Провоз пневматики в самолете

Rezerv_m

Друзья, а кто-нибудь перевозил пневматику в самолёте? Пневматика обычная, с энергией до 7,5 Дж. Сертификат имеется.

Valeryk

Оружие запрещено к перевозке в случае, если на борту нет специального контейнера. Поэтому надо смотреть для каждого конкретного рейса каждой конкретной авиакомпании.

Valeryk

Аэрофлот, кстати, разрешает перевозить вроде как почти на всех рейсах, но накладывает ряд ограничений:
При бронировании и регистрации вылета рейсами ОАО «Аэрофлот» пассажир должен информировать о намерении перевезти в качестве багажа оружие.
На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета.
При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия.
При ввозе/вывозе оружия на/с территорию Российской Федерации и провозе через территорию Российской Федерации пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД.
Трансферные пассажиры, следующие внутри РФ и имеющие оружие, в аэропорту "Шереметьево" должны его переоформить.
Иностранным гражданам в соответствии с Законом «Об оружии»:
разрешается ввоз на территорию Российской Федерации спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МВД;
запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных выше, если это не предусмотрено отдельными международными договорами Российской Федерации.
В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения.
Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах воздушных судов запрещается.
Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже.
Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах) отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках.
Вес перевозимых боеприпасов не должен превышать 5 кг на одного пассажира.
Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом запрещены.
Пневматические устройства с дульной энергией свыше 3 Дж относятся к гражданскому оружию (ст. 3 Закон «Об оружии») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибром свыше 4,5 мм необходимо иметь разрешение на ношение и хранение (ст. 13 Закон «Об оружии»).
Электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства относятся к гражданскому оружию (ст. 3 Закон «Об оружии»») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке электрошоковых устройств необходимо иметь при себе документ с техническими характеристиками для проверки представителями МВД соответствия выходных параметров устройства установленным государственным стандартам Российской Федерации. Оборот электрошоковых устройств, произведенных за пределами Российской Федерации, запрещается (ст. 6 Закон «Об оружии» соответственно запрещается и их перевозка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: