Бронирование отелей с полной предоплатой в США

lexxalex

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом проще всего забронировать и оплатить отель карточкой заранее. У Букинга таких вариантов крайне мало, в основном - оплата на месте. Возможно, hotels. com? Никогда им не пользовалась, но где-то пишут, что они снимают всю сумму сразу.
Собрались в мае на западное побережье, и в связи с непонятностью будущего нашей валюты хотим быстренько все оплатить кредиткой сейчас.

vova53

Купить доллары сейчас, не?

Tallion

Собрались в мае на западное побережье, и в связи с непонятностью будущего нашей валюты хотим быстренько все оплатить кредиткой сейчас.
1. попробовать через сайт отеля
2. тупо купить баксов и положить на долларовую карту, с нее и бронировать

navstar

и в связи с непонятностью будущего нашей валюты хотим быстренько все оплатить кредиткой сейчас
Если карточка рублёвая и хочется таким образом застраховаться от курсовых колебаний, то ничего не выйдет.
Полная предоплата --- это всего лишь 100% резервирование средств на карте. Снятие средств всё равно произойдёт только тогда, когда реально в отель заселишься. При этом средства зарезервированы будут по курсу на день резервирования, а сняты по курсу на день снятия. То есть зарезервирована будет одна сумма, а снята другая. Если курс за это время изменится, то в момент снятия можно уйти в минус и огрести всяких штрафов.

lexxalex

Да, вот этого-то я и боялась. Но вообще, раньше ничего такого со мной не наблюдалось: если на сайте отеля либо на букинге была снята предоплата (в валюте то потом никаких операций с рублевым остатком после выселения не производилось. Хотелось бы разобраться в этой схеме до конца!
Наличка и доллары на карте не вариант, т.к. изначально идея была воспользоваться кредиткой (уйти в овердрафт).

teotedi21

Весной бронировал отель в Париже, деньги заморозились в евро после подтверждения брони от отеля, через пару дней списались по курсу на текущий день, после заезда ничего не снимали и не возвращали (за выписками слежу).
Как я понимаю сумма первоначально замораживается на карте, затем переводятся на их счет (возможно когда отель попросит) по курсу дня перевода.

lexxalex

через что бронировал?

Kraft1

Если английский окейный, можно позвонить в понравившийся отель и оплатить заранее по телефону.

avstanchikov

http://www.agoda.com/, например. Тоже берет всю сумму сразу. Пользовался много раз, правда, в Азии, а не в Штатах. Читай внимательно условия отмены, они почти всегда хотят за отмену денег. И еще они автоматически выставляют счет в рублях, если смотришь из России, может получиться двойная конвертация, если карточка долларовая. Я спасался оплатой через PayPal от этого, хотя и какой-нибудь Tor может помочь.

teotedi21

booking

kshangin

доллары на карте не вариант
А можно поподробнее для ночного тупняка, почему нет?

lexxalex

Ну если б у меня были наличные, я б купила доллары и не парилась. Но суть идеи - всех обмануть и купить отели сейчас с рублевой кредитки (! и потом спокойно восполнить баланс в рублях, не беспокоясь об изменении курса.

xTracertx

за снятие кэша с кредитки вроде 3% берут, а рубль нынче по 10% в день делает, вот и думай, где ты экономию ищешь :grin:

Lena35

+1
вроде всегда платилось заранее

abramenkomv

Бронировал на hotels.com, там для всех моих вариантов в США был выбор: или оплатить всю стоимость проживания сразу при бронировании, или только зарезервировать номер, а оплачивать на месте.
Причем при полной оплате сразу даже была цена ниже. Единственное во Флориде на месте пришлось доплачивать какой-то местный туристический налог, может еще в каких штатах есть подобные особенности. А в остальном ни разу на месте не пришлось ни доплачивать, ни чего либо еще.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: