Сделать пробу Манту в Москве в СЗАО

pgkorotk

Доброфорум, сами мы не местные мы в Москве ненадолго и тратить два раза по полдня на районную поликлинику очень не хочется. Где можно сделать сабж платно? Желательно СЗАО или недалеко от фиолетовой ветки.
Спасибо

Dim_Ka

Во-первых, её делают в любом отделении инвитро/гемотест и иже с ними.
Во-вторых, может быть имеет смысл сделать сразу ПЦР?

tuti

На проведение прививки манту должна быть специальная лицензия у медицинского учреждения, поэтому в платных частых центрах ее мало где делают. В инвитро и гемотесте она поиском не находится.
Реакцию манту можно точно сделать в поликлинике Семашко( на фрунзенской). Записываться к фтизиатру, через 3 дня на проверку. Но там специфичная запись к врачам: звонишь в регистратуру, сообщаешь к кому хочешь попасть, а потом они перезванивают и сообщают, на когда запись. Если не устраивает время, процесс повторяется ;)

aktiv

ИКБ№1

sunny82

клиника семейная на полежаевской-по памяти вроде бы мы один раз манту там
делали. но тебе для проформы или для дела? если для проформы (справку оформить или допуск куда-нить то окей, если для себя, то лучше диаскин тест и/или квантифероновый

KpyTou_yokep

спрошу в этой теме, чтобы не флудить)
В школе в начале 2000ч- конце 90х училась.
А вообще зачем всем в школе поголовно эти пробы Манту делали?
Еще и не мыться 3 суток, ага. Мылась конечно, но задрав руку, чтобы не замочить.
Сейчас читала что рез-т неточный, расплывчатный (типа много ложноположительных)...
Дешево и сердито?
Типа школьной медсестре нало перед минздравом отчитаться?
я сильно в медицине конечно не разбираюсь как химики и биологи тут

leon4891

А я вот сегодня с 2-хлетней дочкой пришла в районную поликлинику ей Манту поставить, меня развернул педиатр со словами: "в такую жару не ставим, т.к. не информативно будет. все разнесет, потом замучаетесь по тубдиспансерам бегать. Приходите, когда похолодает". Такие дела.

Dim_Ka

На проведение прививки манту должна быть специальная лицензия у медицинского учреждения, поэтому в платных частых центрах ее мало где делают. В инвитро и гемотесте она поиском не находится.
Хотел дать ссылку на lmgfy, но поленился.
Вот инвитро (первая ссылка из гугла, честно): http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/9309/
Гемотест раньше делал даже с выездом на дом, но сейчас предлагают только ПЦР как более современный и надежный метод.

SnowFly

инвитро
Это НЕ проба Манту, хоть про нее и есть в тексте :) Если нужна именно бумажка, чтобы бросить в пасть бюрократическому аппарату, а не диагностика (а скорее всего так) - то не покатит.

Dim_Ka

Это НЕ проба Манту, хоть про нее и есть в тексте Если нужна именно бумажка, чтобы бросить в пасть бюрократическому аппарату, а не диагностика (а скорее всего так) - то не покатит.
Во-первых, пункты 1,2,3 - это все, что входит в анализ. Манту они делают. Хеликс, кстати, тоже делал, в том числе с выездом на дом.
Во-вторых, у садиков нет законного основания не принять ПЦР или квантифероновый тест вместо манту, а больше, вроде как, это никого и не интересует.

sunny82

Во-вторых, у садиков нет законного основания не принять ПЦР или квантифероновый тест вместо манту, а больше, вроде как, это никого и не интересует.
1. Есть основания- ни квантифероновый тест, ни ПЦР не узаконены в РФ вообще в принципе - узаконены как метод первичной диагностики только Манту и диаскинтест (достоинства квантиферонового тесат я здесь не обсуждаю совсем, РГ, КТ и т.д. тоже сознательно упущены). Вернее, логика там такая
а) медсестра детского сада вообще в принципе не уполномочена ничего принимать кроме собственноручно измеренной Манту
б) если Манту в детском саду не выполнена, то родители приносят бумагу от педиатра\ участковой медсестры прививочной, которые в свою очередь в принципе не уполномочены интерпретировать и давать бумаги об инфицировании на основании чего бы то ни было кроме собственноручно проверенной Манту и осмотра
в) фтизиатры уполномочены дать подобную бумагу на основании результатов Манту +- диаскин тест (они имеют право его интерпретировать в отличие от педиатров) + осмотр, и, при необходимости, данные доп обследований в виде рентгенографии.
2. ПЦР тест на самом деле на так чувствителен как рекламируют лаборатории (см. ссылку на данные чувствительности клиники Майо http://www.mayomedicallaboratories.com/test-catalog/Clinical...
3. НИГДЕ в мире данные скриннинговые данные ПЦР на туберкулез не используются самостоятельно в принципе. Но при этом диаскин тест и квантифероновый самостоятельно используются.
4. Тест инвитро, который ты привел, забыть вообще и не упоминать в приличном обществе - он вообще не может использоваться ни для чего.
5. Хелик теста (если под Хеликс вы имеете в виду именно его) нет ни в Инвитро, ни в гемотесте и никогда не было.

sunny82

Ок, поняла, что он имел в виду под Хеликс. Ни в этой службе, ни в Инвитро, ни в Гемотесте поиск не показывает наличие Манту в их каталоге, если что.

fisher58

в тубдиспансер попробуй. там обычно почти нет очередей

sunny82

Кстати, если помимо Манту рассматриваешь квантифероновый тест как замену- типа для себя и дела, а не для бумаги, то квантифероновый тест уже месяца 3 как делают в CMD. Его качество я пока не знаю - это разработка НИИ эпидемиологии московского. Но у них обычно качественные тесты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: