
и вообще, посередине

dmitry131

то есть можно ли распечатать не смотря на то что прошёл электронную регу
Нет, нельзя с момента "час до отправления поезда". :)

Solefald

Я недавно ехал из Москы в Чебоксары, опаздывал, практически уже запрыгивал в уходящий поезд.
При этом билета у меня не было, и я был искренне уверен что прошел электронную регистрацию(как потом оказалось, я забыл это сделать). В вагон меня пустили, поезд уже поехал, а в списке пассажиров меня не оказалось, что очень сильно напрягло проводника и начальника поезда. Но в целом оказались нормальные чуваки, просто взяли тыщу рублей кагбе в залог и порекомендовали на следующей станции сходить напечатать билет в кассе, что я успешно и сделал :)

Yansloka

залог вернули хоть? :grin:

Solefald

Конечно :)

TOPMO3

в итоге вышел в минске и через полчаса отправления поезда отметил в кассе документ, что вышел.
а деньги вернут уже в кассе в москве. сегодня пошёл в москве в кассу - там билет не смогли обнаружить в базе данных, говорят надо звонить в Вычислительный центр ибо тут АСУ Экспресс беларусский видимо тупит, а в выходной никого в ВЦ нет - в итоге написал заявление, хотя уговаривали прийти лично еще раз после праздников. Надеюсь заяву не выкинули в урну :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: