Живой квест - отзывы

gadzet

Кто-нибудь увлекается этим, посещал какие?
Сегодня в первый раз иду сюда: http://cubirint.ru , посмотрим, что за зверь, звучит интересно :) Будем искать вакцину от Зомби :)

Banzay1

ходил 2 раза, норм мероприятие. Правда я на другое ходил на квесттайм

sweettydo

Я был почти во всех клаустрофобиях и около 15 других квестов. И у меня сложилость мнение, что ходить надо только в клаустрофобию и еще может быть lost rooms. Все остальное — посредственное говно :)

klusser

сходи на пилу :)

Banzay1

чо-то дороговато кстати

Badyss

плюсуюсь за клаустрофобию.
был еще на exitgames.ru bunkerov.net moslabirint.ru

gadzet

Мне у Клаустрофобии рекомендовали парочку, только названия подзабыл
А Кубиринт - он просто только что открылся. Обещают, что этот квест будет лучше всех, но привирают, наверное Тем более мне пока не с чем сравнивать

sweettydo

exitgames.ru
во-во, это эталонное говно

sweettydo

А Кубиринт - он просто только что открылся. Обещают, что этот квест будет лучше всех, но привирают, наверное Тем более мне пока не с чем сравнивать
любой квест, не клаустрофобия, с вероятностью 95% состоит из сейфов, кодовых замков и загадок с ультрафиалетом. Ничего нового придумывать никто не собирается. Ах да, есть такой квест qube, у них надо судоку в одном месте отгадывать. Хорошо хоть сканвордов не давали.

Olya92

Ходил на lost rooms. Очень понравилось. Орги lost rooms и клаустрофобии это выходцы из проекта Дозор, так что мысли на счет игр у их очень схожи. Клаустрофобия разве что чуток раньше началась и более раскрученная.

orend80

клаустрофобия норм, раньше были очень крутые дозоры пешие. ( на авто хз)

AndreyDorokhov

была в клаустрофобии, которая а-ля больница. были втроем, не прошли :) если ты любитель квестов на компе - будешь в восторге (как друзья, которые меня туда позвали если нет (как я) - будешь думать "че за херня, на которую я вынуждена тратить время, мне лень думать над этими дурацкими загадками, я не вижу в них ни логики, ни смысла, да еще и надо зачем-то торопиться, да ну нафиг" :) может, у меня это от неспособности, а может, наоборот - неспособность от нежелания, не знаю.

amdmitriev75

Как насчет квестов, где надо отыгрывать свою роль?

sweettydo

это что за квесты?)

sweettydo

а, так это принципиально другой формат. Если я правильно понимаю, то это типа мафии.

Banzay1

да

katerina_81

Ещё росквест хороший.

amdmitriev75

ну просто это тоже живой квест, интереснее мафии, и не менее интересно, чем клаустрофобия. так что, говорить, что все, кроме клаустрофобии, говно, неправильно)

sweettydo

про говно, я имел ввиду не среди живых квестов, а среди искейп квестов

gadzet

Добрался до компа наконец-то)
В общем сходили. Вся команда очень довольна! Для троих правда это было впервые, а четвертый до этого был только на одном. Так что сравнивать особо не с чем. Лично я чувствую для себя, что не такой фан-задрот, как некоторые, но для разнообразия ходить иногда на такие штуки прикольно, также как на что-нибудь в духе автоориентирования. Даже немного жалко, что сходил в Кубиринт сейчас, а не капельку позже, потому что видно, что там добавятся новые фичи и станет еще интереснее :)

sweettydo

ну в первый раз интересно будет всем и все, так как все-таки формат конечно интересный и необычный :)

gadzet

А вот пара фоточек :)

gadzet

Ну ты, кстати, можешь сам тоже сходить и высказать свое авторитетное мнение по сравнению =)

gadzet

Да, меня тоже на такой квест звали, я так понимаю, у него как минимум одно преимущество есть, можно несколько сыграть за разные роли, а такие, как в Кубиринте, Клаустрофобия - они одноразовые

Banzay1

Нельзя, ты будешь знать сюжет

kolyan

а в автоквестах принимал кто участие? интересно?

Olya92

Что ты подразумеваешь под автоквестами? Я несколько лет играл в Дозор, Энкаунтер, FDC и т.д. В целом интересно, но по сравнению с квестами в комнате совсем другой формат. То есть тем, кто любит стритчеленджи, тому практически 100% нравится и комнатный формат, а вот в обратную сторону далеко не всегда.

leonmykopad

Ходил на Росквест.
Норм!

vasyva

Тут нас активно обсуждают.
А вот Вам и подарочек!

gadzet

Тоже был на автоквестах несколько раз, даже чо-то выиграли пару раз Но формат комнат все же мне чуть поближе.
Скажите, кто-нибудь сходил на кубиринтовский Час зомби, хочется услышать, как он в сравнении с другими.
И еще, как считаете, какие у клаустрофобии самые лучшие квесты?

ibshmar

Я был на часе зомби и на 3 квестах клаустрофобии. Час зомби атмосфернее, но по факту от клаустрофобии удовольствия больше. В Часе Зомби очень много отвлекающих элементов, на которых тратится время, приходится брать подсказки и впечатление смазывается.
В Клаустрофобии был в Квартире, Автосервисе и Вьетнаме. Очень понравился Вьетнам. Автосервис не понравился. Квартира уютный простой квест, но есть пара труднопроходимых моментов.

gadzet

Я так понимаю, что квест Кубиринта гораздо атмосфернее и по теме, чем большинство других квестов, но квесты Клаустрофобии более простые и четкие.
В твоем списке и на сайте конторы не увидел что-то того квеста, который мне рекомендовали, или спутал название

Лариса

Я была два раза в exitgames, на квестах Руками не трогать и Одни дома. Оба квеста крутяцкие, даже дочь 13 лет вникла в игру. Я не супер прожженный геймер и некоторые загадки меня реально ставили в тупик, приходилось сильно напрягать извилины. Руками не трогать мы так и не прошли, но все равно весело, круто, что квесты появились, классный способ провести время с компанией или семьей, только подсаживаешься, хочется еще.

Егор

Экзит, кстати, в отличие от многих других, господа, может проводить мероприятия для большой компании, с накрытыми столами, играми, танцами и т.п. Мы были у них на корпоративе на 20 человек, всем нашлось, чем заняться.

Полишка

Мы были в Экзит, но не на квесте, на Прятках – это такая прикольная игра, когда ты большой компанией в полной темноте играешь в прятки, кто-то ищет, а кто-то прячется. Там понаделали разных тайных мест, где можно спрятаться, чтобы тебя не нашли, и «охотникам» выдают электронные устройства, которые начинают вибрировать, когда он к тебе близко подходит, поэтому в одном месте отсидеться не вариант, приходится постоянно перемещаться.

Татьяна

Были на Последней загадке Леонардо от Клаустрофобии. Красивый квест, оформлено все аккуратно и "аутентично". На этом плюсы закончились. Не понравилась полная линейность (2 игрока что-то делают, двум оставшимся остается смотреть), неспешность срабатывания механизмов (думаю, они были все исправны, просто задумка такая), что в совокупности где-то с полустертыми изображениями, где-то с необходимостью просматривать несколько циклов - просто тупо воровало драгоценное время. Еще большой минус - пренебрежительный вяловатый оператор (конечно, он там не один, просто нам такой достался). Сама по себе система вызова оператора, когда из любой точки и из любой комнаты нельзя просто поднять голову и громко сказать, что нам нужна подсказка, а надо бежать к входной двери, жать кнопку, ждать ответа - совершенно ненормальная для квестов, но небыстрый отклик оператора, их замена (? - отвечал то один, то другой), вопросы "Ну и в чем проблемааааа...." вместо четкой подсказки (ведь оператор, если он реально следит за действием, должен видеть, на каком этапе команда и в чем загвоздка) - все было весьма малоприятно. Жаль, что до того, как мы выбрали этот квест, я не наткнулась на отзыв, где были описаны ровно такие же проблемы с оператором, возможно, был бы шанс, попросив конкретного, получить удовольствие от квеста. Причем отзывов таких, как оказалось, как минимум несколько - тех, в которых перечисляются ровно те же проблемы с персоналом. Интересно, создатели квеста и "продающие" его их читают?! Ничего не хотят изменить?....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: